Das Hilton Hotel ist ruhig im Zentrum von Berlin Mitte am weltbekannten Gendarmenmarkt gelegen. Das Luxushotel bietet 591 gut ausgestattete Hotelzimmer, Businesszimmer sowie Suiten an. Von der Lage her ist es nahezu unschlagbar, die Atmosphäre ist angenehm, das Personal freundlich und zuvorkommend. Trotz des herrschenden Winterwetters war die Lobby sehr sauber. Es standen kostenlos Regenschirme zur Verfügung, um dem Niederschlag zu trotzen. Die Gästestruktur war absolut gemischt, Geschäftsreisende, Städtereisende, Familien, ebenso gemischt der Altersdurchschnitt.
Unter Service habe ich die meisten Punkte des Zimmers bereits beschrieben. Flachglotze gab es natürlich auch incl. Digital-TV. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof, kein Balkon. Die Einrichtung war sehr schön, auch die Beleuchtung, ebenso die Betten, wir haben hervorragend geschlafen. Das Bad war auch sehr schön und modern eingerichtet (Seifen, Shampoo etc. von Crabtree & Evelyn), alles war sehr sauber. Schön auch die Badewanne, allerdings hat diese, wenn sie zum Duschen genutzt wird, natürlich eine sehr hohe Einstiegskante (ungünstig für Senioren).
Wir haben lediglich das Frühstücksangebot genutzt und das war top! Hier gab es alles, was das Herz begehrt. Eine Aufzählung würde hier zu weit führen, nur ein kleiner Hinweis auf die zahlreichen frisch gepressten Säften (u.a. Brombeer und Sellerie). Kaffeespezialitäten gehörten zum Frühstücksumfang ebenso wie Sekt.
Wir wurden freundlich vom Personal begrüßt, Beschwerden hatten wir keine während unseres Aufenthaltes. In jedem Zimmer sind bereits Bademäntel sowie Badelatschen vorhanden. Die Zimmer verfügen über eine elektronische Minibar (Achtung: bereits bei Entnahme wird der Preis aufs Zimmer gebucht, auch wenn der Inhalt zurückgestellt wird), einen Safe, Waserkocher mit Kaffee/Tee, Bügelbrett. W-Lan im Zimmer möglich, aber gebührenpflichtig, alternativ auch High Speed Internetanschluss. Es besteht die Möglichkeit, über den Hausservice diverse Kopfkissen (z.B. Dinkel-, Hirsefüllung u.a.) zu bekommen.
Wie schon erwähnt: Lage top, U-Bahn direkt vor der Tür. Entfernung zu beiden Flughäfen weniger als eine Stunde. Fußläufige Entfernung zum historischen Zentrum Berlins. Vom Frühstücksraum sehr schöner Blick direkt auf den Gendarmenmarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife