Aufgrund vorheriger Bewertungen, reisten wir mit gemischten Gefühlen an, waren aber innerhalb weniger Augenblicke ziemlich begeistert! Das Hotel besteht aus einem größeren Hauptgebäude und kleineren Wohneinheiten (max. 4 Zimmer). Wir waren in einer solchen kleineren Wohneinheit untergebracht und hatten nur Hotelgäste direkt über uns. Keine nervigen Geräusche von nebenan, wie man es in anderen Anlagen gewohnt ist. Außerdem gab es einen Hauptpool und einen kleineren Pool, der von max. 10 Personen belegt werden kann, denn mehr Liegestühle gibt es dort nicht. Man hat also seine Ruhe und kann sich zwischen Palmen, Feigen- und Granatapfelbäumen erholen. Allerdings haben wir bis auf einen Tag den Strand vorgezogen! Außer uns "Deutschen" gab es Engländer, Italiener, Niederländer, Amerikaner..., die bei weitem nicht so aufgefallen sind, wie mancher schlechtgelaunter deutscher Tourist am Frühstücksbuffet. Wir waren 2 Wochen Ende September/ Anfang Oktober auf Santorini. Das Wetter hätte nicht besser sein können und ich mag mir gar nicht vorstellen, wie heiß es im Hochsommer dort ist. Allerdings wurde die eine oder andere Taverne ende unseres Urlaubes dichtgemacht, das heißt, das Saisonende rückte näher und die Santoriner verließen ebenfalls die Insel.
Wie schon mal oben erwähnt hatten wir ein Zimmer in einem Nebengebäude. Es war sehr geräumig, Schrank mit ausreichend Kleiderbügeln vorhanden, Klimanlage vorhanden, Minibar in einem Kühlschrank untergebracht, in dem man noch selbstgekaufte Getränke unterbringen konnte. Die Terrasse war extrem geräumig und so angelegt, dass es keine direkten Nachbarn gab. Man konnte also abends alleine einen Gute-Nacht-Trunk zu sich nehmen. Die Zimmer waren sauber und wurden auch immer ordentlich gereinigt. Das Bad war groß und die Dusche hatte einen Vorhang, was nicht immer selbstverständlich ist.
Über die Gastronomie können wir uns nur zum Frühstück äußern, da wir nur dieses gebucht hatten. Wir wundern uns immer noch, wie man bei der Frühstücksauswahl nicht zufrieden sein kann, denn es hat dem einen oder anderen Gast mal wieder nicht gereicht. Wir waren mit der uns gebotenen Auswahl sehr zufrieden. Frisches Obst, Eier in verschiedenen Varianten, selbstgebackener Kuchen und Tee für jeden Geschmack sei hier mal herausgehoben. Dafür, dass in Griechenland das Frühstück eigentlich nur minimal ausfällt oder ganz entfällt, war hier jedem Geschmack etwas geboten.
Das komplette Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch kam man am besten vorwärts, selbst mit dem Zimmermädchen gab es keine Verständigungsprobleme. Unser Zimmer wurde immer gründlich gereinigt, jeden Tag gab es einen Handtuchwechsel und jeden zweiten Tag wurde die Bettwäsche gewechselt. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, denn es gab nichts zum Beschweren.
Sehr schön ruhig gelegen und nicht weit entfernt vom Strand. Keine 5 Minuten und man war am Puls des griechischen Lebens. Tavernen, Restaurants, Minimarket waren ausreichend vorhanden, besonders empfehlenswert ist der Kamari-Pita, keine 2 Minuten vom Hotel entfernt, für einen Gyros in die Hand! Von unserer Terasse aus konnten wir wunderbar die ankommenden Flugzeuge beobachten, aber das soll nicht heißen, dass man unter Fluglärm leiden musste. Ganz im Gegenteil, manchmal haben wir uns gefragt, ob heute schon eine Maschine gelandet ist. Der Bus nach Fira kostet 1, 20€, aber benutzt lieber die Haltestelle im "Zentrum" Kamaris, denn sonst kann es passieren, dass ein vollbesetzter Bus an euch vorbeifährt.
Wir haben nur die beiden Pools benutzt, der Fitnessraum war zwar vorhanden, wir hatten aber kein Interesse. Pooltücher konnten an der Rezeption gemietet werden. Internetzugang war vorhanden, aber wir empfehlen das "Oxygen" an der Strandpromenade, das technisch bestens ausgestattet ist (28 Arbeitsplätze).
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Stephanie & Andreas |