Ich habe einen Geschäftstermin in Dresden am Wochenende um einen privaten tag erweitert und erneut in dem Hilton abgestiegen. Ich mag dieses Hotel, obwohl es doch schon etwas in die Jahre gekommen ist. Leider gibt es doch einige Punkte, die mir dieses mal gar nicht gefallen haben. Als Diamond Member ist der Service und die Wertschätzung schon enttäuschend.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Als Diamond Member habe ich zwar ein Upgrade bekommen, aber das Zimmer lag lediglich im 4. Stock statt in den unteren Etagen. Verfügbarkeit besserer Zimmer war laut App vorhanden. Das Bad mit einer alten Dusche und vergammelten alten Fliesen ist unwürdig für so ein Haus und eine Frechheit für einen Diamond Statusgast. Eine persönliche Grußkarte und eine nette Kleinigkeit auf dem Zimmer fehlen hier ebenfalls. Ein absoluter Standard in anderen Hiltons.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Das Frühstück ist umfangreich und bietet für jeden ein tolles Erlebnis ohne jedoch wirklich zu begeistern. Das bestellte Omelette war sehr gut, ein Egg Benedict wäre wünschenswert für ein Hilton. Die Auswahl und Qualität der Speisen in der Executive Lounge am Abend ist unterdurchschnittlich.
Bester Service
- Nirgends
Der Checkin-Bereich war ziemlich voll, sodass auch normale Gäste am Gold/Diamond-Schalter bedient wurden. Als ich freundlich darauf hingewiesen habe, wurde ich völlig ignoriert.
- Pool
- Wellness
- Verfügbarkeit der LiegenGut
- SauberkeitGut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Schwimmbereich ist schön und der Whirlpool außen echt toll.
- Lärmpegel im HotelGut
Warum der Saunabereich jetzt selbst für Statusgäste mit 15€ berechnet wird, erschließt sich mir nicht. In der App steht ein Betrag von 3€. Generell sollte in einem Hilton der normale Wellnessbereich kostenlos sein. Ob der Betreiber extern ist, spielt dabei keine Rolle und interessiert den gast auch nicht.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Norman |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 143 |
Sehr geehrter Norman, haben Sie vielen Dank, dass Sie sich erneut für das Hilton Dresden entschieden und Ihre Eindrücke so ausführlich mit uns geteilt haben. Wir wissen Ihre Treue als Diamond Member sehr zu schätzen. Es tut uns leid, dass Ihr Aufenthalt in mehreren Bereichen hinter Ihren Erwartungen zurückblieb. Unser Anspruch ist es, unseren treuesten Gästen ein durchgehend wertschätzendes und komfortables Erlebnis zu bieten, das den hohen Standards unserer Marke entspricht. Bezüglich des Zimmers verstehen wir, dass Sie sich ein hochwertigeres Upgrade gewünscht haben. Aufgrund der besonderen Bauweise und Größe unseres Hauses kann es sein, dass Zimmer in unterschiedlichen Lagen und mit variierenden Laufwegen verfügbar sind; wir danken Ihnen hierfür für Ihr Verständnis. Zugleich arbeiten wir daran, den historischen Charme unseres Hotels zu bewahren und gleichzeitig den modernen Komfort weiter auszubauen. Bereits eine Reihe von Zimmern und Badezimmern wurden erneuert, einschließlich zusätzlicher Duschen, und die Modernisierung wird bis in die erste Jahreshälfte 2026 fortgeführt. Ihr Hinweis zu Badzustand und Wertschätzung auf dem Zimmer ist uns wichtig. Unser Ziel ist es, dass sich gerade unsere Statusgäste willkommen fühlen und eine gepflegte, zeitgemäße Ausstattung vorfinden. Dies leitet uns sowohl bei der Instandhaltung als auch bei der fortlaufenden Renovierung. Vielen Dank auch für Ihre Rückmeldungen zum Frühstück. Wir freuen uns, dass Sie die Auswahl insgesamt positiv eingeschätzt haben, und arbeiten daran, Qualität und Präsentation weiter zu verfeinern, um besondere Akzente für den Start in den Tag zu setzen. Parallel dazu optimieren wir durch gezielte Modernisierungen, verbesserte Abläufe und Schulungen die Servicequalität in allen Bereichen. Schade ist, dass die Abendangebote in der Executive Lounge nicht Ihren Vorstellungen entsprochen haben. Unser Anspruch ist, dort ein stimmiges, hochwertiges Angebot bereitzuhalten, das unseren Gästen einen angenehmen Ausklang des Tages ermöglicht. Dass Sie im Check-in-Bereich nicht die erhoffte Aufmerksamkeit erfahren haben, entspricht nicht unserem Verständnis von zuvorkommendem Service. Unser Team richtet sich daran aus, Prioritäten klar und freundlich zu kommunizieren und eine reibungslose Ankunft zu gewährleisten. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr konstruktives Feedback. Es hilft uns, die Balance zwischen historischer Identität und zeitgemäßer Hotellerie weiter zu schärfen und das Gesamterlebnis – von Frühstück über Sauberkeit und Service bis hin zum Lärmschutz – kontinuierlich zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie bei einem zukünftigen Besuch wieder willkommen zu heißen und Sie von unseren Weiterentwicklungen zu überzeugen. Mit freundlichen Grüße, Martin Raich, General Manager Hilton Dresden