Die Anlage ist seht groß, aber dennoch übersichtlich. Das Hotel selbst ist eher alt, aber dennoch sauber. Vor allem die Lobby ist sehr schön gestaltet und es gibt dort auch einen Mini-Markt mit entsprechenden Preisen. Das Essen ist vielfältig, es ist denke ich, für jeden Geschmack etwas zu finden. Nicht so gut sind die Getränke, vor allem die Softdrinks schmecken nicht wie in Europa. Positiv muss man allerdings anmerken, dass es jeden Abend Cocktails gibt, die vielleicht etwas stark sind (viel russisches Publikum) aber auch sehr schmackhaft. Im Juli trifft man eher Familien mit Kindern, im September eher älteres Publikum oder Studenten, die im September noch Ferien haben. Im Carribean World sind viele Nationalitäten vertreten, allerdings hauptsächlich Russen, die aber in keinster Weise negativ aufgefallen sind. Genug Kleingeld für Trinkgelder in der Tasche haben. Im September wäre eine gute Reisezeit, da nicht mehr so viele Leute sind aber das Wetter noch sehr schön und das Meer sehr klar ist. Ruhig auch mal aus dem Hotel rausgehen, wir ( 2 Mädls im ersten Jahr 18) haben das jedes Jahr gemacht und es war nie eine unangenehme Situation dabei( Anmachsprüche einfach ignorieren ;) ) . Vor allem das Latino 10 Gehminuten entfernt ist eine tolle Location zum Feiern.
Die Zimmer sind bunt und haben eine nette Atmosphäre. Bis jetzt hatten wir bei all unseren Aufenthalten entweder einen Balkon oder eine Terrasse. Für zwei Personen hat das Zimmer eine angenehme Größe. Es ist sauber, wenn auch schon etwas herunter gelebt. Sicher würde es einiges zu beanstanden geben wenn man mit der Lupe sucht, aber mir ist das Zimmer an sich nicht so wichtig, da ich mich nicht oft darin aufhalte. Die Zimmer sind sauber und die Handtücher werden täglich gewechselt. Ausstattung : Fön, Klimaanlage…. Das einzige was vielleicht fehlt wäre ein kleiner Kühlschrank, da so die Getränke sehr warm sind.
Wie bereits erwähnt war die Gastronomie gut, verhungern wird während seinem Aufenthalt keiner. Es gibt Spezialitätenrestaurants die man besuchen kann, allerdings, kann ich diese nicht bewerten, da ich das Angebot nicht genutzt haben.Der Speisesaal ist immer sauber und auch die Köche wirken sehr hygienisch. Es gibt sowohl landestypische Gerichte (sehr gute Eintöpfe) als auch typische Touristenspeisen wie Pizza, Pommes,Pasta... Sehr lecker sind die Nachspeisen. Das Ambiente ist vor allem draußen sehr schön, da man einen schönen Blick über die schöne Gartenanlage hat.
Das Personal ist sehr freundlich und motiviert. Ich gebe gleich bei meiner Ankunft ein wenig Trinkgeld, welches wegen den niedrigen Verdiensten sehr dankend angenommen wird. Wenn man nur ein paar Dinar hergibt, hat man in der Früh schon einmal Blümchen als Dekor am Tisch. Die Tische werden schnell abgeräumt und die Kellner sind sehr aufmerksam. als mir einmal die Gabel runter gefallen ist, bekam ich sofort, ohne Aufforderung, eine neue. Auch die Putzfrau freut sich über ein zwei Euro, aber auch ohne Bezahlung ist die Reinigung ausreichend und die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Auch in dem berüchtigten Fastenmonat war das Personal freundlich und man hat nichts davon gemerkt, dass sie den ganzen Tag nichts gegessen oder getrunken haben. Auch ist ein Arzt vor Ort, der sehr kompetent sein soll. Die Animation ist super und stets bemüht ohne aufdringlich zu sein.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand, wo auch immer Liegen frei sind. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten Hammamet und Yasmin liegen mit dem Taxi nicht sehr weit entfernt. Die Taxis sind sehr günstig (5 Dinar = 2,50 Euro). Vorsicht bei den Händlern, die schon einmal sehr aufdringlich werden können! Von den Veranstaltern selbst werden viele teils sehr tolle Touren angeboten. Vor allem der Trip in die Wüste ist bei einem 14-tägigen Aufenthalt sehr zu empfehlen (2-tägig).
Der Strand ist sehr schön, vor allem im September ist das Wasser glasklar und noch immer sehr warm. Der Strand wird täglich gereinigt und es gibt Mistkübeln zum Entsorgen seines eigenen Mistes. Sportmöglichkeiten sind am Strand gegen Gebühr vorhanden, besonders witzig ist es sich mit einer großen Luftmatratze über das Wasser schleudern zu lassen. Surfen und Kanu fahren ist gratis und ist auch sehr amüsant, vor allem bei hohem Wellengang ist eine Fahrt mit dem Kanu ein Erlebnis. Life Guards sind sowohl am Strand als auch am Pool vorhanden. Die Rutschen am Pool sind ein Spaß für Klein aber auch Groß :) Es gibt zusätzlich viele von den Animateuren geleitete Sportmöglichkeiten (Bogenschießen, tanzen ( Bauch, Latein…), Bocca, Wassergymnastik …). Zu empfehlen ist vor allem die Wassergymnastik. Im Anschluss an die Wassergymnastik gibt es zur Mittagspause immer Pollspiele die zwar einen gewissen Peinlichkeitsfaktor beinhalten aber dafür auch sehr viel Spaß bringen. Wer aber lieber seine Ruhe hat, wird nicht hundertmal dazu aufgefordert oder regelrecht gezwungen wie in anderen Hotels. Sehr schön, sind vor allem die Shows am Abend, die immer sehr liebevoll und abwechslungsreich gestaltet sind. Und für diejenigen die im Anschluss gerne noch das Partyleben genießen, sind nicht weit vom Hotel entfernt tolle Diskos, die man sogar zu Fuß erreichen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |