Beate (51-55)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Stadt
Sehr gutes Hotel mit rundum Wohlfühlfaktor.

Sehr schönes Hotel in zentraler Lage. Direkt neben der U-Bahnstation Stadtmitte. Für Touristen sehr gut als Ausgangsort zu empfehlen.

• Das Zimmer war wie immer sehr schön. Ich bin schon zum 3. mal Gast im selben Hotel und kann nur sagen dass ich immer zufrieden war. Zweimal hatte ich ein Zimmer mit Domblick. Hier hört man leise den Verkehr oder die vorbeifahrenden Pferdekutschen. Diesmal war unser Zimmer in den Innenhof gelegen. Dort war es sehr ruhig. Man hörte nur ab und zu ganz leise ein Flugzeug übers Hotel fliegen. Ansonsten haben wir die Ruhe nach dem Trubel der Stadt sehr genossen. Es gab bequeme Betten, gute und breite Matratzen, die Zudecke des Bettes hätte etwas größer sein können. Es gab ausreichend Platz um die Kleidung in den Schränken zu verstauen und einen kostenlosen Safe. Das Zimmer war ausgestattet mit Wasserkocher, Tee, Kaffee, Milchpulver, Zucker, Kühlschrank mit Wein, Getränken, Süßigkeiten, Bügeleisen mit Bügelbrett, Haarfön, Badewanne mit Dusche (etwas hoher Einstieg - man musste aufpassen dass man nicht stürzt), großer Flachbild TV mit vielen Programmen, Schreibtisch mit Telefon, nur ein Nachtkästchen (hätten uns 2 gewünscht), ausreichend Ablagen auch im Bad, Bademäntel mit Hauspantoffeln, genügend Kleiderbügel im Schrank. Wir haben es sehr genossen uns spät am Abend noch einen Tee kochen zu können.

• Gut
  • Es gab sehr viel Auswahl beim Frühstücksbüffett. Räucherlachs, verschiedene Wurst- und Käsesorten, verschiedene Brot und Brötchensorten, Rührei, Spiegeleier, gekochte Eier, man konnte sich beim Koch sein individuelles Omlett braten lassen (ich kann das Omlett mit Krabben, Tomaten, Zwiebel und Cheesterkäse empfehlen), es schmeckte sehr gut. Es gab Sekt und Kindersekt zum Frühstück. dazu eine reichliche Auswahl an Säften, Joghurt, Quark, Fruchtjoghurts, Cornflakes, Marmeladen, Müsli, frisches Obst, Obstsalat. Nur die Auswahl an Kuchen war sehr wenig. In den 6 Tagen in denen wir anwesend waren, gab es immer den gleichen Kuchen: Rhabarberkuchen mit Sträusel, Karottenkuchen, Nußschnecken un Croissants.

• Der Service und die Mitarbeite im Hilton Hotel sind herausragend. Da reichen nicht einmal die 6 Sterne die man hier geben kann. Check in: ein sehr freundlicher dunkelhäutiger Mitarbeiter begrüßte uns mit netten Worten und mit einem Lächeln im Gesicht. Man fühlte sich sofort Willkommen, so als ob man nach Hause zurück kehrt. Im Restaurant merkte sich die Kellnerin was jeder gerne als Getränk bevorzugt und brachte dies gleich an den Tisch, sobald man sich setzte. Als einmal eine andere Mitarbeiterin den Bereich in dem wir saßen betreute, gab die Mitarbeiterin die Vorlieben an die neue Mitarbeiterin weiter. Der Wunsch auf heißen Kaffee wurde erfüllt und Sonderwünsche wie Kakao mit heißem Wasser und etwas Milch waren kein Problem. Immer wurden wir mit einem freundlichem Lächeln und netten Worten begrüßt oder verabschiedet. Alle Sonderwünsche die wir vorab an das Hotel schickten wurden erfüllt: getrennte Betten, antiallergische Kopf- und Bettkissen, Zimmer mit kurzem Weg zum Restaurant und Aufzug wegen einer Gehbehinderung. Als mein Vater einmal die Zimmerkarten im Zimmer liegen liess und wir deshalb ausgesperrt waren, war die Mitarbeiterin an der Rezeption mehr als verständnisvoll und händigte uns völlig unproblematisch 2 neue Karten aus, dazu bemerkte sie, dass wir uns deshalb keine Sorgen machen müssten - es wäre alles gut. Als wir ankamen wurde unser Gepäck vom Türsteher aus dem Taxi und bei Abreise wieder hinein gehoben. Das Gepäck wurde uns aufs Zimmer gebracht, so wie es üblich ist. Wir hatten keinerlei Beschwerden. Alles war zur vollsten Zufriedenheit.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Direkt am Gendarmenmarkt neben der U-Bahnstation Stadtmitte. Mit der U2 alles gut zu erreichen. Mit dem Taxi vom Flughafen Tegel 25 Euro einfach. Mit dem Taxi vom Hotel zum Alexanderplatz 6 Euro einfach. In naher Umgebung auch zu Fuß sehr viel zu erreichen z.B. Unter den Linden, Gendarmenmarkt, Brandenburger Tor und vieles mehr. Ausflugsziele sind rund ums Hotel zu erreichen, ansonsten mit U- und S Bahn. Der gelbe Stadtrundfahrtbus und der rote halten direkt am Gendarmenmarkt gegenüber vom Dom (Preis 13 Euro ohne Schifffahrt). Dort sind wir ausgestiegen. Eingestiegen sind wir am Potsdamer Platz, weil wir nicht wussten dass der Bus am Gendarmenmarkt hält.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Fitnessraum war ausreichend groß und mit verschiedenen Geräten ausgestattet. Ich gebe nur 5 Sterne weil der Pool zwar schön ist, aber viel zu klein. Als die Kinder quer hin- und hertauchten war an schwimmen nicht mehr zu denken. Deshalb war ich auch nur einmal im Pool, obwohl ich eigentlich jeden Tag schwimmen wollte. Bitte nicht falsch verstehen, ich bin nicht kinderfeindliche, aber selbst schwimmen zu können ohne Störung wäre schon schön gewesen. Es wäre auch schön wenn in den Pool oder neben dem Pool ein Whirlpool eingebaut würde, so dass man im sitzen relaxen kann. Es gibt einen Rondell mit Massagedüsen, diese sind aber viel zu schwach eingestellt. Eine Einstiegstelle mit Treppen statt Leiter wäre auch gut. Es gab gemütliche Liegen im Poolbereich, aber wie gesagt es können sich dort die Omas und Opas oder Eltern "erholen" die aus nächster Nähe ihre Kinder beobachten wollen oder müssen. Wobei diese sich sicher auch nicht richtig erholen können bei dem dauernden lauten Rufen nach Mama und Papa, da die Sprösslinge die ihre Tauchkünste vorführen, diese auch beobachtet haben möchten.

Dauer:1 Woche im April 2017
    Reisegrund:Stadt