Antje (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • StrandPerfekte Erholung in familiärer Atmosphäre.

Gut

Ein familiäres landestypisches kleines Hotel, eher Pension. Das Mobiliar ist in die Jahre gekommen. Wir sind spät abends angereist, wurden bei der Ankunft erstmal mit Getränken versorgt. Wir dachten, dass mit dem Zimmer was nicht geklappt hat, weil der Wirt keine Anstalten machte, uns das Zimmer zu zeigen. Dabei war es nur gut gemeint, und wir sollten erstmal in Ruhe ankommen! Auf Nachfrage nach einer halben Stunde wurden unsere Koffer und wir sofort ins Zimmer gebracht. Wir haben darüber herzhaft gelacht!

• Das Zimmer war etwas kärglich möbliert. Es gab keinen Tisch und keinen Stuhl. Aber unser Zimmer hatte einen frischen Anstrich und eine Klimaanlage. Die Boxspring-Betten waren bequem, nicht durchgelegen. Das Bad war sehr klein, die Dusche etwas ramponiert aber funktionstüchtig. Da wir drei Betten hatten, konnten wir eins als Kofferablage nutzen. Der Einbauschrank hatte keine Ablagefächer, nur zwei Kleiderstangen mit zwei Bügeln.

• Gut
  • Das türkische Frühstück besteht aus Weißbrot, Butter, Honig, Marmelade und Schokolade (abgepackt). Frische geschälte Tomaten- und Gurkenscheiben, zwei Sorten Oliven und Melonen, zwei Käsesorten, hart gekochte Eier. Pulverkaffee, Milch, Zucker, frischer schwarzer Tee. Manchmal auch frisch zubereitete Pommes frites. Es werden aber auch Extrawünsche wie z. B. Cappuccino erfüllt. Das Abendessen im Rahmen der Halbpension war sehr abwechslungsreich und lecker. Es gab immer eine Vorsuppe, einen Gurken-Tomatensalat sowie je ein Schälchen mit Tsaitziki und einer scharfen Tomatensalsa. Die Gerichte waren alle mit verschiedenen Gemüsesorten und Beilagen zubereitet. Der Koch versteht sein Handwerk sehr gut. Großes Lob! Das Personal war immer sehr aufmerksam und freundlich. Die Gläser waren nie lange leer, und das Essgeschirr wurde stets schnell abgeräumt. Manchmal wurden alle anwesenden Gäste vom Koch mit einem süßen kleinen Nachtisch überrascht, den er selbst verteilte Insgesamt war es eine schöne familiäre Atmosphäre. Man lernt viele nette Leute kennen und kommt schnell mit Einheimischen und Urlaubern ins Gespräch. Wir werden gerne wiederkommen.

• Gut
  • Ich hatte den Wirt am ersten Tag morgens um eine Leselampe und einen größeren Mülleimer gebeten und nachmittags hatte er die Sachen schon besorgt. Diese standen auf dem kleinen Tisch auf unserer Veranda. Nach drei Tagen ohne Zimmerservice hat mein Mann nach frischen Handtüchern gefragt und ob mal sauber gemacht werden könnte. Wir wussten nicht, dass das an dem Tag sowieso dran war. Abends war dann alles wieder geputzt, das Bett neu bezogen und frische Handtücher gab es auch ;-)

• Tolle Lage, weniger als 50 m zum Strand, der über eine Treppe gut zu erreichen ist. Feiner Sandstrand, keine Steine und kristallklares Wasser. Und um 10.00 Uhr morgens immer noch genug freie Liegen und Sonnenschirme. Das Hotel liegt am Rande der antiken Altstadt in einer ruhigen kleinen Sackgasse. Wer Trubel sucht, kommt ein paar Ecken weiter voll auf seine Kosten.

Gab es über die Reiseleitung. Wir waren im Hamam in der Nähe. Sehr zu empfehlen!! Im Hotel selbst gibt es einmal in der Woche einen musikalischen Abend mit richtig toller türkischer Musik. Der Wirt hat es sogar geschafft, alle Gäste zum Tanzen zu animieren. Wir hatten sehr viel Spaß!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder