Großzügige, saubere Hotelanlage mit eigenem Strand und eigenem Salzwasserpool.Die Liegen am Pool konnte man, wenn man um 9.00 Uhr mit dem Baden anfängt, ohne Stress kostenfrei benutzen. Am Strand kosten die Liegen Geld (25 Kuna pro Stück, also ca. 3,50 €)am Tag. Wir hatten Vollpension plus. Plus war eigentlich nur der Mittagssnack, der entweder aus Spaghetti oder Salat bestand. Wir würden eher Halbpension oder all inklusive empfehlen, da Spaghetti oder Salat auf Dauer doch zu eintönig sind. Die Zimmer waren klein, aber sauber.Altersdurchschnitt um die 25 - 55 Jahre. Wir denken, dass das Preis-Leistungverhältnis stimmt, das Hotel sauber, das Essen gut ist. Es ist kein 5 Sterne Hotel, das hat man zu Hause auch nicht. Und vor allen Dingen: Mit drei personen für 1.050,00 € eine Woche Urlaub sind doch erschwinglich. Uns hat es sehr gut gefallen, es war sehr warm und heiss, wir sind erholt, braun geworden, sehr zu empfehlen. Es gibt überall was zu meckern, wenn man das will findet man immer etwas. Wir waren zufrieden.
Die Zimmer sind gross genug im Urlaub. Das Bad ist auch sehr sauber. 2 Betten Schrank, Schreibtisch usw.Eine Klimanlage kann man dazubuchen für 3 € pro Tag, haben wir nicht gebraucht, wenn man das Zimmer nachts offen lässt.Der Fernseher hat Sat-TV, allerdings nur drei deutsche Sender, aber wer braucht das schon. Ein Safe ist auch vorhanden, den Schlüssel bekommt man an der Rezeption gegen eine Kaution von 50 Kuna, die man bei Rückgabe des Schlüssels zurückbekommt.Man sollte auf jeden Fall Zimmer mit Balkon buchen, damit man den Meerblick geniessen kann, den Zimmer ohne Balkon liegen auf der Strassenseite und dort ist es nachts lauter.
Die Speisen wurden im Hotel Hedera im Speisesaal eingenommen. Frühstück von 7.00 bis 10.00 Uhr. Man sollte doch sehr früh zum Frühstück gehen, dann ist noch alles ruhig. Auswahl nach unserer Meinung reichlich mit Spiegelei, Rührei mit Speck, Würstchen, versch.landestypische Brotsorten, Brötchen, Käse, Wurst Marmelade, Joghurt (2 Sorten) Müsli, Cornflakes usw. Kaffee, Cappuchino usw. Tee, nichtalkoholische Getränke usw.. Abends werden die Mahlzeiten von 18.30 Uhr bis 21.00 Uhr eingenommen. Wir sind erst um 20.00 Uhr zum Essen gegangen, weil dann der Ansturm vorbei war und man in Ruhe essen konnte. Die Auswahl ist unserer Meinung nach gross und für jeden ist etwas dabei. Getränke Rot- oder Weisswein landestypisch, sowie Eistee, Fanta oder andere normalen Getränke. Auch frisches Obst ist immer vorrätig. Die Atmösphäre gleicht einer grossen Kantine, ist aber normal in so einer grossen Hotelanlage. Das Personal macht seinen Job, weder groose Freundlichkeit noch Unfreundlichkeit wird einem entgegengebracht. Wir fanden es sehr gut. Unserer Tochter (13 Jahre) hat es auch gut gefallen.
Das Personal verstand relativ gut deutsch aber auch englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, die Betten wurden gemacht, das Bad gereinigt und neue Handtücher zur Verfügung gestellt. Bei uns ging der Fernseher nicht mehr und eine Steckdose war locker, dies haben wir morgens moniert und abends war es erledigt. Sehr positiv.
Das Hotel Hedera gehört zum Hotelkomplex Hotels der Blumen, das sind drei grosse Hotels in einer Bucht in Rabac (Hotel Narcis, Hedera und Mimosa). Zum Strand sind es ein paar Meter, es gibt einen Supermarkt vor Ort, der allerdings etwas teuer ist, aber wenn man ein Auto dabei hat, kann man auch nach Labin in einen Lidl-Markt fahren, dort sind die Preise dementsprechend. Man kann die Insel Cres besuchen, es werden diverse Möglichkeiten angeboten.
Animation war vorhanden auch ein Miniclub, war für uns nicht wichtig, wir haben uns selber einen Badeurlaub gestaltet. Supermarkt um die Ecke, Internetzugang im Hotel Hedera kostet 1 Stunde 30 Kuna sind etwa 4,00 €, wenn man es braucht. Sehr langsamer Zugang, ist aber auch im Urlaub nicht unbedingt notwendig oder ??? Liegestühle am Hotelpool kostenlos, am Strand kostenpflichtig pro Tag und Liege 25 Kuna. Wasser sehr sauber, Sonnenschirme sollte man mitnehmen oder ausleihen für 10 Kuna pro Tag.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Klaus |