Erstes Hotel am Platz. Circa 150 Zimmer, alle mit Meerblick. Teilweise waren in der Off-Season zeitweise nur 25 (!) belegt. Müsste mal wieder renoviert werden, jedoch sauber und gepflegt. Viele Höllander, einige Engländer & Deutsche sowie am Wochenende Ein- heimische. Gäste haben entweder Halbpension oder "All-In" gebucht (dazu später mehr). Unbedingt eine mehrtägige Tour nach Kandy (2 Tage für 80 EUR mit Sarath). Im Hotel gebucht. Herrliche Landschaft. Man gewinnt unbeschreibliche Eindrücke von Land & Leute. - Mit dem Zug nach Colombo. Unbeschreibliches Erlebnis. - Telefonieren am besten vom Hotel aus, preiswert. - Nach Galle mit dem Tuk-Tuk (4 EUR) HANDELN !IMMER HANDELN ! - Falls der Reisepreis unter 900 EUR liegt, kann man bedenkenlos zugreifen.
Alte Amaturen (Dusche/Badewanne), aber stets sauber. Klima und Deckenventilator funktionieren einwandfrei. Kein Balkon. Kein Tv. Dafür Radio und Gecko im Zimmer.
Sehr gut. Alles, was das Herz begehrt. Nudeln, Kartoffeln, Fisch, Fleisch, Curry, Salate, BBQ usw. Bier ist auch ok. Mehrere Weine stehen zur Auswahl, allerdings pro Flasche ca. 15 EUR. Siehe andere Beurteilungen.
Überwiegend freundlich. Meistens zu den HP-Gästen. Als "All-In" Gast muss man sich die Getränke selbst an der Pool-Bar holen und quittieren. Den HP-Gästen wurde förmlich der A.... nachgetragen, in der Hoffnung, ein Trinkgeld zu bekommen; so auch der Pool-Attendant ("Bademeister") - sehr griesgrämig. Das ist schon für die All-In Gäste ein Service 2. Klasse. Die obigen Misstände waren der Reiseleitung (Hermann, sehr freundlich) bekannt. Gegen die 2 Klassen Gesellschaft wurde aber nichts unternommen. In dieser Hinsicht verfehlte unsere Beschwerde ihre Wirkung, der Pool-Attendant war jedoch plötzlich ziemlich freundlich. Dann sollten wir abends an der Bar 4 Getränke bezahlen, die wir zwei anderen Gästen (allerdings mit HP) "spendierten". Ärger mit dem Hotelmanager und einigen Angestellten war von nun an vorprogrammiert. So verweigerte man uns u.a. am Abreisetag um 7:45 h eine Flasche Wasser (die uns zustand, Flasche gehört zum Lunchpaket, das wir nicht bekamen) mit den Worten. Die Bar öffnet erst um 10.00 h. Den 3,5 Std. Transfer zu Flughafen bei 27 Grad überlebten wir auch ohne Wasser. Insgesamt war der Service jedoch befriedigend.
130 km vom Flughafen entfernt. 100 km von Colombo. Transfer 3,5 Std. Hotel liegt zwischen Strand und Hauptverkehrsstraße. Die Straße hört man jedoch kaum. Am Strand (links) viele Lokale, die in der "Off-Season" geschlossen haben. Am Busbahnhof von Hikkaduwa (ca. 1 km) gibt es einen kleinen Klamottenladen (Polo-Shirts, Hemden usw.) gut & preiswert (3,50 €). Der Strand ist ok. Das Meer zu dieser Jahreszeit sehr aufgewühlt, hohe Wellen. Jeden Tag wehte die rote Fahne. Schwimmen gefährlich / verboten. Wasserqualität aber ok (kein Seegras, Quallen etc).
Kaum Animation, manchmal Volleyball, Wasserball und Cricket. Zuwenig Liegen am Pool. In der Hauptsaison muß sich der Pool-Attendant wohl eine goldene Nase verdienen (bei den Schmiergeldern). Freitags guter Live-Sänger.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |