- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wirkt funktional gebaut im Kisten-Kasten-Stil. Lobby beeindruckt mit integrierter Bar und dadurch Betriebsamkeit. Durch das Nokia Head Office in der Nähe viel internationale Businesskundschaft. Transfer vom Airport etwa 15 Minuten. Der Name Hilton verspricht mehr, als dieses Hotel halten kann. Die beschränkte Gastronomie vor Ort erfordert Mobilität. Trotzdem O. K. für einen Businesstrip, zum Urlaub machen gibt es aber netteres.
Das Zimmer lag zur ruhigen Rückseite und war hell, funktionell, sauber und ruhig - alles das, was ich zu einem Businesstrip brauche. daher O. K.
Am Abend gegen 20 Uhr versuchten wir im gegenüberliegenden Hotelreastaurant einen Platz zu finden, was unmöglich war, da voll. Keine Reservierung, kein Platz. daraufhin sind wir in die Stadt gefahren. Als ich wiederkam habe ich ein geselliges Bier in der Lobbybar getrunken, dort war es obwohl 23. 00 Uhr mittlerweile laut und belebt, aber nett. Frühstück war so etwas von 08/15, dass ich schon auf dem Rückflug vergessen hatte, was es da gegeben hatte. Für ein 5 Sterne- haus ein inakzeptables Frühstück.
O. K., nordisch funktionell. Kein Schnickschnack.
Liegt merkwürdig etwas ausserhalb in einem Wohngebiet. Vom See habe ich nichts gesehen, aber ich habe mich auch nicht auf Erkundungstour begeben. In die City braucht man einen PKW Transfer. Helsinki selbst ist für mich eine kühle Stadt ohne ganz grossen Charme.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |