Das Hotel verfügt über eine sehr schöne Anlage. Das gesamte Areal ist gut durchdacht und entsprechend schön gestaltet. Mit 84 Zimmern entspach es genau unserer Vorstellung von einem nicht zu kleinen und vor allem nicht zu großen Hotel. Unter den Gästen findet man in der Hauptsache Engländer (aber die angenehmen!), die nächstgrößere Gruppe bildeten dann die Deutschen, dann noch Schweizer und an den Wochenden bzw. zu Feiertagen auch einige Einheimische. Das wiederum ist auch sehr angenehm, denn um diese etwas kennen zu lernen reist man ja auch in solche Länder. Wie schon erwähnt, wäre diese Hotel am Bentota Strand wäre es fast schon perfekt. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Wir hatten zwei sehr schöne Urlaubswochen dort. Was die Strandboys angeht, so tut es ganz oft eine höfliches NEIN und die lassen einen in Ruhe. Wir haben bei vorherigen Sri Lanka Aufenthalten auch schon Touren mit solchen Jungs gemacht und die waren super gut. Jetzt waren wir zum ersten Mal an diesem Strand und dadurch dass wegen der Reisewarnungen zu wenig Touristen da sind, konnte uns unser Reiseleiter einen besseren Preis anbieten als die Jungs, sonst wären wir vielleicht auch diesmal mit denen auf Tour gegangen. Dass man unbedingt auf Sri Lanka eine Tour ins Landesinnere machen muss, ist ja wohl klar!!! Sri Lanka ist eines der schönsten Fleckchen dieser Erde und wer noch nicht da war sollte unbedingt mal hin.
Die Zimmer in den Seitenflügeln des Hotels sind sehr schön groß und werden auch sehr sauber gehalten. Natürlich gibt es hier und da Gebrauchsspuren, aber die hat man zu hause auch. Der Balkon ist sehr schön und liegt wie alle Balkone zum Pool bzw. seitlich zum Meer. Jedes Zimmer verfügt über einen Wasserkocher damit man sich Kaffe bzw. Tee (alles bereit) machen kann. Die Badezimmer haben einen angenehme Größe haben aber ihre besten Zeiten auch schon etwas länger hinter sich gelassen. Da gäbe es ein wenig Handlungsbedarf. Aber ich verbringe ja nicht den größten Teils meines Urlaubs im Bad deshalbwar das auch auszuhalten. Handtücher wurden mir eigentlich schon zu oft gewechselt nämlich jeden Tag. Jeden zweiten Tag würde oft eigentlich auch reichen, aber wenn der Zimmer Mann kam waren wir nie im Zimmer deshalb hat er sie immer alle ausgewechselt.
Es gibt im Neptune eine Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Durch seine offene Bauweise geht meistens ein laues Lüftchen hindurch und die Ventilatoren tun ihr übriges, damit man angenehm und entspannt speisen kann. Die Auswahl der Speisen ist sehr gut. Es ist für jeden etwas dabei. Was hier sehr angenehm ist, es werden sehr viele einheimische Speisen angeboten auch schon zum Frühstück. So kann man auch die kulinarischen Köstlichkeiten von Sri Lanka gut kennen lernen. Tagsüber gibt es an der Beachbar nicht nur Getränke aus GLÄSERN (selten in einem All inclusive Hotel) sondern auch leckere Kleinigkeiten zu essen. Nachmittags gab es dann Kuchen und Gebäck (alles leider sehr lecker).
Wie zu Beginn schon erwähnt waren wir vom Personal regelrecht begeistert. Schon bei der Ankunft nach 4, 5 Stunden Transfer (wegen Stau, normal sind 2, 5-3 Stunden) wurden wir sehr freundlich begrüßt. Nach einem erfrischenden Tuch, welches uns gereicht wurde und einem sehr leckeren Begrüßungscocktail wurden die Anmeldeformalitäten erledigt und wurden auf unser Zimmer begleitet. Das Zimmer war sauber lag jedoch an der Kopfseite des Hotels und hatte einen sehr kleinen Balkon. Auf Nachfrage an der Rezeption, ob man das Zimmer tauschen könnte gegen eines mit einem größeren Balkon erklärte man uns , dass dies zwar erst am nächsten Tag möglich ist, aber grundsätzlich kein Problem wäre. Nach dem Begrüßungscocktail mit unserem Reiseleiter Milan am nächsten Tag zogen wir dann in unser neues Zimmer um. Diese Zimmer hatten nicht nur einen größeren Balkon, sondern waren auch im ganzen etwas größer und hatten auch ein schöneres Bad. Hier fühlten wir uns sehr wohl. Leider hatten wir in diesem Zimmer dann einige sanitäre Probleme doch die wurden immer sehr freundlich an der Rezeption zur Kenntnis genommen und im Laufe des Tages behoben. Ein ganz großes Dankeschön für seinen ganz hervorragenden Service möchte ich unserem Reiseleiter Milan aussprechen. Er war stets darum bemüht uns diesen Urlaub so schön wie möglich zu gestalten. Auch die von ihm vermittelte Rundreise war sehr schön (und günstiger als bei den Strandboys). Alle Mitarbeiter des Hotels waren immer sehr freundlich.
Würde dieses Hotel am nicht allzu weit entfernten Bentota-Strand liegen, bräuchte ich quasi kein neues Urlaubsdomizil mehr zu suchen. Leider liegt das Neptune allerdings nicht sehr weit von der Flussmündung des Bentota-Flusses entfernt, so dass sehr häufig Unrat an den Strand gespült wird. Wenn dieser dann entfernt wird findet man natürlich auch hier einen schönen Strand vor, nur manchmal lässt man sich mit dem Strandsäubern doch ein wenig Zeit und das sieht dann natürlch nicht so schön aus. Das Meer jedoch entschädigt einen hier für alles. Solche tollen Wellen haben wir noch nirgendwo auf der Welt gesehen. Deshalb waren wir jetzt auch schon zum dritten Mal auf Sri Lanka.
Es gibt einen Tennisplatz, der leider aufgrund eines kleinen Zwischenmonsuns nicht so gut bespielbar war. Dann gibt es einen eigenen Platz für Badminton eine Tischtennisplatte und das alles schön in die Gartenanlage integriert. Das Animationsteam ist sehr bemüht um alle Gäste, doch die meisten Aktivitäten sind "englisch" angehaucht ( Cricket, Crocket, Darts). Aber es liegt ja an jedem selber mit zu machen. Man wird auf jeden Fall nicht genötigt irgendetwas mit zumachen das ist sehr angenehm. Der Pool hat eine angenehme Größe und ist mit seinen zwei Ebenen ein echter Hingucker.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |