Das Haus, in dem das Hotel untergebracht ist, stammt vermutlich aus der Wende 19./20. Jahrhundert, ist aber erst kürzlich renoviert worden (ohne das historische Ambiente zu zerstören !) und strahlt Charme aus. Da die Rezeption nur über ein paar Stufen erreichbar ist, kann man leider nicht von behindertengerecht sprechen (trotz zweier Aufzüge). WLAN ist im gesamten Haus kostenlos verfügbar.
Es empfiehlt sich ein hofseitiges Zimmer in einem oberen Stockwerk zu buchen ! Die Zimmer sind ausreichend groß und frisch renoviert, ebenso das Bad. Leider sind die Ablagemöglichkeiten beschränkt und es fehlt (jedenfalls im von mir bewohnten Zimmer 418) ein Kasten. Daher nur 5 Sonnen. Tipp: Für Frühbucher gibt es besondere (=deutlich günstigere) Konditionen (allerdings ohne Stornomöglichkeit)
Zum Frühstück gibt Tee (reiche Auswahl) oder frischen Kaffee aus der Maschine, unterschiedliche Sorten von Brot oder Gebäck, frische Butter (nicht die in Hotels übliche Minipackung !), diverse Käse, mehrere Sorten Marmelade und Honig, Wurst und Schinken, Eierspeise, Speck, Säfte, Aufstriche, frisches Obst; im Kühlschrank steht Milch, hausgemachtes Müsli und diverse Joghurts. Bei Bedarf wird schnell nachgefüllt. Selbstbedienung gibt es auch für Bier, Flaschenwein, Fruchtsaft oder Mineralwasser; der Gast nimmt das gewünschte Getränk aus einem Kühlschrank und schreibt die Konsumation auf einen Zettel. Die Preise dafür sind sensationell niedrig. Glasweise ausgeschenkte Weine oder Drinks gibt es bei der Rezeption. Zu einem günstigen Preis gibt es Montag bis Samstag am Abend auch einen kleinen Imbiss.
Extrem freundliche und hilfsbereite Mitarbeiterinnen an der Rezeption ! Dafür ein extra Lob.
Das Hotel liegt nahe dem Kurfürstendamm (U-Bahn Station "Kurfürstendamm) und nicht sehr weit vom Bahnhof Zoo (eine Station mit der U-Bahn); eine Gasse weiter verkehren Autobusse; eine Garage gibt es in der Nähe. Die Sehenswürdigkeiten der Stadt sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln leicht erreichbar. Ein Rundfahrtenbus hat seine Abfahrtsstelle am Ende der Straße an der Ecke zum Ku-Damm. An Gastronomie und Bars gibt es im Nahbereich eine große Auswahl.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Michael, wir freuen uns sehr das Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Vielen Dank für ihre positive Bewertung! Bis Bald in Berlin!