Sacha (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel, dreckige Insel

Ein wunderschönes Hotel, an dem es nichts zu meckern gibt. Alle Bereiche waren stets sauber. WLAN war inklusiv, jedoch musste man sich alle 30 min. erneute anmelden und der Empfang war nicht in allen Bereichen gut. In unserem Zimmer z.B. nur auf dem Balkon. In den offiziellen Bereichen sehr gute Empfang. Die Hotelgäste kamen zu unserer Reisezeit überwiegend aus dem asiatischen Raum, vorwiegend China und Japan, ansonsten Deutsche, Australier, und wenig andere. Sauberkeit auf Bali: Offengesagt, hat mich die zunehmende Vermüllung der Insel Bali sehr geschockt. Wenn man aus dem TOP-Hote rauskommt und bei Ausflügen und Trips sieht, dass die Bevölkerung Ihren Müll, insbesondere Plastik-Müll einfach vor dem Haus, auf der Straße, im Gelände entsorgt, wird es einem Bange. Von Trauminsel kann dann nicht wirklich mehr eine Rede sein. Wenn das so weiter geht, will da in ein paar Jahren keiner mehr hin. Die Sehenswürdigkeiten waren sehr schön, wenngleich hier auch höchste Tempelanlagen wie der Muttertempel Besakih eher einer verdreckten Charakter hatten. Fazit: Wenn man Bali einmal gesehen hat, muss man da nicht unbedingt nochmal hin. Stichwort Meer: In der ersten drei Tagen (es war stürmisch vom offenen Meer in Richtung Küste/Strand) war der ganze Strand und das Wasser voll mit Plastikmüll. Schwimmen war nicht möglich und wirklich eklig!!! Dieses Problem ist aber überall vorhanden. Das Hotel (nochmal) wirkliche Spitzenklasse und nur zu empfehlen!

• Die Zimmer waren ausreichend groß und in sehr gutem Zustand. Es gibt eine Minibar, Klimaanlage, Balkon, Sat-TV, Kaffeestation, Safe und vieles mehr. Alles top. Zimmer und Bad wurden sehr gut gereinigt.

• Gut
  • Wir hatten mit Halbpension gebucht. Das ist das Beste was man machen kann!!! im Hotel gibt es vier Spezialitätenrestaurants (balinesisch, japanisch, italienisch und Meeresfrüchte. In einem dieser Restaurants fand täglich das in der Halbpension inkludierte Themenbuffet statt - ein Traum! Egal welches Esssen - es gab nichts auszusetzen, alles total lecker. Insbesondere das japanische Restaurants mit einer Vielzahl von japanischen Spezialitäten ist hier herauszuheben. Bucht man keine Halbpension muss man immer außerhalb des Hotels (vorwiegen Bali-Collection) essen. Zum Einen muss man erst mal dahin fahren, zum Anderen sind die Preise nicht gerade günstig. Will man im Hotel zu Abend essen, wird das ohne HP richtig teuer. Hier sind die Preise wirklich saftig. Einzig negativer Aspekt: Die Getränkepreise, insbesondere für Alkoholika (Cocktail kostet umgerechnet fast 10 Euro) sind viel zu hoch. Für den Tagesbedarf kann man sich aber auch im naheliegenden Einkaufszentrum eindecken.

• Der Service und die Freundlichkeit im Hotel sind einfach umwerfend. Man trifft nie auf einen schlecht gelaunten Mitarbeiter. Alle sind sehr zuvorkommend und stets auf das Wohl des Gastes bedacht. Mit Englisch kommt man immer weiter, deutsch wird im Hotel nicht gesprochen. Die Zimmer wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt, auch hier gab es keinen Grund für Reklamationen. Im Hotel selbst gibt es einen Kids-Club, den wir allerdings nicht in Anspruch genommen hatten. Auch eine 24-Stunden-Bereitschaft des Hotel-Arztes ist vor Ort gegeben. Einmal schloss unsere Codekarte für die Zimmertür diese nicht mehr auf, dies wurde sofort innerhalb von 5 Min. behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30 min. vom Flughafen entfernt und direkt am Strand. Nach Nusa Dua, dem nächsten Ort sind es etwa 5 min., zur Bali Collection, einem extra für Touristen geschaffenen Einkaufszentrum etwa´10 min. mit dem kostenlosen Shuttle-Bus der alle 30 min. fährt. Das Hotel selbst liegt etwas abgelegen, weswegen direktes Shopping oder Nightlife direkt vor der Haustür des Hotels nicht möglich ist. In unmittelbarer Nachbarschaft wird gerade eine Ritz-Carlton-Hotel gebaut, was man aber überhaupt nicht mitbekommt.

Sport- und Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Poolanlage ist sehr großzügig und eigentlich auch sehr schön. Für die Kinder gibt es in einem Pool einen extra angelegten Strandbereich, d.h. der Einstieg erfolgt über Sand wie am Meer. Eine schöne Idee. Der Pool an sich ist mit kleinen Mosaik-Fliesen gefliest. Leider fallen immer mehr dieser kleinen Fliesen (2x2 cm) ab. Die Handwerker versuchen diese im laufenden Hotelbetrieb wieder anzukleben, was mehr oder weniger funktioniert. Hier müsste die Hotelleitung wohl einmal den Mut fassen, den Pool für eine gewisse Zeit zu sperren, abzulassen und vernünftig zu überholen. Manche Hotelgäste störten diese fehlenden Flieschen, für mich war es nicht so schlimm. Liegestühle und Sonnenschirme, sowie Handtücher sind in ausreichender Menge und kostenlos vorhanden. Der Strand war in den ersten Tagen unseres Aufenhaltes aufgrund stärkerer Winde leider sehr dreckig (siehe hierzu Tipps), aber ansonsten sehr schön. Aufgrund steilerem Auslauf gibt es allerdings schon etwas Unterströmungen, was insbesondere für Kinder aber auch für Erwachsene etwas problematisch sein kann. Sprich: Kinder können unmöglich alleine an der Brandung spielen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Sacha