Sehr schöne Gesamtanlage. Vollpension incl. Ayurvedabehandlungen. Das Hotel war zu unserer Zeit mit 20 bis 30 Gästen belegt, Deutsche, Schweizer, Österreicher, Japaner, durchweg sehr angenehm. Wifi - Erreichbarkeit (kostenlos) am besten im Lobbybereich. Zu machen Tageszeiten war auch im Zimmer Empfang. Für uns ist der Juni ein sehr guter Reismonat nach Sri Lanka, auch wenn es ab und zu regnet. Temperaturen immer ca. 30 Grad. Für eine Ayurvedakur optimale Reisezeit. Durch die über den Tag verteilten Anwendungen, blieb uns eigentlich nicht viel Zeit um größere Ausflüge zu unternehmen. Waren ein paar mal abends in Althugama einkaufen, sehr interessant dies zu erleben.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Größe und Ausstattung sehr gut. Bis auf das Bad, hier ist das WC direkt vor der Dusche etwas eng. Sauberkeit war immer sehr gut, Zimmerboy dekoriert das Zimmer jeden Tag anders - spitze - Zimmer mit Schranktresor (kostenlos), Balkon. Wasserkocher ausreichend Stauraum im Wandschrank, sowie Beistellbord, sowie Holztruhe. Des Weiteren Wasserkocher, Föhn, Dusch- und Haarshampoo.
Das Essen ist speziell auf Ayurvedische Ernährung ausgelegt. Für uns war dies sehr schmackhaft. Manche Speisen sind scharf, dies wird aber gekennzeichnet. Etwas mehr Abwechslung in der Auswahl wäre aber angebracht. Als Getränke gibt es nur Tee und warmes Wasser (man gewöhnt sich schnell daran).
Die Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals ist als - top - zu bezeichnen. Einige sprechen etwas deutsch und lernen gerne dazu, ansonsten ist Englisch die Umgangssprache. Beschwerden gab es von uns keine zu vermelden. Es handelt sich hier um ein Ayurveda-Kur-Hotel, somit unterscheidet sich dieses von "normalen" Badeaufenthalten. Die Kuranwendungen sind, bzw. waren für uns traumhaft. Kopfmassage, Gesichtsmassage, Fußmassage, Synchronmassagen, Kräuterdampfbad, Akupunktur, usw.. Weiter gibt es für individuelle Probleme "Spezialbehandungen". Dies geschieht alles unter ärztlicher Kontrolle. Die körperliche Erholung ist hier enorm hoch. Das einzige was bei uns nicht gefruchtet hat, unsere körperlichen kleinen Problemchen (Tinnitus, Bindegewebe) hat leider keine Besserung erfahren. Was wiederum ein sehr gutes Ergebnis brachte ist die Gewichtsabnahme, da wir zu Hause jetzt besser auf die Ernährung achten.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Transfer vom Flughafen dauert zwischen 1,5 bis 2 Stunden - mit Benutzen der Schnellstraße - Der nächste Ort, Althugama ist mit dem Tuk-Tuk in ein paar Minuten zu erreichen (pro Strecke ca. 300 Rb.) Ausflüge hatten wir keine gemacht, da dies unser 3. Sri Lanka Aufenthalt war, und wir bereits alles gesehen haben. Die Strandboys die Ausflüge anbieten sind sehr freundlich und wie wir von anderen Gästen erfahren haben, sind deren Ausflüge auch wunderschön.
Es wird täglich Yoga oder Meditation angeboten. Yoga morgens um 7 Uhr und abends um 17 Uhr. Leider war für uns, als Anfänger, das Yoga zu intensiv so dass wir nach ein paar Tagen abbrechen mussten und lieber am Strand liefen oder joggen gingen. Herrliches Erlebnis, wie viele Einheimische morgens am Strand laufen und jeden grüßen. Liegestühle am Pool und Richtung Strand (Rasen) sind genügend vorhanden und in sehr gutem Zustand.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Detlef |
Dear Valued Guest, Thank you very much for selecting Heritance Ayurveda Maha Gedara as your preferred holiday destination. We truly appreciate the time and trouble you have taken to post a valuable feedback on Holiday Check. As you have mentioned in your valuable feedback, we are delighted to hear that you have enjoyed the unique ambiance, location, overall facilities and the services that the hotel had to offer during your stay with us. It is our utmost duty to ensure the practice of our motto which stands for "all guests depart with happy memories of the stay" and I'm certainly glad that you were able to experience the same. We look forward to welcoming you back again at the resort. Until then, please do keep in touch. Kind regards, Janaka Buddhakorala, General Manager - Heritance Ayurveda Maha Gedara