Philipp (36-40)
Verreist als Paar • November 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel, aber Zollstock mitnehmen!

Schlecht

Ich schreibe so gut wie nie eine Rezension, da mir die Mühe meist zu groß ist. Über das Q-Resort haben wir uns aber so geärgert, dass wir dies anderen Gästen mitteilen möchten. Wir haben im Q-Resort ein Wochenende verbracht. Um es kurz zu machen, das Hotel ist sehr schön und das Essen wirklich sehr lecker. Warum also nur ein Stern? Dafür muss ich am Anfang beginnen. Meine Freundin hat bei Secret Escape ein Paket aus Übernachtung und Essen gebucht. Die Zimmergrößen des Hotels sind gemäß den US-Kleidergrößen von XS bis L unterteilt. Gebucht hatten wir Zimmergröße M. Das Einchecken lief problemlos, sodass wir kurze Zeit später in unserem Zimmer standen. Gleich beim Betreten des Zimmers haben wir uns über die Größe gewundert und fragten uns, ob das wirklich ein Zimmer Größe M oder nicht eher ein S ist. Um Klarheit zu schaffen, haben wir das freundliche Reinigungspersonal gefragt, welche Zimmerkategorie unser Zimmer denn habe. Und siehe da, auf der ausgedruckten Excel Tabelle stand S. Ok dachten wir uns, kann ja mal vorkommen. Also wieder runter zur Rezeption und unsere Bedenken bzgl. der Zimmergröße dort geäußert. Spätestens hier hätte die Rezeptionsdame mit dem Namen "Jessika" (den Namen unterstelle ich mal, da sie eine Halskette dieses Namens trug) ihren ursprünglichen Fehler problemlos korrigieren können, aber das wollte Sie wohl nicht. Auf unsere Frage, ob Sie uns wirklich ein M-Zimmer gegeben hätte, war Sie sehr überrascht und bejahte das mit Nachdruck. Auch die Aussage des Reinigungspersonals, dass es sich um ein S-Zimmer handle, hat sie nicht überzeugt, schließlich arbeite Sie laut ihrer Aussage ja schon seit mehreren Jahren in diesem Hotel und kenne daher die Zimmer. Mit ziemlicher Verwunderung über unsere Einschätzung bzgl. der Zimmergröße gab Sie uns dann aus Kulanzgründen ein Zimmer der "Größe L". Das neue Zimmer war sehr schön und auch wirklich größer. Blöd nur, dass exakt dieses Zimmer auf der Homepage als Beispielzimmer für die Kategorie M dient. Man erkennt das deutlich an dem Bild über dem Bett und dem Zimmerblick auf die gegenüberliegende Fassade. Ich muss dazu sagen, dass wir in der Regel nicht so investigativ unterwegs sind, aber wenn einem dann auch noch ein M-Zimmer für ein L-Zimmer verkauft werden soll, dann fragt man sich schon, ob das eigene Raumempfinden wirklich so gestört ist oder ob man schlicht nicht einfach belogen wurde; Letzteres sollte sich dann später bestätigen. Nun fragt man sich zu Recht, warum hat uns das so gestört, ist ja nur ein Zimmer?. Das stimmt natürlich, auch wenn wir gerne gleich das bekommen hätten, was wir gebucht hatten. Vielmehr hat uns geärgert, dass uns einfach so ins Gesicht gelogen wurde und wir so behandelt wurden, als seien wir schwierige Gäste, die keine Ahnung von Zimmergrößen hätten. Das war das eigentlich Enttäuschende, das leider während unseres gesamten Aufenthaltes mitklang. Beim Auschecken haben wir das Thema nochmal angeschnitten und von einem anderen Mitarbeiter wurde dann eingeräumt, dass wir tatsächlich kein L-Zimmer sondern ein M-Zimmer hatten und dass das erste Zimmer ein S-Zimmer war. Das war es dann aber auch an Entgegenkommen. Hier hätte ich mir etwas mehr Professionalität gewünscht oder zumindest eine Entschuldigung. Ob die Zimmerverteilung anders gelaufen wäre, wenn wir direkt beim Hotel und nicht über Secret Escape gebucht hätten, kann ich nur vermuten. Für uns bleibt es bei einem einmaligen Aufenthalt in Q!Resort, was schade ist, da das Hotel im Übrigen sehr nett ist. Interessanten soll diese Bewertung somit nicht abhalten, aber vielleicht empfiehlt es sich gleich einen Zollstock mitzunehmen. Dann kann man gleich zusammen mit "Jessika" die Zimmergröße nachmessen und schauen welche Kategorie man bekommen soll.

• Siehe allgemeine Bewertung

• Gut
  • Siehe allgemeine Bewertung

• Schlecht
  • Siehe allgemeine Bewertung

• Gut

• Wellness