Das Hotel allgemein sieht von außen nicht grad einladend ein, aber sobald man im Hotel steht sieht alles doch einladend, jedoch vom Stil her eher was für die ältere Generation. Ob vorm Hotel oder im Hotel war alles immer sauber und ordentlich. Von den Gästen würd ich mal auf 50% Deutsche, 20 % Skandinavier, 20 % Österreicher/Schweiz und 10 % Rest der Welt einschätzen, und der Altersdurschnitt war wohl um die 45 Jahre, es gab wenig jüngere, viele Familien, und am meisten ältere Päärchen. Also ich kann nur jedem der Frühstück gebucht hat empfehlen die Minibar, Strandbar, sowie Abendessen im Hotel zu meiden. Ich persönlich fand die Preise ein bisschen übertrieben. Bin täglich zur Mall gelaufen oder gefahren, gibt dort McDonalds, KFC, Maharaja (glaub so war der Name) und etliche weitere FastFood Restaurants. Desweiteren kann man sich im Carrefour Markt mit Wasser, Cola, Mountain Dew, Süssigkeiten, Obst und Snacks versorgen. Souvenirs würd ich in Ras Al Khaimah kaufen und nicht in Dubai wo alles etwas teurer ist.
Größe des Zimmers war in Ordnung. An der Ausstattung merkt man schon das das Hotel etwas in die Jahre gekommen ist. Aber war alles noch im grünen Bereich. Das Badezimmer war mir persönlich etwas zu klein. Der Kleiderschrank war sauber und Safe war funktionsfähig :D.
Kann nur das Frühstück beurteilen und da gab es nichts zu meckern.
Der Service ist generell gut, und man kann über die Freundlichkeit des Personals nicht meckern. Herausheben möchte ich hier die 2 Rezeptionsdamen Evelyn + Rashinda die sehr höflich und nett waren, was man von der deutschsprachigen Adele nicht immer sagen konnte. Wie schon von anderen Usern erwähnt, merkt man dieser Dame an das jede Kritik oder Frage mit einem Blick erwidert wird wo man gleich weis das Sie besseres zu tun hat. Auf Nachfrage ob ein Late-Check-Out später als 12 Uhr möglich wäre, wurde ich von der Dame abgefertigt in dem mir nur gesagt wurde das das Hotel ausgebucht wäre. Das fand ich ein bisschen komisch aber liegt wohl daran das ich nur Frühstück gebucht hatte und abends fast immer in der Manar Mall gegessen sowie im Carrefour eingekauft habe da ich keine 4 € für eine Cola aus der Minibar bezahlen wollte wenn ich die gleiche Cola im Carrefour für 20 Cent bekommen konnte. Das Zimmer wurde täglich super gereinigt und geputzt.
Ich vergebe hier 5 von 6 Sonnen da man vom Hilton Hotel mit einem Shuttle Bus, der ab 9 Uhr bis 17 Uhr stündlich zum Strand vom Schwesterhotel fährt Zu den Einkaufsmöglichkeiten kann man hier den 18.30 Uhr Shuttle Bus nehmen der an der Manar Mall sowie in der Altstadt von Ras al Khaimah hält, oder 5 min zu Fuß zur Manar Mall laufen. Neben dem Hilton Hotel wird gerade eine neue Mall fertiggestellt, wielange das aber tatsächlich noch dauert kann ich nicht sagen da in den Emiraten nur "open soon" steht und nie ein genaues Datum genannt wird.
Der Hotelpool vom Hilton ist etwas klein, wurde von mir aber auch nicht genutzt da ich lieber am Strand gelegen bin. Animation gibt es keine. Eine Shisha-Bar und eine Disco, welche aber nicht vom Hilton geführt werden sondern verpachtet sind, gibt es neben dem Pool. In der Disco ist Abends nicht viel los gewesen, auch nicht in der Stallion Disco am Eingang des Hotelgeländes. Abends war die Musik dann doch bisschen zu laut wenn man sein Zimmer mit Blick zur Disco hatte. Internetzugang gibt es kostenlos für 15 minuten, aber man kann auch mal eine Stunde vorm PC hocken wenn sich keine Warteschlange bildet. Der Strand hat einige Stellen wo keine Wellen durchkommen, an einigen Stellen kommen immer Wellen an was aber nicht viel ausmachte. Wasser und Strand war ok. Toiletten waren immer sauber, Liegestühle gibt es auch genug.
| Infos zur Reise | |
|---|---|