Birgit (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, guter Service !

Wir waren vom 30.09.-07.10.05 im Caribbean Sun Beach.Ich kenne Tunesien vom Standard her, da ich das 7.Mal dort war.Daher bekommt das Hotel von mir recht gute Kritiken, da es für tunesische 3 Sterne OK ist. Ich hatte selber mal ein Haus in Tunesien und weiß, wie aggresiv das Klima und die salzhaltige Luft ist. Wir konnten unser Haus jedes Jahr komplett innen und aussen neu streichen. Daher verstehe ich, das man Fassaden ständig "ausflicken muß", komplett ist das auch für ein Hotel unbezahlbar.Man sollte man das instandhalten als guten Willen sehen, auch wenn das nicht unserem Standard entspricht.Das Hotel ist groß, hat eine schöne große neu möblierte Empfangshalle, und die Gartenanlage ist sehr schön angelegt und wirklich groß.Ich habe nicht erlebt,daß etwas schmutzig war, es wurde immer gefegt, gewischt und geputzt.Das Hotel war ca.zur Hälfte belegt, Nationalitäten und Alter waren gemischt. Die Ausflüge die vom Hotel angeboten werden, sind zu teuer.Die Preise muss man,wenn man etwas buchen möchte,in Etappen um mindestens die Hälfte runterhandeln.Hamam sollte für 2 Personen erst 170 Dinar, zwei Stunden später nur noch 60 Dinar kosten.Also,keine Angst beim Handeln,oder vorn vornherein,wenn man nicht will,eindeutig ablehnen.Das Wetter war wechselhaft.Temperatur ca.26 Grad,zum Mittag hin bewölkte es sich und es wurde windig.Abends hats auch mal geregnet.Für mich als Sonnenanbeter ein wenig zu kühl.Dafür war das Hotel nicht rappelvoll,was sehr angenehm war.Wir fanden das Hotel klasse,haben uns an der schönen Umgebung erfreut,und nicht in jeder Ecke nach Macken oder Mängeln gesucht.Wer sucht,der findet immer was.Tunesien ist nicht Deutschland.Wir haben uns freundlich und höflich verhalten und dies wurde auch uns entgegengebracht.Geldrücktausch in Euro sollte man im Hotel bei anderen Gästen versuchen,da an offiziellen Tauschstellen 30% einbehalten wird.

• Das Hotel befindet sich in einer Modernisierungsphase. Zur Hälfte sind die Zimmer mit neuen Möbeln ausgestattet. Nach und nach werden die anderen ebenfalls erneuert. Wir hatten für die erste Nacht ein Zimmer mit noch alter Ausstattung (wußten wir aber da noch nicht). Das Doppelbett war mächtig instabil, und das Gästebett für meine Tochter hing bis zum Boden durch. Abends hab ich das bei der Rezeption freundlich bemängelt, das wurde sofort aufgenommen und uns für den nächsten Tag ein neues Zimmer versprochen. Das bekamen wir dann auch und dann war alles gut. Es hatte neue Möbel (Futonbett) und die Deko war auch sehr schön. Das Bad war auch neu und OK. Neue Toilette,Waschbecken und Fliesen. Nur auf die Fugen darf man nicht so achten, das ist halt alles nicht so perfekt wie bei uns.Unser erstes Zimmer war mit Blick aufs Meer und auf die Anlage.Tagsüber schön,abends aber etwas laut.Man hörte spät abends jeden,der über die Terasse schlurfte und nachts um halb zwei wurde ich von dem armen Kerl wach, der dann noch die Terasse abspritzen und abflitschen muss.Wen das stört, der muß Ohrstöpsel mitnehmen.Unser zweites Zimmer war auf der Vorderseite und hatte Blick auf den hoteleigenen Garten.Es gab zwar ausser Blumen und Palmen nicht viel mehr zu sehen,aber es war eine göttliche Ruhe.Pool und Meer sieht man ja den ganzen Tag.

• Ich kenne die tunesische Küche, mein Verlobter nicht. Er ist auch eher ein typisch "deutscher" Esser. Trotzdem hat auch er, bei dem großen Angebot an Speisen, immer und reichlich etwas gefunden. Es gab von allem etwas, das Büffet war immer reichhaltig. Schon morgens gab es, ausser Croissonts, Brötchen, Schokobrötchen, Müsli, Käse, Wurst, Marmelade, Obst, auch schon warme Speisen. Einen Morgen hatte mein Verlobter seinen Teller tatsächlich mit Bratkartoffeln und Würstchen vollgekracht und grinste mich zufrieden an. Wer es vertragen kann, bitte schön !! Zugenommen hat er 3 Kilo in dieser Woche ! Wer nicht allzu pingelig ist, findet wirklich immer was ! Ansonsten muss man Urlaub in Deutschland machen. Mehr braucht man zum Essen nicht sagen. Getränke waren auch OK, ich finde es gab viel im Angebot. Im Sommer kann ich mir vorstellen, das es Schlangen an der Getränkeaussgabe gibt, wir hatten diese Probleme jetzt überhaupt nicht.

• Ich habe vom Personal niemanden erlebt, der unfreundlich war. Zimmerservice war immer OK, täglicher Handtuchwechsel, das Zimmer wurde gefegt und gewischt, was man auch immer in der gesamten Anlage gesehen hat. Check-in und Abfertigung gingen problemlos, die meisten Angestellten verstanden deutsch. Wir haben täglich 1 Dinar (0,64 €) auf unser Kopfkissen für die Putzfrau gelegt. Daraufhin waren die Bettdecken schick drappiert und immer mit frischen Blumen dekoriert. Echt schön fürs Auge. 1 Dinar ist für uns nicht viel, für eine Putzfrau, die ca. 150 Dinar (ca. 100 €) im Monat verdient, schon.

• Die Transferzeit von Monastir zum Hotel betrug 1,5 Stunden. Nach Hammamet direkt ist es nicht weit, ca. 6 km, das man mit dem Taxi, wie es schon andere Gäste beschrieben haben, gut erreichen. In der direkten Umgebung ist nicht allzuviel Sehenswertes. Taxipreise sollte man an der Rezeption nachfragen und diese dann mit dem Taxifahrer direkt vereinbaren. Im Hotel-Shop kann man das Notwendigste einkaufen.

Als Freizeitangebot wurde Wassergymnastik, Tanzkurse, Minigolf (Anlage war OK), täglich wechselnde Sachen wie Bogenschießen, Darts usw. angeboten. Es gab Tennisplätze sowie einen Bolzplatz für Kids mit Basketballkörben. In der Lobby gab es noch die Möglichkeit Billard zu spielen. Da wir aber relaxen wollten, hat uns Sport nicht interessiert. Die Poollandschaften und der Strand sind sehr schön angelegt, sauber und gepflegt. Das das Hotel, wie gesagt, nicht ausgebucht war, waren immer Liegen und Schirme frei. Die vier Rutschen an dem einen Pool waren für Kinder ideal. Man konnte für einmal 15 Dinar Kaution, jeden Tag frische Badetücher für den Pool- oder Strandberich bekommen. Haben auch viele gemacht, wir nicht, wir hatten unsere eigenen dabei.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Birgit