Gleich vorweg! Alle Tipps gibts dann in den jeweiligen Punkten angehängt. Wie viele schon geschrieben haben ist dieses Hotel ein wunderbares Hotel um günstig an den Strand zu kommen. Wir haben uns Flug mit Quatar und Hotel via. hrs selbst gebucht. Hotel 55,-- DZ Frühstück vor Ort dann nochmal ca. 10,--/ Nase. Der Bustransfer an den Strand ist großartig und wenn ihr den verpasst - das Taxi zum Hilton Strand Ressort kostet euch max. 2,-- €uro. Taxi in RAK. Sehr billig, nehmt nicht den Hotelshuttle der ist immer fast ums doppelte teurer. Old Town - LammGrill !!! Super Tipp !!!! Gebt euch die Altstadt in RAK. Lasst euch mit dem Taxi hinbringen. und spaziert dann die Straße entlang. Irgendwann kommt ihr zu einer Kreuzung wo rechts nur mehr Geschäfte für Frauenkleider also Tschador und bunte Kleider sind. An dieser Kreuzung geht ihr dann links und kommt wieder in Richtung große Hauptstrasse zurück. Ihr müsstet dann zu einem Kreisverkehr kommen bei dem in der Mitte ein altes Holzboot steht (eine klassische Dhao). Geht dann auf der linken Straßenseite ein paar Meter. Dann müsstet ihr schon den Geruch von gegrilltem Lamm und Huhn in der Nase haben. Ein Restaurant mit großem CocaCola Schild. Dort kriegt ihr feines gegrilltes Lamm um quasi kein Geld. Die Typen sind sehr lieb und verstehen ein bissi Englisch :-) Dubai !! Die Stadt ist lustig. Wir waren zum Geburtstag meiner Freundin auf exklusive TeaTime im BurjAlArab. Das ist nicht billig okay. (ca. 60,-- €uronen) Aber es ist himmlisch. Mit Champagner und 7! Gängen an Kuchen und Sandwiches. Wir waren NICHT in der SkyViewBar - weil man dort nur aufs Meer sieht und nicht in die Stadt. Sondern in der Lobby im 1. Stock. Man muss aber vorab reservieren am Telefon. Sagt einfach den Afternoon Tea mit Champagner in der Lobby. Da sieht man super aus der Glasscheibe raus, hat feine Musik im Hintergrund und wir waren dann im Endeffekt 3 Stunden dort. War wirklich schön. Gold und GewürzSoukh sind in Wahrheit zu vergessen. Die Gewürze kriegen wir in Wien oder wo auch immer in teilweise besserer Qualität und das billiger. Das ist Touri Abzocke. Also enjoy und habt eine schöne Zeit.
Hilton halt. Sehr fein, nett, nicht aufregend, aber auch nicht entäuschend.
Frühstück sehr fein. Die Qualität der Speisen an der PoolBar im Strandclub ist eher bescheiden. Aber unter Tags gibts fast nix anderes zu essen dort. ClubSandwich, Pizza oder Burger. Alles angeblich HILTON Classics, aber das ist halt Ami Food und in Wahrheit Preis Leistungsmässig ein Wahnsinn. Aber okay, geht am Abend in der STadt essen, das entschädigt Preis/Leistungs mässig 1A! Vielen Dank an der Stelle an die Tipps von früher in den HotelKritiken. 2 Restaurants in Gehweite des Hotels. Wenn ihr aus dem Hilton rauskommt dann sehr ihr schräg rechts in ca. 500 m Entfernung die große GRÜNE Leuchtschrift vom Al Nakheel Hotel. Geht dorthin. Gleich nach dem Hoteleingang gibt es 2 libanesische Restaurants. Das erste schaut sehr sauber aus, wir waren nicht dort, aber andere Gäste mit ihren Kindern und die waren auch sehr happy. Gleich danach biegt ihr rechts in eine Seitenstrasse ein. Dort ist zum einen ein Vegetarischer Inder (The Vegetarian mit grüner Leuchtschrift). Suuuuper Gut. Suuuper Nett. Ein paar Meter weiter auf der rechten Seite das Crown Palace. Ebenfalls schwer empfehlenswert und suuper gut und nett. Gleich das nächste Geschäft nach dem Crown Palace ist ein DessertGeschäft. Geht dort rein und nehmt euch ein paar Kokosbällchen mit - sehr sehr gut und ausgezeichnet
Wirklich SUPER nett! Zuvorkommend etc.
Ras Al Khaima ist 90 km von Dubai entfernt. Das Hotel liegt super wenn ihr die Stadt auch ein wenig erkunden wollt. DAS ZAHLT SICH TOTAL AUS! Wirklich extrem nette Menschen dort, und super Restaurants. UNBEDINGT IN DER STADT ESSEN !!!! Das geht um 10,--€ für 2 !!! wirklich gut. Adressen bzw. Tipps ein wenig später. Ihr könnt von RAK auch gut einen Ausflug nach Dubai machen. Nehmt NICHT !! die Angebote der Reiseveranstalter. Organisiert es euch selber. Taxi von RAK nach DUbai kostet max!! 150 DRH ( also 30€uro) Retour ist es ein bissi teurer, aber nix im Vergleich zu 500 oder mehr der Reiseveranstalter. Es gibt auch einen Bus mit dem wir gefahren sind. Der fährt von der BusStation weg, kostet 20,-- DRH (also 4€uro/Person), das Taxi dorthin kostet ca. 15,-- DRH also 3Euro. Der letzte Bus aus Dubai zurück fährt um 22:00 Uhr.
Haben wir nichts gemacht. Die Jungs von der Tauchbasis sind sehr nett, aber tauchmässig ist es nicht wirklich die Challenge. Wasserski und Wasserreifen gibts halt und so ...
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Gerald |