- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Lage: Stadtrand von Windhuk auf einem Hügel mit guter Sicht zur und über die Stadt. Vom umzäunten und bewachten Parkplatz geht es über eine steile kurze Auffahrt zum Hotel. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden eines ehemals sehr herrschaftlichen, etwas verschachtelt und nicht aus einem Guss gebauten Sitzes mit verschiedenen Erkern und Türmchen. Die Rezeption befindet sich in einem eigenen Gebäudetiel und ist auf das Notwendige beschränkt. Der Empfang war professionell und freundlich. Wir hatte ein Superiorzimmer vorausgebucht und bezahlt. - Unser Gepäck wurde sehr kurz nach der Ankunft auf das Zimmer angeliefert, das im Gebäude gegenüber der Rezeption war. Das Zimmer ist grosszügig bemessen und mit hochwertigem Mobiliar in dunklem Holz ausgestattet. Im Erker, den es hier im Unterschied zu den Standardzimmern gibt, steht ein Tisch mit einer Bank und zwei Stühlen. Im Zentrum steht das Doppelbett mit hochwertiger Bettwäsche und hoch geschätzt einer nordischen Decke, zudem mit mehreren Kissen pro Person. Das Badezimmer ist funktional und verfügt über eine grosszügig bemessene, verglaste Dusche. Kurz nach unserer Ankunft ist uns der Begrüssungssekt auf das Zimmer gebracht worden. Das Hotel verfügt über ein modern, sehr stilvoll und wertig eingerichtetes Restaurant mit dem Namen „Leo's at the Castel“, das sich in einem separaten Gebäude befindet. Wenn man das Gebäude betritt, kommt man zuerst an einer Bar vorbei und geht dann über einige Stufen ins eigentliche Restaurant hinaunter Unter kleinen Kronleuchtern stehen in sehr grosszügigem Abstand zueinander die weiss gedeckten Tische, umgeben von hochlehnigen, gepolsterten Stühlen. Im Prinzip verfügt das Restaurant auch über eine grosse Terrasse mit best möglichem Blick über die Stadt. Für das Abendessen war es Jahreszeit bedingt allerdings nicht möglich draussen zu essen. Das Angebot ist nicht sehr gross, aber erlesen und interessant mit einem regionalen Schwerpunkt. - Hatte eine Kreation mit Kalaharitrüffeln zur Vorspeise und als Hauptgericht Kudu und Springbock, die sehr gut auf den Punkt gebraten wurden und sehr schön ausgarniert auf langezogenen rechteckigen Tellern präsentiert wurden. - Auch das Angebot der Dessertkarte wäre verlockend gewesen. Man braucht aber nicht jeder Verlockung zu erliegen. - Weine sind aus Südafrika und hier gibt es ein sehr abgerundetes Angebot zu vernünftigen Preisen. - Der Service war ausgezeichnet, sehr aufmerksam, freundlich und professionell. Das Frühstück wird als Büfett in Stuben in einem alten Gebäude mit Turm gegenüber dem Restaurant präsentiert. Schon rein optisch macht das Angebot an Speisen und Säften sehr viel her. Auch hier wieder vieles aus der Region, inkl. den Marmeladen. Eierspeisen müssen bestellt werden und die Warmgetränke werden serviert. Die weiss gedeckten Tische geschmückt mit Rosensträussen befinden sich in einer kleinen holzgetäfelten Stube, die sicher aus der Kolonialzeit stammt. - Das Frühstück in diesem Haus ist jedenfalls ein Traumstart in den Tag und für uns in die Reise durch den Norden und Nordosten von Namibia. Dieses Hotel kann für einen sehr stilvollen Start oder Abschluss einer Namibiareise wirklich wärmstens empfohlen werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersGut
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outGut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
- Zustand & Qualität des PoolsGut
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Sonstige |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Walter |
Alter: | 51-55 |
Bewertungen: | 92 |