- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der Ort Pereybere liegt nicht weit entfernt von Grand Baie, dem Zentrum im Norden. Nach Grand Baie fahren regelmäßig Busse und Taxis sind auf der kurzen Strecke nicht teuer. Pereybere hat einige Restaurants und Bars, Obst- und Gemüsehändler im Ortszentrum und einen großen Supermarkt. Das Hotel liegt ruhig an der Küste an einem eigenen Strandabschnitt, der aber felsig ist und ins Meer kommt man nur über den Steg und von dort über eine Leiter ins Wasser (nichts für gehbehinderte). Wenn man ein paar Meter einen schmalen Fußweg entlangläuft, kommt man zu einem hübschen kleinen Strand, aber ohne Sonnenschirme und Liegestühle. Check-in: Um 8 Uhr morgens trafen wir schon im Hotel ein und machten uns auf eine Wartezeit bis 14 Uhr gefasst, bis unsere Superior-Zimmer frei wäre. Zu unserer großen Freude mussten wir aber nur ca. 45-60 Minuten warten, dann durften wir auf unser Zimmer. Zimmer: Superior im Erdgeschoss mit Blick auf den schönen Garten und das Meer. Die Bungalow-Häuser haben meist 3 Etagen (EG, 1. OG, 2.OG) und sind zum Meer ausgerichtet. Essen: Frühstück mit Buffet, frische Crêpes oder Omeletts auf Wunsch. Abendessen: schmackhaftes Buffet mit wechselnden Gerichten. Aufmerksamer Service. Im Hotelrestaurant kann auch mittags à la Carte gegessen werden, wenn Halbpension gebucht wurde. Wir sind meistens unterwegs oder in Pereybere zum Mittagessen gegangen. Tauchschule am Hotelstrand: Tauchen war ich nicht, soll aber gut sein (PADI). Ich bin mit den Tauchern mit dem Boot zum Schnorcheln hinausgefahren. Vom Hotel aus losschnorcheln lohnt nicht, weil es keine Korallen in der Nähe gibt. Im Ort Pereybere an der Hauptstrasse habe ich noch zwei andere Tauchschulen gesehen, aber nicht ausprobiert. Ausflugsmöglichkeiten: Mehrere Anbieter bieten Ausflüge an, mir gefiel z.B. der Ausflug zur Ile de Cerf im Osten der Insel. Hotelgäste: viele deutsche Gäste, einige der Nachbarinsel La Reunion, von Australien und andere.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut