4 Sterne Business und Stadthotel, gemischtes Publikum - am Wochenende überwiegend Paris-Touristen. Insgesamt macht das Hotel einen gut organisierten und sauberen Eindruck. Wie oben beschrieben ist das Hotel nur zu einem Sonderpreis zu empfehlen. Auf Internetangebote achten! Insgesamt schönes Hotel mit kleinen Schwächen. Niemals zum regulären Preis buchen! Wir würden aber immer wieder ein Hotel in La Defense buchen, viele andere Hotels in gehobener Kategorie in der Nähe und im Internet zu günstigeren Preisen als im direkten Zentrum von Paris. Paris ist insgesamt sehr teuer - Hotels, Restaurants etc. Wie in anderen großen Städten, sollte man möglichst in die Seitenstraßen der großen Touristengegenden gehen - dort findet man auch schöne Restaurants und Bars zu angemessenen Preisen. Und trinken Sie lieber Wein als Bier - Wein ist im Verhältnis deutlich günstiger ;-)!
Das Hotel liegt innerhalb eines Einkaufs - und Geschäftszentrums (CNIT). Daher liegt der größte Teil der Zimmer nach Innen und wirkt dadurch etwas dunkel. Fenster lassen sich nicht öffnen, nur Klimaanlage. Wir hatten ein Standard - Zimmer mit Blick in das überdachte Einkaufszentrum. Es ist ausreichend groß und sauber. Kaffee/Tee Zubereitungsmöglichkeit kostenlos vorhanden. Minibar zu unmöglichen Preisen (z.B. Bier 8 Euro, Wasser 6 Euro). Unsere Bewertung bezieht sich auf den von uns bezahlten Sparpreis (Buchung über Tchibo - Aktion, Doppelzimmer mit Frühstück für 99 Euro pro Nacht!!!). Der angebliche Listenpreis (an der Rezeption angegeben) beträgt über 500 Euro pro Nacht, im Internet schwanken die Preise um 190 Euro (ohne Frühstück). Diese Preise sind absolut nicht angemessen!!! Bei einem solchen Preis wäre unsere Bewertung deutlich schlechter ausgefallen!!!!
1 Restaurant und eine Bar vorhanden. Das Restaurant hat abends am Wochenende teilweise geschlossen. Frühstück einem 4 Sterne Hotel entsprechend. Große Auswahl, frische Speisen. Vieles wird nach Wunsch zubereitet (z.B. Omlett, Waffeln, Crepes) und zum Tisch gebracht.
Freundlicher Service beim Check-In und beim Frühstück. Eine Mitarbeiterin der Rezeption spricht deutsch - alle anderen aber auch gut Englisch. Wie schon in anderen Bewertungen beschrieben, ist ein Check - In vor 14 / 15 Uhr nur möglich, wenn man bereit ist einen Aufpreis (bei uns wären es 45,- p. Nacht gewesen) zu zahlen - dafür aber ein höherwertiges Relaxation Zimmer bekommt. Wir haben ein bischen gewartet und dieses Angebot nicht genutzt.
Das Hotel liegt in La Défense, einem aus Hochhäuseren und Einkaufszentren bestehendem Geschäftsviertel. Mit der RER oder Metro in ca. 10 Minuten aus der Innenstadt zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Tür (auch Supermarkt). Kleine Restaurants und Imbiss / FastFood (z.B. McDonalds) ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Allerdings nach 22 Uhr und am Sonntag kaum Möglichkeiten Essen zu gehen. Achtung: Metro fährt nur bis ca 1.00 Uhr - danach nur noch mit Taxi aus der Innenstadt zu erreichen (teuer!).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitnessraum vorhanden, aber nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |