Simone (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Gute Adresse für eine Woche Erholungsurlaub

Das Hotel ist zwar schon ein älterer Bau, trotzdem gepflegt. Wenn auch auf den ersten Blick die Aussenansicht und die Hotellage nicht so überzeugt, verbessert sich der Eindruck, sobald man das Hotel betritt. Individuell kann man das Hotel mit ÜF, HP oder AI buchen. Das Hotel ist gut besucht von Urlaubern bzw. Geschäftsreisenden aller Nationalitäten und Altersklassen. Abends gelten sowohl die zwei kleinen Casinos als auch die Lounge bzw.die Bar als Treffpunkt für männliche Einheimische. Wenn man nicht will braucht man das Hotel nicht zu verlassen. Man kann in einem kleinen Shop Souveniers und Karten kaufen, es gibt einen Taschen- und Schmuckladen, sowie eine kleine Apotheke. Wer weiß, dass er sich hauptsächlich im Hotel bzw. am Strand aufhält ist gut beraten, der Getränke wegen AI zu buchen. Wir waren dort mit Freunden von uns und haben so abends auch mal den einen oder anderen Cocktail oder Wein getrunken und so AI ausgenutzt. Wer viel unterwegs ist und sich viel anschauen möchte:ÜF oder HP und gleich in die ManarMall, da gibt es einen riesigen Supermarkt, wo man Getränke und Essen superbillig kaufen kann! (Eine Cola light an der Strandbar 20 Dirham, im Supermarkt Sixpack für 6 Dirham!) Am Strand kann man ruhig Bikini tragen, wenn man aber sonst wohin möchte bitte nicht zu freizügig anziehen. Und Männer bitte fürs Abendessen lange Hosen einpacken, haben mehrmals beobachtet, dass Männer weggeschickt wurden, weil sie in kurzer oder dreiviertel-Hose ankamen.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß und -wenn auch in älterem Stil- sehr freundlich eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei; es gab einen mittelgroßen Fernseher mit ein paar deutschen Sendern, einen Kühlschrank, einen Schreibtisch, eine Sitzecke mit Couch, Stuhl und Tisch, sowie ein helles Bad mit großem Spiegel und mit Badewanne bzw. integrierte Dusche, Fön, sogar eine Waage war vorhanden. Im Schrank wäre sogar ein Bügeleisen gewesen. Kleiner Knackpunkt: Zimmer sind ohne Balkon/Terasse, und die Fenster konnten nicht geöffnet werden. Da unser Ausblick aber nicht sehr berauschend war haben wir uns abends immer mit unseren Freunden in der Lounge aufgehalten und so auch nicht wirklich groß etwas vermisst. Täglich wurden zwei Wasserflaschen aufs Zimmer gestellt; die Möglichkeit, sich einen Tee oder einen löslichen Kaffee am Zimmer zuzubereiten war vorhanden.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants und Bars im Hotel bzw. im Schwesternhotel, jedoch haben wir nur die Restaurants, die im AI Programm waren besucht. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich, wer Hummer, Scampi, Muscheln uä.mag kommt hier voll auf seine Kosten. Auch waren die täglich wechselnden Nudelgerichte und die Grillstation auf der Terasse sehr empfehlenswert. Suppen, Salate, internationale Gerichte, Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst, Nachspeise.......Hier findet sich wirklich jeder etwas! Und ständig ist man bemüht alles aufzufüllen. Die Getränkeauswahl war sehr gut, was draufsteht ist auch drin :-) Keine Billig-Cola oder so. AI beinhaltete auch eine Reihe von alkoholischen Getränken, für jeden Geschmack war was dabei. Getränke sind im Hotel bei AI natürlich kostenlos, bei ÜF oder HP muß man mit Preisen vergleichbar einem Restaurant in Deutschland rechnen. Softdrinks natürlich preisgünstiger im Supermarkt, alkoholisches kann man da allerdings nicht kaufen.

• Gut
  • Das Personal ist allgemein sehr freundlich und bemüht, vor allem im Restaurant. Wir hatten AI gebucht und waren zufrieden. Es dauerte zwar allgemein und überall immer ein paar Minuten, bis man seine Getränke bekam, aber man ist ja im Urlaub, und nicht auf der Flucht :-) . Wir konnten uns mit Englisch jederzeit verständigen, an der Rezeption und teils im Restaurant wird aber auch Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei, das Bett war jeden Tag liebevoll mit Blumen dekoriert. Zweimal wurden wir gefragt, ob wir etwas zu Waschen hätten, und mehrmals wurden wir darauf hingewiesen, falls wir Beanstandungen hätten, uns sofort zu melden. Als bei unserem Safe scheinbar die Batterie leer war (?) und er unsere Wertsachen nicht mehr ausspuckte, wurde sofort jemand aufs Zimmer geschickt, der das Schloß mit Hilfe eines Computer öffnete und das Problem umgehend beseitigte.

• Von 9 bis 18 Uhr fuhr stündlich und sehr, sehr pünktlich ein Shuttlebus mit Klimaanlage zur Partneranlage und zum Strand, was bei den Temperaturen im September doch sehr angenehm war. Die Fahrt dauerte etwa 5-10 Minuten, dem entsprechend um viertel nach jeder Stunde ein Bus wieder zurück zu Hilton City Hotel RAK. Einkaufsmöglichkeiten erreicht man am besten abends mit dem hoteleigenem Shuttlebus, oder sehr preiswert und unabhängig mit einem Taxi. (Hotel-ManarMall ca. 1,20 €). Als wir uns gegen Ende der Urlaubswoche nach Einkaufsmöglichkeiten erkundigt hatten, wurden uns mehrere genannt, auch noch ganz neue, moderne Malls, die erst teilseröffnet sind. Waren allerdings nur noch in der ManarMall, für die anderen fehlte dann leider die Zeit. Ausflugsmöglichkeiten werden ausreichend angeboten, meist jedoch ziemlich teuer. Haben uns für einen Trip nach Dubai mit einem Privat-Taxi entschieden: Fahrtzeit einfach ca. 2 Stunden, ebenso wie zum Flughafen.

Am Strand werden Wassersportmöglichkeiten angeboten, allgemein ist aber alles sehr ruhig und angenehm. Soweit wir mitgekriegt haben gab es keine Animation, wenn doch, dann nicht am Strand, was uns aber ganz recht war. Das Meer ist schön, allerdings ist das Wasser sehr warm. Dadurch sind wohl auch fast keine Fische zu sehen. Schnorchelausrüstung kann man zuhause lassen..... :-( , aber man ist ja nicht am Roten Meer. Der Strand ist gepflegt, die Liegen und Schirme wirklich in gutem Zustand und ausreichend vorhanden. An einzlnen Plätzen gibt es viele Ameisen, wohl auch weil Getränke und Essen von Gästen zurückgelassen werden. Die WC-und Duschanlage ist gut und war angenehm klimatisiert. Die Pools im Schwesternhotel haben wir genutzt und waren sehr zufrieden, wenn sie auch nur unwesentlich kühler waren als das Meer, zum Pool im Hilton RAK City können wir nichts sagen.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2009