Daniel (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes, neues Hostel - ideale Lage

Gut

Sehr neues, sauberes Hostel. Wir sind als Gruppe von 30 Personen verreist und jeder war zufrieden mit der Sauberkeit und Größe der Zimmer. WLAN stand während des gesamten Aufenthaltes kostenfrei zur Verfügung. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück konnte dabei bequem im Hostel eingenommen werden. Für das Abendessen mussten wir einen Fußweg von etwa 15 Minuten in Kauf nehmen, um in einem Gebäude des Wasser- und Schifffahrtsamtes essen zu können.

• Wir hatten ein 4-Bett-Zimmer, das von der Größe her ausreichend war. Drei der Betten standen nebeneinander, eines an der gegenüberliegenden Wand. Das Zimmer verfügte über einen TV und einen Blick auf den alten Fischereihafen. Größe und Sauberkeit des Bades waren sehr gut. Für jeden Gast gab es hosteleigene Hausschuhe. Alles im Zimmer war noch sehr neu und daher auch noch nicht mit Gebrauchsspuren übersät.

• Gut
  • Das Frühstück wurde im Lounge-Bereich des Hostels eingenommen. Die Lokalität war sehr sauber und modern eingerichtet. Die Auswahl am Frühstücksbüfett war gut, es hätte lediglich noch mehr Brötchensorten zur Auswahl geben können. Das Abendessen wurde im Wasser- und Schifffahrtsamt eingenommen. Das bedeutete einen Fußweg von ca. 15 Minuten. Das Abendessen bestand aus einem Salat als Vorspeise, einer Hauptspeise sowie einem Nachtisch (Äpfeln aus der Region). Alle Speisen waren in Büfettform. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Abzug gibt es in dieser Kategorie nur für den Umstand, dass man für das Abendessen ein anderes Gebäude aufsuchen musste.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich. Hinsichtlich der Zimmerreinigung, die täglich stattfand, muss leider festgehalten werden, dass regelmäßig nur zwei der Betten in unserem 4-Bett-Zimmer gemacht wurden. Die beiden anderen wurden jeweils in unberührtem Zustand belassen - warum auch immer. Ansonsten war die Reinigung aber sehr gründlich.

• Ideale Lage für Ausflüge. Das Hostel liegt direkt am alten Fischereihafen. In unmittelbarer Nähe befinden sich zahlreiche Fischrestaurants sowie Einkaufsmöglichkeiten (real-Markt). Sehenswürdigkeiten wie die Alte Liebe sind bequem zu Fuß zu erreichen. Als kleines Highlight kann die hosteleigene Dachterrasse gesehen werden. Von hier aus hat man einen wunderschönen Blick über Cuxhaven. Selbst eine unserer Hafenführungen startete hier, weil man hier so einen hervorragenden Blick hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife