Michael (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • November 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel in einer wunderschönen Stadt

Wunderschönes Hotel, sowohl von außen, als auch von Innen. Top-Moderne, neue Einrichtung, sowohl beim Empfang, beim Buffet und den Zimmern. Da wurde auf Design Wert gelegt. In Österreich würde man für ein Städtehotel dieser Klasse das doppelte bis dreifache zahlen. Prag ist wunderschön, hat ein sehr gutes Öffi-Netz. An der Rezeption bekommt man einen Gratis-Stadtplan. Findet man wo nicht hin, einfach vorher bei der Rezeption fragen, die waren sehr freundlich und haben uns den Weg genau erklärt. Fahren Sie vom Bahnhof NICHT mit der Ubahn zum Hotel. Wir mussten dann mit Gepack ca. 30 Minuten zum Hotel wandern. Wie gesagt, Straßenbahnen benutzen! Mit Taxi-Fahrern immer VORHER den Preis aushandeln! Prag ist eine schöne, sichere Stadt, auch mitten in der Nacht hatten wir alleine in dunklen Gassen keinerlei Angst. Und wir waren nachts viel unterwegs :-)

• Gut
  • Wow, war unser erster Gedanke. Das Hotel scheint relativ neu eingerichtet worden zu sein. Sehr moderne Einrichtung, Flatscreen mit allen wichtigen deutschen Fernsehsendern. Zimmer waren sehr ruhig, wir hatten Hof-Lage. Freunde hatten ein Zimmer auf Straßenseite. Dort fuhr auch regelmäßig die S-Bahn vorbei. Die Lautstärke hielt sich in Grenzen. Die Duschen waren ebenfalls --> WOW. Moderne, ebenerdige Regenkopf-Dusche. Unsere Freunde hatten sogar eine schöne Badewanne. Safe war gratis, Teekocher und Minibar waren vorhanden. Größter Kritikpunkt war für mich das fehlende WLAN. Das hätte extra bezahlt werden müssen, ist nur im Business Zimmer inkludiert. Weiters fehlte ein Kleiderschrank und wir hatten eine Päarchen-Decke. Mit Freundin ist das egal, aber meine männlichen Freunde mussten miteinander kuscheln :-) Auf Wunsch hätte man aber sicher getrennte Decken bekommen. Alles in allem sicher eines der schönsten Zimmer, das wir je hatten.

• Frühstück war ausgezeichnet, sehr viel Auswahl. Überdurchschnittliches Hotelfrühstück. Was will man mehr bei einem Städtetrip.

• Personal sehr freundlich, mit Englisch kommt man locker durch, teilweise auch Deutsch. Zimmer waren sehr sauber, auch beim Frühstück war alles gepflegt.

• Gut
  • Das Hotel liegt südlich vom Stadtzentrum, ca. 5 Gehminuten von einer gut befahrenen Straßenbahn-Station entfernt, mit der man in gut 5 Minuten bei der Karlsbrücke ist. Prag hat ein sehr gutes Straßenbahnnetz! Unbedingt Straßenbahn-Plan besorgen, da die Stationen über keine digitalen Anzeigen verfügen und das Finden der richtigen Station manchmal etwas schwierig war (in Österreich ist man da wohl sehr verwöhnt).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife