Hauke (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Gehobenes Urlaubshotel

Das Hilton Malta macht von außen wie innen einen sehr schönen, sauberen und gepflegten Eindruck. Es gliedert sich gut in die Bauweise der Insel ein. Es ist ein sehr großes Hotel, allerdings hat man nicht den Eindruck man könnte sich verlaufen. Man hat die Möglichkeit die Zimmer mit Frühstück oder HP zu buchen. Die meisten Gäste sind zumindestens im Sommer Pauschaltouristen. Man beobachtet aber auch diverse Geschäftsleute. Das Puplikum ist sehr international wober britisches Publikum überwiegt. Wir würden nicht noch einmal in den Hauptsaison kommen. Wir empfehlen das Frühjahr und den Herbst für einen Urlaubstrip nach Malta. Gerade die schönen kulturellen Sehenswürdigkeiten sind bei Temperaturen von häufig 40°C und mehr nicht gut zu genießen. Wir hatten die gesamte Zeit einen Mietwagen so hat man die Möglichkeit auch mal ohne Probleme nach Valetta oder Gozo zu fahren. Der Preis für 2 Wochen lag bei ca. 400 €.

• Wir hatten eine Relaxation Suite gebucht. Diese Suite war wirklich sehr schön. Sie befindet sich in dem "Neubau". Ein traunhafter Blick auf das Meer, ein sehr schöner großer Balkon, ein traunhaftes Bad mit einer freihstehenden Badewanne mit direkten Blick auf´s Meer. Die Suite war "nur" 43 m² groß, aber mehr als ausreichend. Wir haben ein paar Kurzfilme gedreht hier kann man sich besser ein Bild von der Suite machen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht wobei wir dieses immer in der Executive Lounge in der 9 Etage eingenommen haben. Das Frühstück ist sehr vielfältig und gut. Wir hatten auch die anderen Restaurant im Haus besucht und waren Zufrieden aber nicht mehr. Die Preise empfanden wir als zu hoch. Wir haben auch einige mal den Zimmerservice in Anspruch genommen. Die Qualität und der Preis sind hier in Ordnung.

• Der Service lässt keine Wünsche offen. Man ist stehts bemüht die Wünsche des Gastes zu erfüllen. Auch eine kleine Beschwerde von uns wurde sehr schnell und zu unserer Zufriedenheit behoben. Die Zimmerreinigung konnte nicht besser sein. Wir haben u. a. den Wäschereidienst in Anspruch genommen dieser war sehr gut und schnell.

• Gut
  • Das Hotel ist von der Lage her sehr gut. Es liegt direkt am Strand (wober dieser nur bedingt nutzbar ist). Es gibt diverse Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels. Das Hotel ist für Partygänger sowie für Ruhe suchende geeignet. Kulturell bietet gerade die Hauptstadt Valetta sehr viel.

Die Poollandschaft ist riesig. Selbst in einem Monat wie im August war es kein Problem ein schönes Plätzchen zu finden. Im August waren natürlich auch sehr viele Kinder im Hotel. Wenn einem die Lautstärke stört bietet das Hotel auch einen "Erwachsenen -Pool" an. Hier kann man in Ruhe relaxen. Die Poollandschaft hat auf jeden Fall 6* verdient. Leider ist es so, dass der "Strand" wie auf der ganzen Insel nicht besonders einladend ist. Es handelt sich hier immer um Steinstrände ohne Sand. Zum Baden empfielt es sich immer Badeschuhe zu tragen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise