Wir wollten gar nicht mehr raus aus dem Hotel:-) Das Hilton ist laut Aussage der Malteser die wir getroffen haben, das beste Hotel auf der Insel, was wir auch so bestätigen können, ohne allerdings was anderes ausprobiert zu haben und auch nicht werden. Wir waren bestimmt nicht das letzte Mal dort. Ob man Malta mag oder nicht, ist etwas anderes. Geschichtlich ist es sehr interessant, tolle Kirchen und Städte. Shopping ist mau und viele Touristen unterwegs. Generell ist es es sehr karg und trocken. Nach Gozo muss man mindestens einmal fahren, lohnt sich. Badestrände gibt es sehr wenige und diese sind überlaufen. Aber um zu enstpannen, gut zu essen und sich ein paar Tage verwöhnen zu lassen, ist das Hilton genau das richtige.
Wir hatten zwei verschiedene Zimmer. Eines mit Seeblick und eines mit Marinablick. Das mit Seeblick war schöner, aber beide waren sehr gut. Der Service ist makellos, Sauberkeit auch, alles OK.
Von 11 Tagen ahben wir 10 mal im Hotel gegessen. es gibt einen hervorragenden Thailänder, ein Mediterranean, einen Italiener und das Hauptrestaurant. Alle haben 3 Gänge Menus für ca 30 Euro pro Kopf und alle sind durchgängig sehr zu empfehlen. Sehr gute Weinauswahl (auch die Malteser probieren, sind sehr gut!) zu fairen Preisen.
Ohne Kommentar das beste was ich bisher in einem 5* Hotel bekommen habe. Englisch ist Voraussetzung, es waren auch sehr viele deutschsprachige Kellner dort. Das ganze Personal ist durchgängig extrem freundlich und hilfreich und lässt keine Wünsche offen.
Ob man St. Julian mögen kann, ist fraglich, allerdings sind auch die anderen Orte auf Malta nicht so toll. St Julian ist Partytown, aber das Hotel ist eine Oase und man bekommt dort vom Trubel nichts mit, wenn man nicht will. Kein direkter Strandzugang, wobei es aber auf Malta sowieso fast keine Strände gibt.
Alles da was man braucht, auch für Kinder, wenn man welche dabei hat. 3 Outdoor Swimming Pools, ein Indoor, Sauna und Dampfbad (allerdings darf man dort nicht nackt sein...), Tauchkurse und -Möglichkeiten, Bootsausflüge, etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|