Rainer (51-55)
Alleinreisend • Juni 2024 • 1-3 Tage • Arbeit
Unpersönliches Riesenhotel mit eher durchwachsenem Service und sehr hohen Gastropreisen!

Das "Hilton Dubai Al Habtoor City" Hotel ist ein riesiges Luxushotel mit 1004 Zimmern und weist insgesamt 44 Etagen auf. Der Stil im Hotel ist modern-elegant, wenngleich ich den Zimmerstil als "bereits etwas in die Jahre gekommen" betrachte. Das Hotel wurde vor ursprünglich von der konkurrierenden "Westin" Hotelkette übernommen worden und infolgedessen entsprechend modifiziert. Das Hotel weist zwar ein großes Pooldeck auf. Gemessen an der bloßen Anzahl der Hotelzimmer ist dieses Deck mit drei recht kleinen Pools allerdings eher unangemessen. Den Service des Hotels habe ich dieses Mal eher durchwachsen erlebt. In der entsprechenden Unterkategorie erkläre ich warum.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Dies ist seit September 2022 meine sechste Bewertung des Hotels. Mein Eindruck während des neuerlichen Aufenthalts im Juni 2024 fällt allerdings wieder ähnlich aus: Das King Guest Zimmer im 34. Stockwerk (Zimmer Nr. 3430) war mit seinen ca. 40 qm (evtl. mehr?) überaus geräumig. Die Einrichtung war dabei modern-elegant, wenn auch für meine Begriffe bereits etwas in die Jahre gekommen. Materialien und die gewählten Farben harmonierten zwar gut miteinander - allerdings beschränkte sich die Farbauswahl hierbei lediglich auf gedeckte Braun-, Grau- und Beige- und Creme- und Weißtöne. Ich empfand das als sehr eintönig und fad und etwas lieblos. Positiv anzumerken war die optisch vergrößernd wirkende ca. 3m hohe Zimmerdecke und der Balkon, von dem ich eine Sicht auf das Pooldeck hatte! Die Möbel waren wieder in warmen Dunkelbraun und - Cremetönen gehalten. Die Ausstattung wirkte hochwertig edel und beruhigend, denn sämtliche Farben und Muster kamen wiederkehrend vor. So zeigte der beigefarben gehaltene Teppichboden z. B. sehr große runde, ineinander verschlungene Muster auf. Allerdings wirkte er dieses Mal eher ungepflegt. Das gleiche Muster wurde ebenso in der Glastrennwand des Bads und auch in der Verkleidung der Lüftung wiederaufgenommen. Ebenso wurde Chrom, mattes Alu, Velours sowie mattes Kunstleder und Spiegel verwendet. Das wiederum empfand ich als eine harmonische Farbkombination! Die stilvolle Beleuchtung trug ebenso dazu bei. Zum Zimmerrepertoire gehörte eine edle Krups Kapselkaffeemaschine mit 4 Kapseln pro Tag und einen Edelstahl-Wasserkocher, welcher auch dieses Mal wieder einen gepflegten Eindruck (ohne Spuren von Kalk) machte. Der Kühlschrank war - wie auch schon bei früheren Aufenthalten - leer. Der große Samsung TV Flatscreen über dem Sideboard in dunkelbraun fiel mir ebenso positiv auf! Und so habe ich auch insgesamt wieder 4 Wasserflaschen à 0,6l zur kostenlosen Verfügung vorgefunden! Im Eingangsbereich links befand sich wieder der komplette Spiegelkleiderschrank, hinter dessen Schiebetüren sich ein gut funktionierendes Bügelequipment sowie der dort eingebaute Zimmersafe befand. Der Haarföhn befand sich hingegen am Schreibtisch (mit ausklappbarem, großen Spiegel) in einer Schublade und war bereits dort in einer Steckdose fertig eingestöpselt. Das mit seinen ca.15 qm Grundfläche enorm große Badezimmer war durch eine echte Hingucker Milchglas-Schiebetür optisch getrennt vom Zimmereingang. Das Bad war sehr stilvoll und modern eingerichtet und war mit hellgrau-beigen Marmorfliesen und kleinen, rechteckigen Mosaikfliesen in hellgrau ausgestattet. Die Dusche war - genau wie der Raum mit dem WC und Bidet auch - jeweils mit einer schweren und massiven, stabilen Milchglastür vom Rest des Badezimmers abgetrennt. Die moderne Dusche (mit sehr massiver Milchglastür) zeichnete sich durch einen guten Handbrausekopf und eckigen an den Kanten beleuchteten Riesen-Rainshower aus. Der sehr lange Waschtisch verfügte über zwei eingelassene Waschbecken des Nobellabels Kohler und einer lange Spiegelfläche. Die Armaturen wirkten zudem sehr gepflegt und edel und funktionierten zudem auch tadellos. Ein weiterer Eyecatcher war die vom Waschtisch gegenüberliegende Luxusbadewanne mit ihren hochpolierten, modernen Standarmaturen der Marke Kohler. Das kostenlose Internet lief tadellos, zuverlässig und schnell.

