Eberhard (66-70)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Unschlagbar günstig bei"Hot deal"

Das Dublin Hilton liegt ungefähr 8 km vom Flughafen entfernt in einer Neubaugegend in einem Außenbezirk der Stadt.Wir hatten es günstig über HRS gebucht. Ein großes Shoppingcenter (Tesco) liegt ca 200 Meter entfernt.Das Hotel ist relativ neu und hat den üblichen **** Sterne Hilton Standard. Es ist ein Business Hotel und auch Quartier für Flugzeug Crews. Frühstücksbuffet war in unserem Preis eingeschlossen. Die Zimmer sind ausreichend groß. Klimaanlage vorhanden. Bequeme Betten und ein großes Badezimmer. Tee,Kaffe kann man sich auf dem Zimmer gratis machen. Es gibt sogar ein Bügeleisen. TV ist mangelhaft. 13 Kanäle aber alle nur in englisch. Das ist für die internationale Kundschaft nicht gerade toll.Toll ist natürlich der Airportshuttle der erheblich Geld spart. Servicetelefon in der Ankunftshalle,kurz anrufen und in ZONE 2 auf den Hilton Bus warten.Zurück gings auch prima auf den Flughafen. Die Preise in Irland sind erheblich höher als in Deutschland.Nur Busfahren ist billiger.In Dublin kann man gut bei Chinesen oder Indern relativ preiswert essen. Auch in den Restaurants einiger Kaufhäuser ist das Preisgefüge noch erträglich. Wir haben Fish(Kabeljaufilet) in Teigmantel and chips mit baced beans gegessen. War lecker! Preis p.P. mit coke € 9.00 p.P.Das Wetter ist meist durchwachsen aber mild. Auf eine Regenjacke sollte man nicht verzichten.

• Zimmer ausreichend groß. Wir hatten 409 zum Hof.Es war ausgesprochen ruhig. Die Betten,(wir hatten ein Kingsize Doppelbett) war eine Wohltat. Sauberkeit war oK. Es gab Seife,Schampo,Duschhaube etc.und natürlich Kaffe und Tee zum selbst kochen.2 kleine Flaschen Mineralwasser gab es gratis.

• Gut
  • Das Frühstück war in unserem "Hot Deal" Preis von €65 zusammen für uns beide incl. Nichts auszusetzen. Wer Bacon,Beans ,Lachs und Würstchen zum Frühstück mag, ist gut bedient. Es gibt guten,ich glaube frischen O-Saft und natürlich auch Müsli und Früchte.

• Die Rezeption ist ausgesprochen nett und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist super.Nicht zu empfehlen ist die Minibar. Finger weg! Schweinepreise. Gehen sie lieber aus dem Hotel 150 Meter nach links da ist ein Alkoshop. Die Dose Bier kostet zwar auch 2,10 € und die 0.2 Liter Flasche Whisky € 6:50 aber immer noch günstig gegen die Hotelpreise.

• Wie gesagt, am Rande der Stadt aber mit den Buslinien 42 und 43 in 20 Minuten ins Zentrum.Fahrpreis €1,80. Bitte abgezählt bei Fahrer in eine automatische Zählmaschine werfen. Dann kommt der Fahrschein.Wechselgeld gibt es nicht.Ausflugsmöglichkeiten in der Stadt buchen. "Dublin Bus Tour" in der O,Connell street gleich an dieser ca 150 Meter hohen,silbermetallischen Säule. Nehmen Sie die "South coast tour" Kostet 25€ und dauert ca. 4,5 Stunden

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Bedauerlich ist,dass es in diesem Hotel weder eine Sauna,noch ein Indoorpool oder Fitnessraum gibt. Bei dem manchmal doch regnerischem Wetter wäre das nicht zu verachten Aber man kann ja nicht Alles haben.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt