Daniel (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 3 Wochen • Strand
Klasse Hotel, immer wieder

In diesem Hotel verbrachten wir die erste Anschlusswoche nach unserer Yucatan-Rundreise. das Hotel ist von aussen schon imposant, aber von innen wird das noch getoppt. Das Hotel besteht aus drei Gebäudekomplexen mit ma. 3-4 Stockwerken. Alles wirkt ziemlich neu und sauber. Hauptsächlich wird dieses Hotel von Amerikanischen und Kanadischen Gästen gebucht. Zu unserer Zeit waren gerade mal 10 Deutsche im Hotel. Diese Hotel würde ich allerdings nicht gerade als Familienfreundlich bezeichnen, da man erst ab 16 Jahre dort übernachten darf. Wie schon in den anderen Bewertungen beschrieben funktionieren nur Tri- oder Quadbandhandys. Wer keins besitzt sollte auf die in jedem Kiosk angebotenen Telefonkarten zurückgreifen (100 Pesos=10 USD entspr. 24 Minuten Ferngespräch). Des Weiteren benötigt man einen Adapter, um die elektrischen Geräte aufladen zu können (am besten schon von Zuhause mitnehmen; Kauf gestaltet sich schwierig). Wer gerne verwöhnt wird ist in diesem Hotel vollkommen richtig. Empfehlenswert ist die Internetseite zum Hotel: www. realresorts.com. Ein Ausflug nach Xcaret lohnt sich, vor allem der Unterwasserriver und die Show am Abend sind einsame Spitze! Während unseres Aufenthaltes hat es ab und an Abends mal getröpfelt. Durch den Wind waren die Temperaturen sehr angenehm. Berücksichtigen muss man allerdings, dass die Sonne 17 Uhr meist schon verschwunden ist und es ab 16 Uhr am Strand dadurch ungemütlich kühl wird. Siehe auch unsere Bewertungen zu folgenden mexikanischen Hotels: Radisson Hacienda, Los Cocos Chetumal, Hotel Mision Palenque, Baluartes Campeche, Gran Real Yucatan Merida und Riu Palace las Americas in Cancun.

• Als wir unser Zimmer betraten waren wir total geplättet, wir haben schon viele Sterne 5 Hotels/Zimmer gehabt, aber dieses übertraf alles. Wir hatten die Royal Juniorsuite mit seitlichem Meerblick gebucht. Jedes Zimmer verfügt über ein riesiges Kingsizebett, einem Jacuzzi, einer eigenen Bar (Whiskey, Rum, Tequila und Wodka), Minibar, TV, CD/DVD-Player und Ipod-Anschluss. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Hängematte, welche unser Lieblingsplatz war. Auch im Bad waren keine Wünsche offen: große Dusche, separater Waschplatz (mit Zahnbürste und -creme, Einlmalrasierer und Rasiercreme), Bademäntel, Fön. Alles war super sauber und gepflegt. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt, war auch so angenehm temperiert. Jeden Abend wurden die Betten aufgedeckt, Handtuchtiere gebastelt, Betten mit Rosenblättern versehen, das Duftlämpchen angemacht und der Fernseher eingeschaltet (auch wenn man nicht im Zimmer war). Der sogenannte Turn-Down-Service war uns persönlich eine Nummer zu viel, genau wie der tägliche Handtuchwechsel nicht hätte sein müssen. Von unseren Nachbarn haben wir gar nichts mitbekommen. Wir hatten Zimmer 732 und hatten den direkten Blick auf den Pavillion, unter dem täglich mindestens zwei Hochzeiten stattfanden.

• Diese Hotel verfügt über insgesamt fünf Restaurants. In zweien (Marias Marie und Asiana) muss man vorher beim Concierge reservieren. Aber das Maria Maries lohnt sich wirklich. Super leckeres Essen (französisch/mexikanisch). Ansonsten gibt es ein Buffet-Raustaurant (Spice), ein spanisches Restaurant (Tapas&Pintxos) und das Restaurant am Strand (Pelicanos). Im Pelicanos haben wir sehr gern gefrühstückt, wegen der tollen Aussicht und der Ruhe. Zu Essen und zu trinken gibt es reichlich (Gewichtszunahme garantiert) und in excellenter Qualität. Alles ist ausserdem sauber (kein dreckiges Besteck oder Decken).

• Der Service in diesem Hotel kann man nur als Perfekt beschreiben. Jeder Mitarbeiter ist super freundlich. Alle wollen, dass der Aufenthalt unvergesslich wird. Der Check-In klappte problemfrei, wer wollte konnte bereits hier Champagner trinken. Mit Spanischkentnissen und Englischkenntnissen ist man hier gut aufgestellt und wenn man dann noch angibt aus Deutschland zu stammen, sind alle noch freundlicher. Die Zeit für die Zimmerreinigung kann man sich aussuchen, klappt dann aber trotzdem nicht (aber das ist nicht weiter dramatisch). Die eh schon überschwengliche Freundlichkeit lässt sich durch Trinkgelder noch weiter steigern.

• Vom und zum Flughafen dauert der Transfer ca. 45-60 Minuten. Der Transfer erfolgt als Privattransfer mittels eines hoteleigenen Kleinbusses. Nach drei Minuten Fussweg ist man direkt an der "Hauptstrasse" der 5. Avenida, wo sich unzählige Restaurants, Souvenir- und Schmuckläden aneinanderreihen. Auch findet man dort sehr günstige Internetcafes. Des Weiteren findet man unzählige Hotels, die allerdings nicht annähernd an das Royal heranreichen. An jeder Ecke findet man auch Taxen, wenn man nicht mehr laufen möchte oder kann. Der Preis beträgt etwa 1 USD/km.

• Gut

Wir haben lediglich den Fitnessraum ausprobiert. Auch hier gilt, Für Kraft- und Ausdauertraining ist alles vorhanden und funktionstüchtig. Es werden auch täglich Yoga, Wassergymnastik und andere Kurse angeboten, welche wir allerdings nicht besucht haben. Am Strank kann man Parasailing, Kajak oder Jetski fahren (gegen Aufpreis). Jeden Abend findet um 21 Uhr eine Show im "Theater" (ein umfunktionierter Konferenzraum) statt. In der Lobby spielt abend meistens eine Band (allerdings ziemlich laut, nichts zum unterhalten). Das Hotel verfügt über einen kleinen Kiosk, Internetcafe und eine Italienische Boutique. Der Strad ist toll. Es gab zu unserer Zeit (Auslastung 80 %) genügend Liegen, auch die wenigen Cabanas waren immer frei. Einzig die Strandliegen sind zu bemängeln. Sie waren entweder arg durchgelegen oder die Rückenlehne war nicht mehr verstellbar, hier ist dringend Verbesserungsbedarf nötig. Sonnenschirme sucht man am Strand vergeblich. Es gibt eine rollende Bibliothek, wo man sich Bücher/Zeitschriften ausleihen kann (hauptsächlich Englisch), dort kann man auch Sonnenschutz kaufen. Den Pool haben wir gar nicht genutzt (bei dem tollen Strand). Am Pool befanden sich hauptsächlich die Amis und dort gab es jeden Nachmittag irgendwelche sinnlosen Trinkspielchen auf die wir getrost verzichten konnten.

Dauer:3 Wochen im November 2008
    Vorname:Daniel