S und R Ullmann (41-45)
Verreist als Paar • März 2023 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessHELDenhaft gut!

Am Sport- und Wellnesshotel HELD im schönen Zillertal angekommen, raubte es uns fast der Atem. Eine grosse, sehr gepflegte Anlage mit grosser Tiefgarage tauchte plötzlich wie aus dem Nichts auf. Alles war neu und modern ausgestattet. Die Empfangsdamen an der Reseption begrüssten uns freundlich und wir erhielten einen Willkommensdrink. Sehr zuvorkommend. Ob klein und fein. Oder groß und weit. Ob verträumt und romantisch. Oder modern und funktionell. Bei Zirben- oder Eichenholzduft. Mit Blick zum Spieljoch oder Ahornspitz. Zum Pankraz- oder Hamberg. Mit eigener Whirlwanne oder Privatsauna. Die Zimmer waren einfach perfekt. Auch der neue 150m² große Fitnessraum ist der perfekte Ort, um sich auch während des Urlaubs auszupowern und fit zu halten. Dieser Versuchung konnte mein Mann natürlich nicht widerstehen. Er liebte Fitness. Also ein Traum für ihn. Ich genoss die Badewelt. Wasserwelt Aussenbereich beheiztes Freischwimmbad. Definitiv mein Ding. Sicherlich auch voll großartig im Winter. Auch einen Hot-Whirlpool, der draussen war, war dabei. Für Hartgesottene gab es auch einen Bio-Schwimmteich mit großer Liegewiese und Sonnenliegen. Ein Kaltwasser-Fass bei der Hütten-Sauna war auch vorhanden. Leider war das Wetter nicht schön. Es regnete und der Himmel war grau und bedeckt. So konnte ich die Sonnenliegen nicht in Anspruch nehmen und auch der Bio-Schwimmteich war noch nicht geöffnet. Aber ich konnte mich wirklich nicht beschweren. Drinnen hatte es alles, was das Herz begehrte. Grosses Schwimmbecken mit Whirlpool. Viele Duschen. Umkleiden mit Föhn und Schliessfächer. Eine Getränkebar mit Apfelsaft, Orangensaft und Holundersirup, so wie Wasser. Es gab auch eine Leseecke mit Büchern und Tee mit Obst. Bis zu 4 verschiedene Ruheräume, um zu relaxen. Auch die Saunawelt war sehr ausgiebig. Einfach ein Traum um sich mal so richtig auszuschwitzen. Zirbensauna. Biosauna. Hütten-Panorama-Außensauna. Infrarotsauna. Soledampfbad. Römisches Dampfbad. Kräuterdampfbad mit Düften aus dem hauseigenen Garten. 7 mal Entspannung pur. Zum Teil war es ein Nacktbereich. Auch die Kulinarik war einfach fantastisch. Kreativität und Tradition, Innovation und Bodenständigkeit, Internationalität und Regionalität. Das sind die perfekten Zutaten für kulinarisches Genießen in Tirol. Das Küchenteam vereint das scheinbar Unvereinbare und kombinierte regionale Zutaten aus dem Zillertal mit internationalen Gourmetstandards. Das Abendessen war Fisch oder Fleisch. Ich entschied mich für den zarten Fisch mit rassigem Ratatouille Bouquet. Zuvor durften wir uns am reichhaltigen Salatbuffet bedienen. Von Mischsalat, Feldsalat, Salatgurken, Karotten, Mais, Rüben, Bohnen, Krabben bis hin zu Eiern, Kernen, Zwiebelstückchen, frische Kräuter und Sprossen war alles dabei. Ein selbst zusammengestellter Salat mit italienischer Sauce der sehr lecker war. Danach gab es ein Süsskartoffelschaumsüppchen. Heiss und sehr schmackhaft. Nach einer kurzen Pause folgte auch schon das Hauptgericht. Rassiges Ingwer-Karotten Risotto mit Paprikajus mit dem oben schon erwähnten Ratatouille . Mein Mann hatte Schmorbraten mit Kartoffelstock mit Jus und Marktgemüse. Alles war sehr vorzüglich. Zum Dessert gab es ein dreierlei Schokotraum. Bestehend aus: Schokoladenmousse, Schokoladenkuchen und Schokoladeneis mit Streuseln. Welch ein süsser Haufen. Papsatt gingen wir danach direkt auf unser Zimmer, wo auch schon die private Zimmersauna auf uns wartete. Eigentlich wollten wir noch einen Drink an der Hausbar einnehmen, der mit Livemusik begleitet wurde, doch unsere Bäuche spannten sehr und noch einen Drink und wir würden platzen. Aber es war einfach herrlich. Auch am nächsten Morgen gab es wieder reichlich zu Essen. Frühstück. Wir genossen das frische Brot aus der Dorfbäckerei, bedienten uns bei Obst und Gemüse nach Herzenslust. Auch die an der Saftbar frisch gepressten Orangensäfte und diversen Smoothies waren sehr erfrischend. Wir probierten den saftigen Schinken und die liebevoll hergestellten Marmeladen und Aufstriche. Nüsse und Kerne, Haferflocken und Quark, Käse und Aufschnitt. Ein Ei durfte auch nicht fehlen. Gequirlt oder ganz. Ich entschied mich für ein Spiegelei mit 2 Tranchen kross gebratenem Speck. Dazu tranken wir Kaffee. Ich nam einen Cappuccino. Einfach nur lecker. Als sich alles gesetzt hatte, beschloss ich einen grossen Spaziergang zu unternehmen, alles in dieser Zeit als mein Mann von einer Masseurin durchgeknetet wurde. Obschon es zu regnen begann, war es sehr erholsam. Das gehen, einen Schritt auf den anderen, die frische Luft, die schöne Aussicht und der Regen. Bevor ich im Hotel angekommen war, war ich nass bis auf die Knochen. Doch das spielte überhaupt keine Rolle, denn das anschliessende Aquafit das satte 20 Minuten dauerte, tat mir sehr gut und war nicht weniger nass. Die anschliessende Privatsauna im Zimmer und die freistehende riesengrosse Badewanne in der ich mich ausstreckte und das warme Wasser auf meiner Haut spürte war purer Luxus. Das kleine mit Wasserdampf gesteuerte Lagerfeuer mit den flackernden orangen Flammen sah wirklich sehr echt aus und stand direkt im offenem Raum. Doch die Badewanne mit Blick auf den ausgeschwenkten zu mir gerichteten Fernseher war das Tüpfelchen auf dem i. Ich dimmte das Licht und genoss die Zeit sehr. Leider verging diese schöne Zeit wie im Flug. Schwub di wub und schon war der Traum auch schon wieder vorbei und wir fuhren nach Hause. Doch einfach mal abzuschalten und nichts zu tun, die Seele einfach baumeln zu lassen, tat einfach so gut. Entspannung pur, oder wie die Gastfamilie sagen würde: HELDenhaft gut.

• Fantastisch

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im März 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:S und R Ullmann

Liebe Familie Ullmann, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche Bewertung genommen haben! Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft und stets darum bemüht, unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Ihre schönen Worte bezüglich zu Ihrem Aufenthalt freuen uns wirklich außerordentlich! Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen. Alles Liebe, Ihre Familie HELD mit Team