Das Hotel ist trotz seiner Größe übersichtlich aufgeteilt. Unser Zimmer (Royal Junior Suite) war sehr sauber und geräumig. Positiv und eher die Ausnahme in solchen Ländern ist der geräumige Kleiderschrank, in dem man auch tatsächlich seine Kleidung unterbringen kann. Die Gäste bestehen zu 98 Prozent aus Amerikanern, was sich in manchen Dingen niederschlägt. So werden abends die Betten aufgeschlagen, die Klimaanlage voll aufgedreht und der Fernseher eingeschaltet, auch wenn überhaupt niemand im Zimmer ist. Damit kann man sich aber arrangieren. Wir hatten "all inclusive" gebucht, vermutlich gibt es auch gar kein anderes Angebot. Die überall reichlich angebotenen Snacks und Getränke waren hervorragend und es wurde auch jederzeit wieder nachgefüllt. Der Service war hervorragend, aber nicht aufdringlich. Das Preis-/Leistungsverhältnis können wir nicht beurteilen, da wir ein Komplettpaket mit vorheriger Rundreise gebucht hatten. Es war aber unsere erste Erfahrung mit "alll inclusive" und es war wirklcih traumhaft. Speisen und Getränke waren teilweise sogar rund um die Uhr verfügbar. Unsere Reisezeit war sehr gut, da wior maximal 30 Grad am Tag hatten und es somit sehr angenehm war.
Wir hatten eine "Royal Junior Suite", die Ausstattung wurde bereits beschrieben. Auf dem großen Balkon gab es neben zwei Stühlen und einenm kleinen Tisch noch eine Hängematte, die wir ebenfalls genutzt haben. Die Zimmer sind auch sehr ruhig, obwohl die Amerikaner gerne sehr laut Fernsehen schauen. Es gab auch eine kleine Kaffeemaschine und täglich kleine Süßigkeiten im Zimmer. Die Minibar enthielt auch Schokoriegel und diverse nichtalkoholische Getränke.
Es gibt mehrere Restaurants im Hotel, wobei das Essen in wirklich allen von sehr guter Qualität war. Das "Pelicanos" direkt am Strand war abends meist sehr schwach frequentiert, da die Amerikaner anscheinend meist nur zum Mittagessen dorthin gegangen sind. Überhauot haben sich die Amerikaner ihr Abendessen meist auf das Zimmer servieren lassen, so dass die Restaurants nie überfüllt waren. Ein Restaurant hatte auch wechselnde Buffets mit verschiedenen Themen und jeweils einer unglaublichen Auswahl an Speisen. Alle Restaurants waren sehr sauber und das Personal aufmerksam und zuvorkommend.
Das Personal war sehr kompetent und zuvorkommend. Mit Englisch konnten wir uns problemlos verständigen, was natürlich auch am hohen Anteil der US-Gäste liegt. Zimmerreinigung war hervorragend. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir sie nicht wie eigentlich erforderlich auf den Boden gelegt hatten. Der tägliche Wechsel ist unnötig, aber vermutlich auch nicht abzustellen. Das Hotel verfügt über einen eigenen und sehr kompetenten Arzt , den ich auch in Anspruch genommen habe. Er nimmt natürlich Bargeld, Kreditkartenzahlung ist nicht möglich. Durch den Pagen wurden wir ausführlich in die umfangreiche Zimmerausstattung (Whirlpool, TV mit DVD-Player, üppige Bar, Telefonanlage) eingewiesen.
Das Hotel hat einen eigenen sehr gepflegten Strandabschnitt mit zahlreichen Liegen und Sonnenschirmen. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich die "Flaniermeile" von Playa del Carmen mit den üblichen Touristengeschäften und zahlreichen netten Kneipen und Restaurants. Somit kann man alles zu Fuß erreichen. Ansonsten kann man mit den kleinen Bussen "Collectivos" auch in die umliegenden Orte fahren. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir vorher bereits eine Rundreise gemacht hatten. Es werden aber durch die jeweiligen Reiseleitungen oder örtliche Agenturen genügend Ausflüge angeboten. Das Hotel ist natürlich umgeben von anderen Hotels, was man aber überhaupt nicht stört, zumal man wirklich nichts davon mitbekommt.
Das Sportangebot haben wir nicht in Anspruch genommen, ebensowenig das Animationsprogramm. Es gab ein "Business Office" mit Internetzugang, wobei wir die zahlreichen und billigeren Internetcafes in der erwähnten Flaniermeile genutzt haben. Die Pool-Anlage war sehr sauber und verfügt sogar über eine 50m-Bahn. Liegestühle sind ausreichend vorhanden, die mittlerweile weltweite Unsitte mit "Reservieren durch Handtuch" iwird auch hier praktiziert, fällt aber durch die große Anzahl nicht sehr ins Gewicht. Es gibt sogar englischsprachige Taschenbücher am Strand, die man sich ausleihen kann.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Roland |