Es hat 90 Zimmer, die in einem 4stöckigen Gebäude untergebracht sind. Der Zustand des Hotels ist neu und sehr sauber. Vor Umbau zum Hotel war es eine Kaserne der Marine. Das Hotel hat außerdem einen Platz für Camper, einen großen Pkw-Parkplatz und einen Fahrradverleih. Es wurde als kinder- und jugendfreundlich ausgezeichnet. An Gästen war jedes Alter vertreten, darunter vor allem Familien, mit Teenagern und Kleinkindern. Inklusive waren W-Lan und Frühstück sowie Parkplatz. Wir waren 3 Nächte dort und haben immer einen Parkplatz bekommen, sehr positiv! Mein Eindruck ist, dass das Hotel sehr familien- und kinderfreundlich ist. Deshalb sollte man mit Kindergeschrei und Kinderlärm beim Frühstück rechnen und diese akzeptieren. Wenn man Ruhe beim Essen sucht, dann eher in ein 3-Sterne-Hotel, das von Paaren bevorzugt wird, gehen. Dort ist die Auswahl beim Frühstück wahrscheinlich auch besser.
Die Zimmer sind für ein Hotel sehr groß und geräumig. An die Betten hatten wir uns nach 3 Nächten endlich gewöhnt. Der Fernseher funktioniert wunderbar. Das Bad jedoch ist viel zu klein und hat zu wenig Abstellmöglichkeiten (z. B. für Kulturbeutel und seinen ganzen Inhalt). Außerdem fehlt ein Badteppich. Die Sauberkeit ist jedoch 1 A. Unser Zimmer hatte keinen Balkon, die Aussicht war nett. Die Sitzmöglichkeiten im Zimmer sind gewöhnungsbedürftig, es sind kleine weiche Hocker, nichts zum anlehnen, aber das weiß man von den Hotelbildern.
Das Hostel hat ein Speisesaal, in dem das Frühstück eingenommen wird. An den Speisesaal schließt sich eine großzügig konzipierte Terrasse mit Sitzmöglichkeiten bei gutem Wetter an. Der Speisesaal war sehr sauber, Die 3 Sorten Brötchen werden frisch aufgebacken, das Frühstück kann m. E. aber nicht mit einem Frühstück eines ***-Hotels verglichen werden, Der Aufschnitt ist recht lieblos auf die Tabletts gelegt. Die Marmelade ist verpackt und hat uns nicht so geschmeckt. Wir fanden den Filterkaffee ziemlich dünn. Frühstück ist wie in einer Jugendherberge, eher reduziert.
Die Hostel-Rezeption ist 24 h besetzt. Das Personal an der Rezeption und in der Küche ist sehr freundlich. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Betten frisch gemacht und Handtücher ausgetauscht.
Das Hotel befindet sich in Fußnähe zu den Überseehäfen und etwa 2 Km von der Stadtmitte entfernt. 2 Buslinien fahren direkt vor dem Hostel ab. In der Nähe, ca. 10 Min zu Fuß, befindet sich am Kaiserhafen ein originelles Restaurant mit sehr leckerem Essen und an manchen Wochenenden gibt es zum Essen als kostenfreie Zugabe noch Musik mit einem Gesangs-Trio. Wir haben das erlebt und es war ein toller Abend. Sehr zu empfehlen. Eine Hafenkneipe der besonderen Art. Gegenüber des Hotels befindet sich ein Edeka-Markt, der rund um die Uhr geöffnet hat. Der HbF ist etwa 4 km entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife