Stefan (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Stadt
First Class Biz Hotel mit Toplage für Sightseeing

Typisches Hilton-Business-Hotel, Architektonisch ein besonderer Leckerbissen: Das Hotel ist in ein anderes Gebäude gebaut (CNIT ist eines der ersten in La Defénse gebauten Gebäude). Das Hotel macht einen guten, modernen Eindruck und bietet die Sauberkeit die man von den europäischen Hilton-Häusern erwartet. Tolles Hotel nicht nur für Business-Trips nach LaDefénse sondern aufgrund der Spitzen-Anbindung auch für jegliches Sightseeing bedingungslos zu empfehlen. Ich war bereits das zweite Mal bei einem Paris Trip in LaDefénse und schätze das Preis-/Leistungsverhältnis. Besonders während der Ferienzeit und an Wochenende bekommt man hier Luxushotels zu einem Preis der geringfügig höher ist als der einer Jugendherberge. Im direkten Vergleich mit dem Pullman Grande Arche würde ich dem Hilton die bessere Lage bescheinigen, die Zimmer und vor allem die Betten waren mir im Pullman (ehemals Sofitel) um einiges komfortabler.

• Das Zimmer hatte Blick ins Innere des CNIT, da dieses zu diesem Zeitpunkt gerade umgebaut wurde war diese Aussicht nichts besonderes. Auch ohne die Baustelle ist der Blick nicht ideal, vor allem weil das Zimmer dadurch eher dunkel ist. Die Badezimmer sind groß, mit Badewanne und allen nötigen Pflegeprodukten. Auch der Rest des Zimmers ist groß mit Arbeitsplatz und kleiner Kaffeeecke. Die Betten waren für meinen Geschmack etwas zu hart.

• Gut
  • Wir haben das Restaurant nur zum Frühstück genutzt. Die Auswahl war gut, für über 25 Euro pro Person wäre jedoch etwas mehr angemessen gewesen. Immer zu Empfehlen sind die frisches Waffeln die auf Bestellung frisch zubereitet werden. Das Restaurant hat einen tollen Blick auf den großen Platz vor dem CNIT sowie die Grande Arche.

• Personal war außerordentlich hilfsbereit und freundlich. Early check-in sowie Kofferhinterlegung bei Abreise funktionierte perfekt. Die Mitarbeiter sind für Pariser Verhältnisse sehr versiert in Englisch, Deutsch habe ich nicht probiert. Hervorzuheben beim Service ist vor allem der Zimmerservice. In der Silvesternacht war es kein Problem alles Nötige für unsere Pre- und After-Party (insbesondere Icecubes) in kürzester Zeit geliefert zu bekommen. Room Service war

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in La Defénse, dem größten Büroviertel Europas. Entsprechend ist auch die Umgebung: Wolkenkratzer und Bürotürme. Für den romantisch versierten Paris-Urlauber möglicherweise nicht ideal, für Personen mit einem Faible für Architektur jedoch bestens geeignet. Die beiden Airports DeGaulle und Orly sind per RER ca. eine Stunde entfernt. Die Lage in LaDefénse ist meines Erachtens auch perfekt geeignet die Stadt zu erkunden - 2 Minuten vom Hotel entfernt liegt die Endstation der Linie 1 (Ost-West-Ubahn in Paris) sowie eine RER Station der Linie A mit der man die Innenstadt in wenigen Minuten erreicht. Gegenüber dem Hotel befinden sich außerdem die Grande Arche sowie Quatre Temps, das größte Einkaufszentrum in Paris.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife