Susanne (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholsamer Urlaub in wunderschöner Landschaft, super kinderf

Das Hotel Heidi ist ein Familienappartmenthotel. Es liegt wunderbar eingebettet in der Bergwelt Südtirols. ZuFuß zu erreichen, sind jede Menge Restaurants der unterschiedlichsten Kategorien, sowie ein kleiner Supermarkt, der aber wirklich alles hat. Das Hotel Heidi hat ungefähr 23 Appartements unterschiedlicher Größe, alle mit gleicher Ausstattung ,(Tel., SAT-TV, Radiowecker),besonders geeignet für Familien und kindgerecht ausgestattet (Windeleimer etc.). Sogar ein extra Kinderwaschbecken ist im geräumigen Badezimmer, mit Badewanne, Dusche und Bidet, vorhanden. Das Hotel verfügt über 3 Etagen (Fahrstuhl vorhanden), ist komplett neu renoviert und total gemütlich eingerichtet.Die Inhaber legen viel Wert auf Sauberkeit und Ambiente. Zum Hotel gehören ein Hallenbad,verschiedene Saunen und Solarium, ein Fitnessraum, Fahhradverleih für Groß und Klein und es werden Hauswanderungen angeboten. Zum Hotel gehören ebenfalls eine gemütliche Gartenterrasse mit Sonnenschirmen, ein Wintergarten und eine große Liege- und Spielwiese mit Liegestühlen und Kinderspielgeräten (Schaukel, Rutsche, Sandkasten). Für die allerkleinsten sind auch Bobbycars, Rückentragen und Buggys auszuleihen. Es sind Gesellschaftsspiele zum Ausleihen vorhanden, außerdem befindet sich im Hotel ein Kinderspielzimmer (ca 100 qm), dass keine Wünsche offen läßt.Dort findet auch die Kinderanimation statt. An 5 Tagen die Woche für Kinder ab 3 Jahre von 10 - 18 Uhr. Meine Tochter (sie ist 10 Jahre) war beigeistert davon, mein Mann und ich ebenfalls. Wir hatten auch einmal Zeit für uns und konnten "unseren Tag" nach unseren Wünschen planen (ohne Genörgel "ich will aber nicht wandern) Die Betreuung fand auch über die Mittagszeit statt, dann mit einer kleinen Mahlzeit (was Kids eben so schmeckt, Nudeln, Hot-Dogs, etc.) Meine Tochter fand es prima und der Unkostenbeitrag von 5,00 € war angemessen. Während der Betreuungszeit gab es Saft für die Kinder kostenlos. Meistens hatte sie auch ein Eis in der Hand. Einmal in der Woche wird vom Hotel aus ein Grillabend organisiert, (geg. Geb.), war sehr lecker mit frischen Salaten vom Büffet. Das Hotel selbst liegt in dem kleinen Städtchen Rabland, gehörend zur Gemeinde Partschins und Töll. Diese drei Städtchen verbindet auch ein kostenloser Gästebus. Man kann also das Auto ruhig mal stehen lassen. Wer gerne zu Fuß unterwegs ist, wird hier sein Paradies finden. Man kann spazierengehen, wandern, aber auch richtige Bergtouren unternehmen. Überall finden sich Gasthäuser oder Jausestationen zum Einkehren und Erfrischen. Es sind genügend Ausflugsziele in der Nähe vorhanden, die auch für Kinder interessant sind, z. B. alte Schlösser und Burgen, bei schlechtem Wetter( wir hatten keins)Kindermuseen oder bei heißem Wetter Erlebnisbäder und Freibäder in der Umgebung. Wenn man mal keine Lust hat essen zu gehen, kann man in der komplett eingerichteten Küche selbst etwas zubereiten. Morgens hängen frische Brötchen (geg. Gebühr) an der Tür sowie die tägliche "Heidi-Morgenpost". Gäste des Hotels sind hauptsächlich Familien mit Kindern aus der Schweiz, Italien und Deutschland. Wir haben im Hotel Heidi zwei wunderbar erholsame Wochen verbracht, und unsere Erwartungen, hinsichtlich eines Kinderhotels, sind in vollem Umfang erfüllt worden. Telefoniert haben wir immer nur mit unserem Handy, daher kann ich über evtl. Telefonkosten nichts sagen. Der Empfang war allerdings immer gut. Das Preis-.Leistungsverhältnis in den Restaurants war urlaubstypisch angemessen und nicht überhöht. Saison ist im Hotel Heidi nur von März bis Oktober, da in dieser mediterranen Region kein oder nur wenig Schnee fällt. Das Wetter war aber durchweg wunderbar warm, im August ungefähr um die 30 Grad. Nachts hat es sich aber ein paarmal empfindlich abgekühlt und man brauchte schon einen leichten Pullover. Geregnet hat es nur einmal nachts wegen eines Gewitters, der nächsteTag war aber wieder schön.

• Gut
  • Die Appartements waren sehr geräumig. So viel Platz zum Unterbringen unserer Sachen und Gepäck hatten wir noch nie. Das Appartement war blitzsauber. Es wurde nach einer Woche kostenlos zwischengereinigt. Handtücher gab es dreimal pro Woche neu und Bettwäsche 2 x pro Woche. Meine Tochter hatte ein <Bett auf der Ausziehcouch im Wohnzimmer,(es war aber trotzdem noch genug Platz vorhanden), mein Mann und ich bewohnten das geräumige Schlafzimmer mit eigenem Zugang zum Balkon. Es gab auch Appartements mit eigenem Kinderzimmer in diesem Hotel. Meine Tochter hat mal eines von diesen zu Gesicht bekommen und fand es absolut "cool". Allerdings störte es sie nicht, daß sie auf der Couch schlafen mußte. Sie hatte dort sofort ihren geliebten Fernsehapparat nach dem Wachwerden. Von den vielen Kindern im Hotel habe ich mich nicht eine Minute belästigt gefühlt. Es waren auch keine Lärmbelästigungen infolge Hellhörigkeit zu spüren. Ich habe geschlafen wie ein Engel. Was auch an den guten Betten und den abendlichen Cocktails an der Hausbar gelegen haben kann.

• Gut
  • Zu den Mahlzeiten im Hotel kann ich keine Angaben machen, da wir unsere Mahlzeiten selbst zubereitet haben, bzw. essen gegangen sind. Es wird allerdings ein Frühstücksbüffet angeboten. Halbpension ist nicht möglich. Allerdings waren wir mit den gastronomische Einrichtungen im Umkreis sehr zufrieden. Es gab für jeden Geschmack etwas.

• Gut
  • Die Verwalter des Hotels, die Fam. Fissneider, sind sehr bemüht um ihre Gäste. Man merkt, daß es ihnen Spass macht, das Hotel zu führen und sie haben für jeden Gast ein nettes Wort oder eine nette Geste übrig. Man fühlt sich sofort wohl und falls mal etwas kaputt geht, wird es sofort in Ordnung gebracht. Kinder sind für diese Familie ebenfalls kein Problem, sie haben schließlich selber zwei und daher stehen Kinder in diesem Hotel an erster Stelle. Allerdings geht es dort auch nicht drunter und drüber. Wir haben jedenfalls keine Ruhestörung oder sonstiges dort erlebt. Auch war jeden Abend um 10.00 Uhr " Ruhe im Karton".

• Gut
  • Das Hotel Heidi liegt sehr ruhig, aber trotzdem zentral auf einer Anhöhe oberhalb Rablands. Der Ort Rabland ist zu Fuß bequem zu erreichen und bietet eine Reihe von Geschäften und Restaurationen. Die Bushaltestelle ist ebenfalls zu Fuß in gut 10 Minuten Fußweg zu erreichen. Unterhaltungsmöglichkeiten wie z. B. Diskotheken oder Kneipen haben wir nicht kennengelernt, hatten wir aber auch nicht vor. Die nächstgrößere Stadt Meran ist bequem mit dem Linienbus zu erreichen, war allerdings nicht ganz billig, ca. 5,00€ hin- und zurück, für zwei Personen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt wie gesagt ein Hallenbad im Hotel, das immer blitzblank war. Es sind auch genügend Liegestühle im Hallenbad und im Außenbereich vorhanden. Auch Duschen , Umkleidekabinen und Toiletten waren sehr sauber. In der Nähe des Hotels gibt es einen Spielplatz, von den Kindern häufig frequentiert und einen Minigolfplatz. Dieser wurde ebenfalls einmal innerhalb der Kinderbetreuung angesteuert. Außerdem wurde dort ein Ausflug in ein Naturkundemuseum unternommen sowie eine Besichtigung eines Bauernhofes organisiert. Zum Pizzabacken ging es in die Pizzeria Laterne. Für die Kinder alles in allem ein "cooles Hotel" >(Ausage meiner Tochter)

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness