Sehr gepflegtes Stadthotel mit gutem Frühstücksbuffet. Die Zimmer haben eine ausreichende größe und sind sehr sauber. Check In (ab 16:00 Uhr) und Check Out (bis 12:00 Uhr) liefen reibungslos ab. Wenn man zu anderen Zeiten anreist, kann das Gepäck im Aufbewahrungsraum neben der Reception abgegeben werden.
Das Doppelzimmer hatte eine ausreichende Größe und war sehr sauber und schön eingerichtet (Fotos folgen noch). Auch im Bad konnten wir keinen Schmutz finden. Nicht einmal auf der Glaswand der Dusche haben wir Wasserflecken gefunden. Fernseher (mit einigen deutschen Sendern), Minibar und ein Sessel in der Ecke waren vorhanden. Leider war das Zimmer nicht mit einem Kleiderschrank ausgestattet, so dass wir größtenteils aus dem Koffer gelebt haben, was bei einem Aufenthalt von 4 Nächten aber auch kein Problem darstellte. Unser Zimmer war sehr ruhig und wir hatten einen Blick auf den Innenhof. Ich weiß nicht, ob die Lautstärke bei Zimmern stört, die das Fenster zur Straße hin haben.
Das Frühstücksbuffet hatte eine große Auswahl. Es gab verschiedene Brot-/Brötchensorten (Körner, normal, Toast, Croissants, Schokocroissants etc), 3 Wurst- und 2 Käsesorten, Joghurts, Obst, Müsli , Rührei, gekochte Eier, gebackene Bohnen, Sausages, Gurken, Tomaten und 3 (Orange, Apfel, Grapefruit). Wer da nichts zu essen findet ist selbst Schuld.
Wie schon erwähnt liefen Check-In und Check-Out reibungslos. Das Personal an der Rezeption sprach englisch und war freundlich. Auch über dier Bedienung beim Frühstück kann ich nichts negatives sagen. Sobald wir gesessen haben, bekamen wir eine Thermoskanne Kaffee serviert.
Das Hotel befindet sich in der Nachbarschaft zu Vysehrad, also etwas außerhalb. In guten 20 Minuten Fußmarsch ist man jedoch an der Karlsbrücke. Alternativ befindet sich eine Straßenbahnhaltestelle keine 3 Minuten vom Hotel entfernt. Außerdem befinden sich einige Restaurants und ein kleiner Supermarkt in einer Nachbarstraße des Hotels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife