Ein schönes kleines Hotel in der Nähe von Grand Baie, von außen etwas unscheinbar, insgesamt aber sehr schön tropisch gestaltet. Das Hotel ist zwar insgesamt etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch sehr gepflegt und sauber. Zu unsererem Reisezeitraum (April) überwiegend deutsche Urlauber; insgesamt auch angenehm ruhig, da kaum Kinder im Hotel waren. Im Hotel war Wlan die ganze Zeit kostenlos verfügbar. Tipp: Es lohnt definitv ein Ausflug zum traumhaften Strand Trou aux Biches (ca. 15 Minuten entfernt). Ausflüge sollte man bei Veranstaltern im Ort buchen, diese sind wesentlich günstiger als die vom Reiseveranstalter und man sitzt am Ende wortwörtlich im gleichen Boot, d.h. man bekommt dort die gleichen Ausflüge geboten wie die deutlich teureren vom Reiseveranstalter. Auch lohnenswert ist eine private Taxitour durch Mauritius. Wir haben ca. 57 Euro für eine komplette Tagestour bezahlt und dabei noch eine quasi exklusive Führung durch den Taxifahrer bekommen. Kann man auch über die Veranstalter dort im Ort buchen oder direkt mit den Taxifahrern aushandeln.
Das Zimmer war groß und schön eingerichtet und auch immer sauber. Auch die Klimaanlage funktionierte sehr gut. In der kleinen Minibar konnte man auch gut eigene Getränke und Essen kühlen. Schön war auch die kleine Terasse (wir hatten ein Zimmer im EG), dort konnte man Abends noch schön sitzen.
Dadurch, dass während unseres Reisezeitraums kaum Betrieb im Hotel war (geschätzt 20 Urlauber), gab es jeden Abend Menue statt Buffet. Es war ein 4-Gänge-Menue, bei den Hauptgerichten konnte man meist zwischen Fisch, Fleisch oder Vegetarisch wählen. Qualität der Speisen war ausgezeichnet, vor allem der frische Fisch, es hat immer geschmeckt und wurde mit viel Liebe zum Detail dekoriert und präsentiert. Küchenstil war natürlich eher landestypisch, viel Reis und etwas asiatisch. Getränkepreise wie in Deutschland im Restaurant.
Das Personal war durchgehend sehr freundlich und bemüht, uns den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen, es herrschte fast schon eine familiäre Atmosphäre. Mit Englisch konnte man sich auch immer verständigen. Wenn etwas z.B. zu reparieren war, wurde auch darauf sofort reagiert. Zimmerreinigung war auch sehr gut, oft wurden z.B. auch tolle Schwäne aus den Handtüchern geformt und damit das Bett dekoriert. Für ein 3 Sterne Hotel absolut top.
In einer kleinen Bucht direkt neben dem Hotel liegt der kleine Privatstrand, der mit zum Hotel gehört. Wurde aber von uns kaum genutzt, da direkt am Strand ein Steg ins Wasser ging. Man konnte dort auch schön schnorcheln. Zu Fuß etwa 10 Gehminuten entfernt liegt der große Supermarkt "Winners", super um sich mit Getränken und etwas Mittagsverpflegung einzudecken. Auf dem Weg dorthin stehen auch immer zwei Obst-und Gemüsehändler, die z.B. kleine Babyananas (auch schon geschält) günstig verkaufen, kann man bedenkenlos essen, alles frisch und lecker. Ansonsten ist vor dem Hotel ca. 50 m entfernt eine Bushaltestelle. Von dort kann man z.B. mit umgerechnet 80 Cent zum traumhaften Strand Trou aux Biches fahren (man gibt dem Busfahrer einen kurz Bescheid, dass er Zeichen geben soll, wo man aussteigen soll, dann ist es leicht zu finden).
Animation oder Kinderclub war nicht vorhanden, was uns aber nicht gestört hat, im Gegenteil. Dadurch war es angenehm ruhig in der Anlage. Abends hat gelegentlich beim Essen jemand mit Gitarre live gesungen. Zum Hotel gehört eine Taucherbasis, dort werden auch Schorchelausrüstungen kostenlos verliehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |