Es handelt sich um eine alte Fabrik/Druckerei aus dem Jahre 1907. Der Charme des alten Hauses ist noch erhalten, das Interieur ist sehr modern. Das Hotel hat 210 Zimmer.
Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet mit einem Kleiderschrank/Garderobe. Es befand sich ein Schreibtisch dort. Im Schreibtisch befand sich der Safe, dieser war kostenlos. Es war ein Flachbild-Fernseher vorhanden, wir hatten ca. 20 deutsche Sender, die überwiegend in HD ausgestrahlt wurden. Wir hatten eine Minibar im Zimmer, die Preise waren für tschechische Verhältnisse etwas hoch. Das Badezimmer war sehr geräumig und mit einer bodentiefen Dusche ausgestattet. Seife und Duschgel/Shampoo waren auch ausreichend vorhanden. Es befand sich ein Föhn darin. Die Zimmer waren doppelt verglast. Das war auch gut, weil vor dem Hotel die Straßenbahn und daneben die Fernbahn fuhren. Unser Bett war leider ein Queen Size-Bett (160x200), was wir leider nicht gewohnt sind und bei der Buchung des Hotels im Reisebüro leider übersahen. Für 4 Nächte war es aber ok. Die Matratze war fest, was uns zugute kam. An der Rezeption hatten wir um 2 weitere Kissen gebeten, dieser Wunsch wurde sofort erfüllt.
Das Restaurant im Hotel wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Wir hatten morgens nur das Frühstücksbuffet. Dieses bestand aus mehreren Brot/Brötchensorten, mehreren warmen Speisen, Cerealien, aus Wurst-und Käse und diversen Aufstrichen. Es gab frisches Obst und Obstsalate. Es gab Säfte aus dem Automaten, die waren vom Geschmack etwas grenzwertig. Auf Nachfrage der Kellner gab es Kaffee in einer Thermoskanne.
Das Personal war generell sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Leider sprachen die meisten kein Deutsch, daher mussten wir uns mit Englisch weiterhelfen. Ging auch. Das Zimmer war sauber. Auch die anderen Bereiche im Hotel waren sehr gepflegt.
In der Nähe der Moldau ca. 100 m entfernt. In der Nähe mehrere Haltestellen der Straßenbahn. Das Straßenbahn-Netz ist sehr dicht. Das Zentrum ist innerhalb von wenigen Minuten zu erreichen. Die Prager Burg ist innerhalb von 20-30 Minuten mit der Tram erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife