Maria (51-55)
Verreist als Paar • November 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
wunderschöner Abschluss einer Rundreise

Burgartiges Hotel mit sehr schöner Terrasse, tollem Blick, gehobener Gastronomie und gutem Service. Starkes Wifi auch auf den Zimmern.

• Gut
  • Stilvolles Zimmer, etwas veraltet und schnörkelig aber zum Stil der Burg passend mit einem riesigen Bett und einem angenehmen Bad. Duschgel und Schampoo. Fön. keine Klimaanlage, Safe. Kein kostenloses Wasser auf dem Zimmer, kostenpflichtige Minibar vorhanden. Flachbildschirm. Wir hatten ein zimmer über dem Aufgang zum Hotel, das war recht laut, weil da immer Koffer zum Parkplatz schon in aller Frühe runtergerollt wurden. Außerdem hatte das Zimmer eine geschlossene Verbindungstür zum Nahcbarzimmer, dadurch war es sehr hellhörig. Der Wecker der Nachbarn um 6.00 Uhr morgens hat auch uns aus dem Bett gejagt. Auch die Eingangstür ist recht hellhörig, so dass man auch aus dem Innenhof die Geräusche der Gäste und Koffer hörte. Insgesamt ging es aber.

• Ausgezeichnetes Essen, sehr hochwertige, anspruchsvolle Speisekarte. Für die Qualität der Speisen, die Aufmachung und den Service sind die Preise günstig. Man darf es halt nicht mit irgendeinem Lokal vergleichen, es ist schon ein hochwertiges Haus. Das Frühstück war excellent, wunderbar angerichtet, kann auch auf der Terrasse eingenommen werden. Eierspeisen werden auf Bestellung kostenlos zubereitet und mit Silberhaube am Tisch serviert, Sekt, gute Säfte, hervorragendes Brot, hochwertige Wurst- und Käseauswahl, schöne extras wie Smoothies in kleinen Gläsern, auch andere kleine Speisen – Krabbencocktail, Hüttenkäse, Lachs - sehr schön in Gläschen angerichtet. Feine Obstauswahl. Man sollte sich Zeit für dieses Frühstück nehmen. Müsli Marmeladen und das übliche gibt es natürlich auch. Schöne Kaffee- und Teeauswahl.

• Wir wurden mit Sekt und Häppchen empfangen. Sehr aufmerksamer Service. Abends war auf der Terrasse Orderschluss 11.00 Uhr, aber dann konnte man immer noch schön da sitzen.

• Hoch über der Stadt gelegen mit schönem Blick auf die Stadt und die umliegenden Berge. Ca. 20 Minuten zu Fuß in die Stadt, die man tagsüber auch problemlos laufen kann. Es gwird vom Hotel auch ein Taxishuttle für 30 NAD pro Person angeboten. Für den Transfer zum Flughafen kann man sich ein Taxi bestellen, kostet nur 200 NAD pro Person und dauert 45 Minuten.

• Gut

Es gibt einen Pool mit guten Liegen, Bademäntel sind auf dem Zimmer. Tips Wir hatten die Heinitzburg als Abschluss unserer Kleingruppenrundreise gebucht, um noch einen Tag für uns zu sein und das war wunderschön. Außerdem muss man bedenken, dass der Flug erst abends geht. Unsere Mitreisenden, die direkt am Ende der Rundreise abflogen, wurden von der Okapuka-Ranch erst in die Stadt gefahren, hatten da dann 6 St5unden Aufenthalt, mit denen man, zumal an einem Sonntag wo alles geschlossen war, nichts anfangen konnte und deshalb nur rumgehangen hat. Wir hatten einen wunderschönen Tag in der Heinitzburg, ebenfalls nochmal einen entspannten Besuch in Windhoek, ein weiteres tollen Abendessen und Frühstück und haben am letzten Tag dann wunderbar am Pool bis nachmittags gefaulenzt. Wir konnte unser Zimmer bis zur Abfahrt um 17.30 Uhr nutzen (gegen Aufpreis von 1.300 NAD vor Ort, dafür wurde das Zimmer aber auch noch einmal aufgeräumt und es gab neue Handtücher) und kamen dann ganz entspannt am Flughafen an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im November 2017