- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt schön gelegen an einem kleinen Hafen, den man vom Pool aus betrachten kann. Es hat zwar schon ein paar Jahre auf dem Buckel, aber die Kritik die hier vereinzelt geschrieben wird, kann ich in keinster Weise nachvollziehen. Die Zimmer sind gut eingerichtet, mit Bügelbrett, Tv mit 3 deutschen Sendern (ARD, ZDF und RTL2+ DW und mit VH1 einem guten Musiksender) und die Möglichkeit mit dem eigenen Laptop ins Internet zu gehen (17€/Tag). Die Zimmer inkl. dem Bad sind sehr sauber und das man das große Fenster nicht öffnen kann, ist keine Seltenheit in Hotels. Zwei Flaschen Wasser gibt’s im Zimmer gratis jeden Tag. Die Mitarbeiter sind unglaublich freundlich und zuvorkommend. Note 1+. Als kleines Dankesschön reichen umgerechnet schon 1, 20 €. Das Essen ist abwechslungsreich und in Ordnung. Zum hoteleigenen, schönen Strand und Beachclub kommt man mit dem Hotelbus, der einmal in der Stunde fährt (Dauer 7 min). Selbst im Februar kann man da bei knapp 30 Grad schon im Meer baden. Dort gibt es dann auch ne Strandbar, die sehr zu empfehlen ist (im Ai eingeschlossen). Befürchtungen das an diesem Strand, evtl. nach dem Bad im Meer, etwas fehlt hat man nicht. Wahrscheinlich würden dem Dieb die Hände abgehakt. Dachte ich zumindest bis ich aufgeklärt wurde, dass derjenige „nur“ sofort ausgewiesen wird und nie wieder einreisen darf. Eine große Mall zum einkaufen ist mit dem Taxi 10 min entfernt (1€ Kosten!). Im Gegensatz zu anderen Ländern wird man da nicht beim einkaufen belästigt oder genötigt. Elektrogeräte sind nicht günstiger als bei uns, Medikamente gibt es aber für ca. 30% unseres Preises. Bei der Hotel Rezeption arbeitet eine Deutsche, die sich um Probleme kümmern kann. Deutsche, machen nach meinen mathematischen Berechnungen, ca. 35% der Gäste aus. Überwiegend Ü50. Der Rest teilt sich wohl folgendermaßen auf: 5% Österreicher und Schweizer, 15% Araber und der Rest sind, wie üblich, Engländer, Holländer, Italiener und Skandinavier. Was manche kritisieren empfinde ich als angenehm. Es gibt abends keine (peinliche) Animation. Wer mittags mal ein Bier oder abends mal ein Glas Wein trinken möchte, dem sei AI empfohlen, da der Alkohol sehr teuer ist. In den Supermärkten kann man übrigens gar keinen Alkohol kaufen. Die Sehenswürdigkeiten im einer Stunde entfernten Dubai, habe ich mit einer organsierten Tour (Rak&Sun Tours) besucht. 75€ inkl. Lunch, im Hotel zu buchen, deutschsprachig und dauert 10 Stunden. Man sieht das Burj al Arab, die Emirates Towers, das Islamic Art Center, die Mall of the Emirates inkl. Ski Dubai, Atlantis the Palm, die Dubai Gold Souq… Also wirklich alles. Lohnt sich, bis auf die letzte Stunde in denen man in Geschäfte geschleppt wird, in denen der Guide wohl Verkaufsprovison bekommt. Da hier das Hotel ja teilweise, für mich unverständlich, kritisiert wird, habe ich auch mal, nach guter deutscher Art, nach den Minuspunkten gesucht. Das Ai ist teilweise etwas gewöhnungsbedürftig, z. b. in der Pool Bar sind die Essen nicht umsonst, einen Stock höher gibt’s dafür alles?! Die meisten Geräte im Fitnessstudio gehören ausgetauscht, weil sie alt sind. Im Internet sind manche Seiten, wie z. b. die „Tv Movie“ vom Staat gesperrt! Ein kleiner Shop in dem man Getränke kaufen kann, fehlt auch. Tja und ein Party Hotel wird es auch nicht mehr, aber da informiert man sich ja auch vorher. Fazit: Ich habe das ganze sehr genossen und würde das ganze sofort und jederzeit wieder buchen!
- ZimmergrößeSehr gut
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut