Swen (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gutes und günstiges Hotel in Helsinki

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

2 Erwachsene 1 Kind und 1 Hund Anreise mit Viking Line vom Hafen fährt die Straßenbahn Linie 4T direkt zum Hotel, einfach fahren bis zur Endhaltestelle dann noch 200m leicht Berg hoch laufen und man ist da. Straßenbahn fährt alle 10min und immer zum Hafen, auch wenn auf Plan was anderes Steht. Mit der 4er erreicht man auch alle wichtige Punkte in Helsinki, oder mit der 7er eine Rundfahrt und man kann alles erreichen und sehen. Erwachsene und Kinder benötigen Tickets (Wir haben Tageskarte) und Hund darf umsonst mitfahren. Finnland ist bekannt für seine hohen Preise, so kostet sogar normales Mineralwasser wo bei uns wenige Cent kosten, kosten hier 3-5 fache, auch alles andere ist gute 4X so teuer wie bei uns. Das Hotel liegt am Rand von Helsinki auf einem Berg gebaut, wo der untere Teil vom Hotel an einem Strand liegt, viele sagen Meer aber das Wasser ist Süßwasser ist aber zum Meer offen also kein richtiger See oder Meer. Sehr flach abfallend unsere Tochter und Hund sind mutig gewesen und haben sich ins kalte Nass getraut hat ihnen Spaß gemacht und als angenehm empfunden. Den Hotelpool empfand sie dagegen als sehr kalt, es gibt keine Handtücher, diese muss man vom Zimmer mitnehmen, auch keine gute Umkleidemöglichkeit vorhanden. Sehr klein und einfach angelegt. Empfang Checkin und Out sind schnell und sehr gut gewesen. Zimmer sehr groß und modern. Badezimmer groß mit ebenerdiger Dusche. Modern eingerichtet, aber leider auch hier 2 Einzelbetten als Doppelbett zusammen geschoben. Aber unsere Tochter hat kostenlos ein Zustelbett bekommen. Hund kostet 10Euro pro Tag was für Hilton günstig ist und auch noch in der Standartpreisklasse liegt was wir sonst auch bezahlen. Die Klimaanlage arbeitet sehr schwach so dass es warm gewesen ist, aber man konnte das Fenster öffnen. TV Gerät auch hier mit den 2 üblichen Sender in Deutsch. Aber man ist ja nicht zum Fernsehe schauen in Finnland. Die Umgebung ist schön und ruhig. Eiswürfelspender auf jedem Stockwerk. WLAN kostet in Hilton leider extra 10Euro pro Tag. Als wir bei der Rezeption deswegen nachfragten sind wir aber wohl die einzigen die seit langen mal WLAN wollten, man meinte erst Rezeption ist es kostenlos... wollten es aber auf dem Zimmer, daher hat man uns einen Sonderpreis gemacht. Wir haben die 3 Tage einen 7 Tagevoucher für 6 Geräte für 10Euro erhalten. Das Frühstück ist bei uns inkl gewesen, sonst kostet es pro Person 26Euro, und ich würde dies nicht bezahlen, ganz einfache Sachen, keine Abwechslung und lieblos angerichtet. Man merkt hier Finnland ist teuer, daher wird anscheinend gespart aber bei dem Preis da bekomme ich in Deutschland im Sheraton 100mal besser und mehr Qualität. Also Frühstück sind wir wirklich enttäuscht gewesen. Hotel können wir für Helsinki empfehlen, es ist für die Klasse noch eines der günstigen dort, wahrscheinlich da es etwas abseits liegt. Man kommt aber mit der Straßenbahn gut und schnell in die Stadt (Zeit der Abfahrten 05:00 - 02:00Uhr).

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis