Das Hotel ist sehr groß c.a 609 Zimmer auf 4 von 6 Etagen verteilt. Es ist ein modernes, internationales Hotel mit guten Frembtsprachenkentnissen, es sind meist Städtereisende aber auch Geschäftsleute. Alle Altersgruppen sind bei einem Hotel dieser größe vertreten , finde auch das das Hotel für jede Altersklasse ausgerichtet ist, da es einen wie ich finde klassischen zugleich aber auch sehr modernen stil hat. Sehr gut durchdacht bei der Renovierung im Jahre 2010 ! Die Reinigungskräfte sind gut und zügig aber meiner meinung nach solten sie speziell im Mamor-Badezimmer etwas gründlicher werden. der Rest wie zum Beispiel die große aber trotzdem noch sehr gemütliche Lobby oder das Frühstücksrestaurant 'Beletage' sind seehr sauber ! Frühstück ist im Normalpreis nicht enthalten und wird mit 19€ pro Person und Morgen angerechnet. Wir hatten Frühstück im Arragment mit in behalten, dazu später noch mehr. Empfehle das Hilton Hotel gutem Gewissens. Telefonkosten sehr hoch 1€ pro Minute für ein außer Stadtgespräch, das ist zu teuer. Handyerreichbarkeit ist teils eingeschränkt doch auch nur selten !! Ich würde entweder ein Zimmer mit Blick auf den 'Deutschen Dom' oder mit Blick auf den schönen Innenhof buchen. 4te Etage ist soweit ich es sehen konnte die einzige mit zum innenhof bodentiefen Fenstern. Würde immer mal wieder auf der Hompage www.Hilton.de nach tollen Arragments gucken hier ist meist schon das Frühstück enthalten !
Wir hatten ein Hilton Deluxe Zimer (4077) gebucht, es ist c.a 40qm groß und hat mehr als genung Stauraum für Koffer und Kleidung. Großer Schrank im kleinen aber feinen 'Ankleidezimmer' Safe mit 4-Stelligen Zahlencode im Kleiderschrankeingebaut und natürlich kostenlos. Granit-Badezimmer war schön groß mit Badewanne und Dusche, 2 Waschbecken und einem Bidet und einem Telefon an der Toilette. Hochwertige Pflegeprodukte und kleine Accesoires waren im ganzen Zimmer verteilt. Der Wohn- und Schlaufraum war mit 2 großen Flachbildfernsehern, einem Schreibtisch mit Kaffezubereitungsmöglichkeit, Schreibmappe, einem Radio/Funkwecker, 2 Telefone am Nacht- und am Schreibtisch und einer Minibar ausgestattet. zusätslich gab es noch eine spezielle Eiswürfel 'Kühlbox' denn man kann sich selbst Eiswürfel von einer Maschine auf dem Flur besorgen und entweder in ihr eine Flasche kühlen, da in der Minibar für zusätzliche Sachen kein Platz mehr ist kühle, oder einfach mit der Zange in sein Getränk tun. Mir gefallen die Lampen, da sie schönes Licht spenden und eine gemütlcihe Atmosphäre in das Zimmer zaubern. Alle Zimmer sind in Grautönen eingerichtet wirken aber dank der Bodentiefen Fenster in der 4ten Etage kein bisschen dunkel. unser Zimmer war eigentlich noch in einem sehr guten Zustand, ein paar Kratzer lassen sich nunmal nicht vermeiden. Renovierungsarbeiten ende Dezember letzten Jahres erst abgeschlossen ! Die Zimmer lassen sioch über 6 Lifts verteilt auf den Etagen erreichen, bei Check-in bekommt man eine individuelle Keycard, die in den Lifts dur einen Schlitz gezogen werden müssen. Erst dann kann man auf die Gästezimmeretagen fahren, runter geht ohne ! Mit ihr lassen sich auch die Zimmertüren öffnen. Mir gefällt dieses System sehr gut . Zimmertüren sind zudem noch abschließbar, so das das Housekeeping personal nicht hereinkommt. Und sie sind nich mal gesichert mit Tür- Spion und einer art türkette nur als Bügel. Die zimmer können ab 15 Uhr betreten werden, und müssen am Abreisetag um 11 Uhr verlassen sein .
Das Frühstück war wirklich hervorragent, es begehrt soziemlich jedermanns Herz. Wer hier nichts findent muss schon selber Schuld sein ! ;-) Es gab viele verschiedene Sorten Brötchen/Brot, Sekt, Sorten von Joguhrt und Müsli, frisch zubereitete omlettes oder Spiegeleier gefüllt nach wahl mit Champigons,Tomaten, Käse, Zwiebeln ... . Man kann in der Woche von 06:30 - 10:30 und am Wochenende von 06:30-11:00 Frühstücken. Das personal kommt häufig zum Tisch und bringt Kaffe/Cappucino (...) oder Kako (mit Milch zubereitet) und wirklich frisch gepresstem Orangensaft. Alles sehr sauber und professionel. Am Emfang des sogenannten Früstückrestaurants 'Beletage' steht eine Dame und fragt nach der Zimmernummer, hier entsteht meist zu den Stoßzeiten eine kleine 'Schlange' dies könnte meiner Meinung nach auhc einfacher gelößt werden. Da es sehr groß ist, ist es auch teils ein wenig laut. Es gibt auch noch ein Restaurant 'Mark Brandenburg' und eine Lobby Lounge und eine Excecutive Lounge (Für Excecutive Gäste) mit seperatem Check in/out, Und kostenlosen Getränken und kleinen Snaks. Und eine hoteleigene Currywurst 'Bude' die sich direkt gegenüber des Haupteinganges befindet.
Die Freundlichkeit des Personalsan der Reception wirkte auf mich etwas aufgesetzt, doch der Concierge, das Housekeeping oder das Frühstückspersonal war stehts Freundlich und immer sehr zuvorkommend. Wenn auf dem Zimmer etwas fehlte ruft man einfach Housekeeping bzw. die Telefonzentrale an und bekam recht zügig das 2. Kissen oder eine zusätzliche Tasse. Doch es kann auch passieren das die Telefonzentrale mal das Anliegen vergisst. Aufdeckservice wird auf telefonischer Nahfrage ausgefürhrt, da das Hilton den Gaste nicht stören will, so laut kleinem Hinweißschlid auf dem Nachttischchen. Das Zimmer wird schon wenn man es nicht mit dem 'Bitte nicht Stören Schild' verbietet früh gereinigt. Eigentlich gründlich bis auf wenige Stellen im Bad.
Die Lage ist echt klasse, direkt gegenüber des Deutschen Domes und des Gendarmenmarktes. U-Bahn Station direkt vor Vorfahrt des Hotels (U2,U6). Für unseren Städtetrip hätte es keine bessere Lage gegeben. In näherer Umgebung findet man einen in Berlin öfters vertretenen 'Ampelmann Shop', das bekannte Kaufhaus 'Galeries Lafayette' oder den Rittersport Shop. direkt neben dem Hotel befindet sich das angeblich größte Schokoladenhaus der Welt, Fassbender und Rausch. Den Prachtboulevard 'Unter den linden' oder die Freidrichs Straße kann man Fußläufig in wenigen Minuten erreichen bzw. das Brandenburger Tor und den Reichstag. Ich finde die Lage einfach nur TOP.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool in der 1ten Etage war sehr schön und gemütlich, nie überfüllt, doch leider ein wenig klein. Bei einem Hotel dieser größe sollte der pol ausreichend Größe und Kategorie ein größeres Schwimebecken schöner wäre. Aber so ist der Pool auch schon sehr gut mit ausreichen und sehr bequemen Liegen . Am Empfang des Wellnessbereiches steht immer eine Dame, die ein zur Umkleide bringt. Man muss vorher noch eben angeben das man den Pool/Fitnessraum/Wellness/Massage besuchen möchte und Unterschreiben, könnte man sicherlich auch mit der Keycard anders lösen aber was soll's. Man erreicht den Pool und Fitnessraum und Wellness bzw. Massage über einen speziellen Lift, er nicht bis zur Lobby fährt und auch nicht mit der Keycard aktiviert werden muss. (gleich dazu mehr) Das ganze ist sehr sauber und gepflegt gehalten. Handtücher/Badetücher ausreichend vorhanden. Sonnst abends in der Lobby Lounge noch Live Musik bzw. Pianospieler.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |