Das Havana gehört zu den komfortabelsten Anlagen am Tong Nai Pan Yai Beach, - uns hat es gut gefallen. Trotzdem können wir die Kritikpunkte der Vorbewertung nachvollziehen, WIR sind nämlich gerade abgereist, als die vielen holländischen Familien ankamen... An den 4 Tagen, die wir dort waren, war es ruhig und angenehm. Wir haben festgestellt, dass der Hotelstandard auf Koh Phangan nicht zu vergleichen ist mit Anlagen in Khao Lak oder Koh Samui, ...aber genau DAS macht den Charme von Koh Phangan aus, nämlich dass die Urlauber nicht so anspruchsvoll und in allem gelassener sind! Schade nur, dass das Preisniveau nicht auch entsprechend niedriger ist. Wir waren nur 4 Nächte am Tong Nai Pan Yai und haben davon leider 2x ziemlich schlecht gegessen. Es gab an der Straße nur sehr wenig offene Lokale und Ich frage mich , WAS die Leute meinen, wenn sie sagen: im Dorf....??? Wir haben nur eine wenig belebte Straße gefunden.... Die letzten beiden Abende haben wir im Longtail Beach Resort am Strand gegessen und das ist wirklich sehr sehr empfehlenswert. Da wir die ganze Insel erkundet haben können wir sagen, dass der TNP Beach einer der schönsten Strände auf Koh Phangan ist. Es wird zwar auch hier immer wieder die Ebbe bemängelt, aber das Problem ist auf der Westseite noch viel ausgeprägter. Schade, dass diese wunderschöne Insel mit diesem Manko leben muss.... Für uns trotzdem kein Grund nicht wiederzukommen! Die Urlaubermischung auf KP hat uns sehr gut gefallen: alle freundlich und entspannt......DAS haben wir gesucht und gefunden!
Wir waren mit unserem Zimmer in der ersten Etage sehr zufrieden. Alles da, was man so braucht. Besonders gefallen hat uns der wunderschöne Holzfußboden. Das Bad mit den Natursteinwänden ist zwar nicht unbedingt unser Geschmack, aber sehr geräumig, so dass wir die fehlende Duschabtrennung eher positiv fanden... Alles war sehr sauber und es gab täglich frische Handtücher, auch für den Strand. Die unbequemen Sitzmöbel auf der riesigen Terrasse sind eigentlich der einzige Kritikpunkt. Was nützt so viel Platz, wenn man dort nur 5 Minuten sitzen kann ??? Schade, besonders wenn es hin und wieder regnet, und man sich dort gerne aufhalten würde.
Auch wir waren nicht begeistert vom Frühstück, allerdings haben wir es später bei gleichem Übernachtungspreis noch viel viel spärlicher erlebt...., deshalb war es im Nachhinein für uns O.K. Die Frühstücksterrasse direkt am Meer fanden wir schön, jeden Morgen entspannt in erster Reihe sitzen, ohne Gedrängel und Generve, was will man mehr?
wir fanden alle sehr nett, auch den indischen Besitzer. Man hatte das Gefühl, jeder erledigt seine Aufgaben, ohne große Zwänge. Wir haben uns willkommen und wohl gefühlt.
direkt am Strand, an einer wunderschönen Bucht. Drumherum für uns etwas wenig Abwechslung, aber manch einer möchte genau das!
am Pool gibt es Liegen und Sonnenschirme und am Strand ca. 10 -12 Klappliegestühle, die man sich hinstellen kann, wo man will. Wir haben immer 2 bekommen, allerdings reichen diese bestimmt nicht bei voller Belegung des Hotels. Auch war es schwierig, ab Mittag Schatten zu finden, weil die Plätze unter den Bäumen mit Tischen und Stühlen voll gestellt waren. Bei einem längeren Aufenthalt würde uns das sicherlich stören...
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Anjoemei |