Eines mal direkt vorweg, wer sich für dieses Hotel in Prag entscheidet und hofft in der Hotel-Sauna Ruhe zu finden von der hektischen Stadt, dem sei gesagt... NICHT DIESES HOTEL BUCHEN! Der "Spa -Bereich" ist ein Witz. In das Schwimmbad integrierte Sauna, vor der man sich dann ausziehen soll und all die Badegäste die gerade duschen wollen, können dabei zu sehen. Mich als Saunagänger stört das nicht besonders, aber mit Sicherheit viele Gäste die nichts für die Saunakultur übrig haben, oder gar aus einem anderen Kulturkreis kommen. Wie findet denn die Großfamilie aus einem arabischen Land es wohl, wenn vor der Sauna sich eine Gruppe nackter Menschen treffen um in die Sauna zu gehen ?? Leider ist es auch hier so wie in vielen anderen Hotels, dass viele es nicht verstehen, eine Sauna richtig zu nutzen. Da kommt man in Badeklamotten, in Hotelschlappen, in Fliß FLops und immer fröhlich und laut quatschend in die Sauna, legt nicht mal ein Handtuch unter und schwitzt alles voll. Ich muss schon sagen, ziemlich ekelige Angelegenheit. Nun zum Check in: Als hhonors Gold Status Kartenbesitzer nächtige ich schon oft in Häusern dieser Kette. Da es sich diesesmal um einen privaten Aufenthalt gehandelt und ich noch Bonusnächte bei hotels.com einlösen konnte, habe ich dort für die hälfte des Hilton Preises gebucht. Leider wird man dann beim check-in behandelt wie jeder andere auch, man bekommt keinen Vorteil (weil nicht direkt bei Hilton genbucht) Ich weiß, das steht so in den AGB von Hilton Worldwide, aber mal ganz ehrlich, bin ich ein anderer Mensch, nur weil ich auf einer anderen Website gebucht habe ?? NEIN, ich habe immer noch eine Goldkarte und die offenbar nicht grundlos. Bekommen haben wir also eines der kleinsten Zimmer (4055), von dieser Zimmergröße gibt es pro Etage nur 6Stück, alle anderen Zimmer sind größer. Als einziges Benefit habe ich einen Wlan Zugang kostenlos bekommen, super... mein LTE Empfang auf dem Telefon war schneller und auch kostenlos. Das war's, keine weiteren Benefits. Ich werde dieses Hotel sicherlich nicht mehr buchen und auch generell überlegen mehr bei Accor, Starwood, Radisson, NH usw. zu nächtigen. Bei all diesen Hotelketten wird man nämlich immer gleich behandelt, ganz egal WO MAN GEBUCHT HAT! Ach so...das Zimmer.... naja, war halt winzig und die Dusche in einer Badewanne (Hilton-Style und längst überholt....) Zum Frühstück kann ich auch noch was sagen... es war zwischen den Feiertagen rappelvoll, es waren für das Frühstück 3 Restaurants geöffnet. Wir haben uns für das Restaurant in der 1. Etage entschieden, da die Speisenauswahl angeblich gleich war und es entspannt ruhig war. Der Service war super, die Auswahl der Speisen an sich auch okay, was allerdings gar nicht ging, an beiden Tagen waren die Spiegeleier KALT und knüppelhart, man konnte das Eigelb nicht eindrücken, so hart war es. Auch der Speck war eiskalt! Auf Nachfrage wurde uns dann immerhin ein frisches Omlette zubereitet..... Also.... NICHT NOCH EINMAL DIESES OLDSTYLE HOTEL...... es gibt sicherlich gute Alternativen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife