Das Hotel war früher eine Kaserne der Marine. Das sieht man auch schon von Außen. Von Außen hat man den Charm eines altehrwürdigen Gebäudes und wenn man durch die Türe geht ist man in einem neumodischen Gebäude. Das finde ich sehr schön gelöst, wie hier moderne und Vergangenheit kombiniert wurden. Als kleinen Gack hat man auch das alte Pförtnerhäuschen und den Schlagbaum stehen lassen. Es gibt das Haupthaus und links daneben noch ein weiters Gebaude mit Zimmern. Man kann entweder mit Frühstuck buchen oder eben nur Übernachtung. Hat man nur Übernachtung gebucht, kostet das Frühstück jeweils 5€ pro Tag. Abends kann man für 9,50€ auch ein Abendessen einnehmen. Zu meiner Zeit waren sehr viele Hafenarbeiter aller Nationalitäten dort zu Gast. Vorallem aber aus Osteuropa. Was aber wirklich kein Problem ist. Viele sind sehr Gesprächig und geben auch mal nen Tip welches große Schiff den bald ankommt. ;)
Ich beschreibe hier ein Zweibettzimmer das als EZ genutzt wurde. Die Zimmer sind in einem Rot weiß Kombi gestrichen wie man sie aus dem ganzen Hotel kennt. Die Möbel sind einfach zweckmässig gehalten. Es gibt einen Schreibtisch mit Stuhl sowie einen kleinen Nachtisch neben jedem Bett als Ablage sowie einen roten Sitzwürfel. An der Wand hängt ein FlatTv mit allen gängigen Programmen. Die Betten sind sehr bequem allerdings brauchte ich auch hier wieder zwei Kissen da diese auch wieder (für meinen Geschmack) sehr weich waren. Das Lattenrost kann man am Kopfende in der höhe noch verstellen. Das Band ist zwar klein aber ausreichend. Man hat eine Dusche die sehr geräumig ist. Alerdings fehlt der Dusche etwas Druck auf der Leitung. Der WC steht ziemlich dicht an der Wand wie ich finde. Als Kleiderablage dient ein Unterteiltes Ablagefachsystem. Daneben ist eine Gaderobenstange mit drei Kleiderbügeln. Darunter ist eine Ablage für den Kofer. Ich hatte ein Zimmer im 4. Stock(AWI Deck genannt nach dem Alfred Wegener Institut.) Ich empfehle jedem bei derBuchung in diesem Stock ein Zimmer zu bekommen. Da man dort einen genialen Ausblick über Hafen und Werften hat.
Es gibt einen großen Speisesal, wo man Frühstuckt. Die Sitzgelegenheiten sind im selben Stil wie im Ganzen Hotel. Einfache Stuhle Tische etc... Auf Sauberkeit wird sehr geachtet. es wird stehts der Rollwagen mit dem schmutzigen Geschir weggefahren und sauberes nachgefüllt. Das Frühstück ist einfach gehalten aber absolut Ausreichend es gibt verschiedene Wurstaufschnitte Schwein/Rind aber auch Geflügelaufschnitt und Käse. Zudem Gibt es Müsli Konfitüre... Es gibt einen Kaffevolautomaten mit den üblichen Auswahlen(Cafe Crema, Espresso Capucino...) Das gefiel mir sehr gut das es Kaffe aus einem Vollautomaten gibt, da ich auch von Zuhause frisch gemahlenen Kaffee gewohnt bin. Es gibt aber auch den normalen Filterkaffee. Zudem gibt es noch Multivitaminsaft oder Orangensaft und natürlich auch für die Teetrinker eine Auswahl. Frühstücken kann man von 6.10Uhr. So kann sich jeder seine optimale Zeit wählen.
Das Personal ist durch die Bank weg sehr freundlich. Das Zimmer wird jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Auch hier Top Leistung.
Das Hotel liegt Quasi direkt gegenüber vom Überseehafen. Zu den Havenwelten hat man einen Fussweg von knapp 4km. Was man aber nicht wirklich merkt, da man ein kleines Stück an dem Werftgelände der Firma MWB vorbeigeht(was ich auch schon interessant fand) danach kann man nach zirka einem Km nach rechts über eine Hebebrücke gehen und kommt auf die Kommodore Ziegenbein Promenade von wo aus man durchgehend bis zum Fischereihafen kommt aber auch zu den Havenwelten. Wer nicht laufen will kann mit der Buslinie 505 oder 506 fahren. die halten circa 250 Meter vom Hotel entfernt und fahren auch zu den Havenwelten. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen großen Aktiv Discount(Partner von Edeka) der von Monntags bis Samstags 24h offen hat. Dort gibt es auch für den kleinen Hunger einen Bäcker und auf dem Parkplatz einen Imbisstand.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine Loung mit Internet-PCs (2€ die Stunde) und einem großen Flatscreen TV. In der Loung ist auch eine Snackbar mit kleinigkeiten vorhanden und Getränken. Es gibt auch noch einen Raum mit einer Wii Konsole und einem Billardtisch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |