Meinhard (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Trotz der Kritik ein tolles 5-Sterne Hotel.

Sehr weitläufige komfortable Hotelanlage, die zurecht mit 5 Sternen ausgezeichnet ist. Der Saunabereich könnte gemessen an den Zimmern etwas größer sein, es gibt einen Fitnessraum mit Technogym-Geräten sowie einen indoor und outdoor Pool. Aktuell ist das Hotel im Innen- wie auch im Außenbereich mit einer beeindruckenden Advents-/und Weihnachtsdekoration geschmückt. Es war bereits unser zweiter Besuch in diesem Jahr.

• Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Grand-Deluxe reserviert, ein ausreichend großes Zimmer mit eingebautem Schrank und sehr guter Staumöglichkeit. Das Bad war ebenfalls groß mit Doppelwaschtischen, großzügigen Ablagemöglichkeiten und begehbarer Dusche mit elektronischer Regelung - topp. Das Zimmer war sehr sauber und entsprach im Übrigen dem Hotelstandard. (Ausstattung und Verarbeitungsqualität)

• Gut
  • Das Frühstück ist als erstklassig zu bezeichnen, nicht nur qualitativ, sondern auch in der Präsentation. Der Bereich ist großzügig dimensioniert. Beim Abendessen im bereits geannten Restaurant Torschänke hatte ich als Hauptgericht Lachsforelle bestellt. Quantitativ muss die Portion hier als mickerig bezeichnet werden, es mögen vielleicht 50 - 70 g Lachs gewesen sein und könnte max. als Vorspeise dienen, das Preis/Leistungsverhältnis muss als schlecht bezeichnet werden. Immerhin war es sehr lecker. Das andere Gericht war in Ordnung.

• Der Service an der Rezeption, beim Frühstück, im Spa-Bereich sowie im Restaurant Torschänke war absolut in Ordnung. An der Bar hatten wir vor dem Abendessen 2 Pils bestellt, die leider nicht die Strichmarke erreichten. Abschließend fanden wir uns dort nicht ausreichend wahrgenommen, obwohl der Publikumsverkehr doch eher überschaubar war. Unsere Gläser standen gut 10 Min. leer an der Bar, bis ich dann initiativ wurde und auf uns aufmerksam machen musste. Den Preis für 2 Liköre vonn 20,- EUR halten wir- trotz des Bewusstseins in einem 5 Sterne Hotel zu sein- für gesalzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt vor den Toren Frankfurts, grundsätzlich in ruhiger Umgebung, jedoch ist der Fluglärm des nicht allzu weit weg liegenden Flughafens hörbar. Unser Interesse lag nicht bei Ausflügen, sondern wir wollten die Annehmlichkeiten des Hotels genießen.

• Wellness
    • Sport

Dies obliegt natürlich dem personlichen Geschmack. Für unsere Zwecke ist das Hotel sehr gut geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Meinhard

Lieber Meinhard, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die hierfür investierte Zeit. Es freut uns zu lesen, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Gerne teilen wir Ihre netten Kommentare mit dem gesamten Team. Für die Unannehmlichkeiten in der Bar möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen. Ihre Anmerkungen werden wir mit unserem Bar Manager besprechen, um unseren Service zu optimieren. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal hier im Haus begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Gravenbruch Karina Ansos General Manager