• Schlecht
    • Geschmack
      Gut

Von meinen Aufenthalten in diesem Hotel, die ich zuvor hatte, war ich vor den überzogenen Gastropreisen bereits gewarnt. Aus diesem Grund hatte ich auch dieses mal nur wieder abends (vor meinem Rückflug) per Zimmerservice Fussili Carbonara mit Hähnchen und einen Chicken Caesar Salad per Zimmerservice bestellt. Geschmacklich war der Salat okay. Er versank allerdings im Dressing - und der Salat selbst war kein typischer Römersalat, sondern ein Eisbergsalat, der eigentlich für einen Caesar Salad nicht verwendet wird. Die Croutons obendrauf schmeckten auch nicht frisch. Die Pasta war lustlos gewürzt, aber wenigstens noch heiß. Den Preis von umgerechnet 40€ für einen Salat und eine Portion Pasta finde ich allerdings übertrieben überzogen! Das Essen wurde nach ca. 40 Minuten geliefert. Den Abzug von 3 Sonnensymbolen rechtfertige ich wieder mit den "lustigen" Gastro-Preisen und den allenfalls "okay" schmeckenden (weil dressingdurchtränkten) Salat.

• Deutschkenntnisse
      Sehr schlecht

Bester Service

• Rezeption

Den Service habe ich in diesem Hotel diesmal sehr durchwachsen erlebt. Das Rezeptionspersonal habe ich einerseits äußerst freundlich erlebt - sowohl beim Check-In wie auch beim Check-Out. Beide Mitarbeiter waren sehr professionell, höflich, freundlich und herzlich und nicht minder effizient dabei. Auch der Etagenservice war freundlich und höflich. Das Personal auf dem Pooldeck war freundlich, aber ohne "Seele" bei der Arbeit. Was mich allerdings dieses Mal sehr geärgert hatte, war die Tatsache, daß mir das Sicherheitspersonal in der Lobby verbot Fotos mit meiner Spiegelreflexkamera zu machen. Die gleichen Motive mit einem Mobiltelefon aber gestattet hätte. Auf meine verwundete Frage nach dem Grund (einfach für mein Verständnis), wurde mir nur "Hotel Policy" genannt. Auf meine weitere Nachfrage, was denn diese Hotel Policy sei, wenn es sich bei den Aufnahmen um ein und das gleiche Motiv handelte, wurde wieder nur stoisch "Hotel Policy" genannt. Diese Vorgehensweise finde ich höchst unprofessionell und der eines Luxushotels komplett unwürdig und ehrlich gesagt auch im höchsten Maße lächerlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt recht zentral in Dubai an der mittlerweile bekannten Sheikh Zayed Road. Auch die nächste Metrostation ist fußläufig erreichbar Der internationale Flughafen von Dubai, DXB, ist - je nach Tageszeit und Verkehrslage - in ca. 20 - 30 Minuten per Auto/ Taxi zu erreichen. In einer kleinen Seitenstraße am Hotel befindet sich zudem eine kleiner "Allday" Supermarkt mit breitem Sortiment für Selbstversorger um den überzogenen Preisen im Hotel zu entkommen.

Das große Pooldeck mit drei - für meine Begriffe - zu kleinen Pools befand sich auf der Etage. Gemessen an der schieren Größe des Hotels und seinen knapp über 1000 Zimmern, war das definitiv zu dürftig. Es gab es allerdings zwei Poolbars mit recht vielen Sitzgelegenheiten unter Baldachinen und in Nischen mit Sofas und bequemen Stühlen. Der Pool war täglich von 7:00 Uhr bis 21:00 geöffnet. Auf der gleichen Etage befand sich der Spa-Bereich "Elixir" und ebenso auch das Fitness Center, welches 24/7 geöffnet war. Aufgrund des abermals sehr kurzen Aufenthalts vor Ort konnte ich beides aber wieder nicht nutzen. Das Hotel bietet ebenso einen kostenlosen Shuttle zum Partnerhotel (Habtoor Grand Beach Resort?) an. Der Bus dorthin fährt allerdings meiner Wissenstand nach nicht besonders oft.

Extrakosten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2024
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Rainer

Dear guest, Thank you for sharing your valuable feedback with us, It is with great distress and disappointment that I read your survey that we failed to deliver on your expectations. Please accept my most sincere apologies for the disappointment you had to endure. May I invite you to be connected with me, I and our team will definitely make It right for your future visits. I would like to apologize again for the inconvenience caused, Please be assured that corrective measures have already been taken in order to avoid similar situations in the future, and we are looking forward to welcoming you back to Hilton Habtoor. Regards Saeid Heidari General Manager