Wenn man in einem Hilton - Hotel absteigt, dann sind die Erwartungen schon recht hoch. Umso erfreulicher ist es, dass die Erwartungen nicht enttäuscht wurden. Das Hotel wurde erst kürzlich renoviert. Insoweit hat dort alles eine gute Ausstrahlung. Auch wenn das Hotel recht groß ist, hat man nicht das Gefühl "abgefertigt" zu werden. Das freundliche Personal rundet den Gesamteindruck ab. Am Wochenende gibt es besonders günstige Konditionen, wenn man im Internet mal sucht. Wir haben für ein Einzelzimmer 107 Euro gebucht. Klar gibt es in Berlin billigere Zimmer. Aber für das Hotel mit der Lage ist der Preis ein Witz. Also: wenn es im Internet ein solches Angebot gibt: nicht lange überlegen, sondern buchen.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Die Beschwerden die hier teilweise laut werden, kann ich nicht verstehen. Wir hatten vier Zimmer gebucht und keiner hat sich über die größe beschwert. Vielleicht sollten die ewigen Nörgler hier einfach beim nächsten Mal eine Suite buchen. Die Ausstattung gab auch keinen Grund für Beanstandungen. Bademantel, Kaffee/Tee/Wasserkocher, Minibar, Fön, Safe, Flat-TV, 2 Telefone, Schreibtisch etc. Alles war da. Mir hat nichts gefehtl.
Es gibt verschiedene Restaurants. Wir haben nur das Frühstück genutzt. Im Übernachtungspreis war das Frühstück eingeschlossen. Dieses war sehr, sehr gut. Es blieben keine Wünsche offen. Man kann sich für einen anstrengenden Tag in der schönsten Stadt der Welt stärken. Na, ja, was zu meckern gabs auch: einmal war das Rührei kalt. Ist zwar nicht dramatisch, fällt aber umso deutlicher ins Gewicht, weil alles andere perfekt war.
Der Service war perfekt. Routiniert aber auch freundlich erfolgte der Check-In. Wir hatten vier Zimmer gebucht, von denen zwei noch nicht fertig waren, weil wir einfach zu früh ankamen. Die anderen Zimmer konnten trotzdem sofort bezogen werden. Auch das Personal im Restaurant war sehr aufmerksam. Einziger Wehrmutstropfen: die Reinigung des Bades hätte besser sein können. Auch wenn es die eigenen Haare sind, die man am zweiten Morgen im Bad findet: das muss nicht sein und stört das Gesamtbild.
Die Lage des Hotels kann man getrost als perfekt bezeichnen. Für Touristen ist das Hotel besonders geeignet. Die U-Bahn-Haltestelle ist fast direkt vor der Tür. Man kommt also bequem in alle Richtungen weg. Zudem kann man aber auch zu Fuß losziehen. Man ist ruckzuck auf der Friedrichstraße und Unter den Linden. Was will man mehr. Außerdem gibt es in direkter Nähe auch noch die Möglichkeit, etwas zu essen, oder einen Drink zu nehmen. Genial.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife