Horst (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel zum Ausspannen

Das Hotel ist ein etwas älters Stadthotel mit einem Pool. Die Außenanlage und auch der Innenbereich sind sehr gepflegt und sauber. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland und England und waren in allen Altersklassen vertreten. Eine Fahrt nach Dubai ist ein MUSS. Diese kann z.B. mit dem Hotelshuttlebus mittwochs und sonntags gemacht werden. Allerdings bringt dieser einem zum Meeetingpoint von wo man abends wieder abgeholt wird. Dabei sollte man bedenken, das Dubai 40 km lang ist und die Sehenswürdigkeiten nicht bei einander liegen. Wir haben eine Stadtbesichtigung mit Reiseleiter im Hotel gebucht. Diese ist allerdings auch nicht zu empfehlen, da der Reiseleiter uns von Geschäft zu Geschäft geschleppt hat, wir kamen uns vor, wie in der Türkei bei den Verkaufsfahrten. Zu empfehlen wäre sich ein Taxi für den ganzen Tag zu mieten (kostet ca. 50 Euro) und sich von dem Taxifahrer die Stadt zeigen lassen. In der Manar Mall kann man günstig essen, es sind allerdins alles Fast Food Restaurants (MC, Pizza Inn, KFC, Arabisch, Libanesich, usw. ) das Menue mit Getränk kostet überall ca. 3 Euro. Auf dem Weg zur Manar Mall haben wir das Restaurant Pizza Italian gefunden, dort hat es uns sehr gut geschmeckt (Seitenstraße auf der linken Seite hinter dem Billard Salon.

• Die Zimmer waren mit älteren dunklen Möbeln ausgestattet, was das Zimmer etwas duster wirken ließ. Leider hat keins der Zimmer einen Balkon. Wir konnten allerdings unser Fenster öffnen. Es gab jeden Tag 2 Flaschen Wasser gratis vom Hotel und es war ein Wasserkocher und Kaffee und Teebeutel vorhanden. Unser Badezimmer war neu renoviert. Duschbad, Shamp, Haarspülung, Lotion wurden immer aufgefüllt und sind von guter Qualität, braucht man wirklich nicht von zu Hause mitbringen. Irgendwie gab es kein kaltes Wasser, da der Wassertank sicher im Freien steht

• Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht. Es gab eigentlich alles von frischem Obst bis frisch gebackenem Omelett. Das Personal stand immer mit Kaffee und Orangensaft zum Nachfüllen parat.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption arbeiten 2 Deutsche, von denen auch tagsüber meistens einer anwesend ist. Ansonsten kommt man überall mit englisch gut voran. Der Putzmann hat immer gründlich gereinigt, die Betten jeden Tag frisch überzogen und mit Blüten verziert. Flughafentransfer hat super geklappt, als wir aus dem Flughafen rauskamen, stand der Fahrer mit dem Hiltonschild dort.

• Das Hotel ist ca. 100 km vom Flughafen entfernt, der Transfer dauert ca. 1,5 Stunden. Beim Rückflug startet der Transfer ca. 5 Stunden vor Abflug, wegen evtl. Staus vor Dubai. Zu dem traumhaften Strand des Schwesterhotels fährt superpünktlich alle Stunde (vormittags auch alle halbe Stunde) der Hotelshuttlebus. Die Manar Mall kann man in 10 Minuten zu Fuß erreichen, ist allerdings kein schöner Weg, da man an einer autobahnähnlichen Hauptstraße entlang läuft und diese auch 2x überqueren muss. Der Hotelshuttle fährt abends um 18.30 Uhr dorthin, ein Taxi kostet umgerechnt 2 Euro.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Oktober 2009