- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Auch hier muss man vorwegschicken; Thailand gerät in russische Hand ! Dies ist auch der Grund für die hohen Preise "Zitat: die verstehen uns nicht und zahlen jeden Preis den wir sagen; warum sollten wir das nicht nehmen ?" Bis auf ein paar wenige fielen sie aber auch hier kaum auf und wenn doch dann nur durch die Art Essen aufzunehmen und lautstarkes Auftreten, also fehlende Rücksichtnahme. Schützend muss man sagen, das dies aber auch bekannterweise vielen Deutschen schwerfällt. Resort: ca. 55 Zimmer. Viele mit schöner Terrasse und Aussicht (Deluxe und Superior) auf der sich Stühle und Tisch befanden. Die Standardzimmer hatten da weniger Erfreuliches zu berichten. Innen nett eingerichtet mit harten Matratzen, Kühlschrank, Safe und TV (nur Deutsche Welle, aber sehr sehr schlechter Empfang). Wir hatten das sehr große Deluxe Zimmer H4 direkt am Meer, was aber eine falsche Entscheidung, da das danebenliegende Superior auch attraktiv war und wir den überschüssigen Platz nicht brauchten. Das Badezimmer roch sehr muffig, man hatte zu keiner Zeit Spaß es zu betreten. Klopapier darf hier nicht ins Klo geworfen werden sondern in den Eimer der jeden Tag geleert wird. Peinlich wenn man es doch reinwirft und deshalb die kleinen Rohre verstopfen. Anlage sehr schön, grün, sehr sauber und trotzdem naturbelassen. Längere Wege vom Strand bis zur Rezeption, da viele steile Treppen. Bei uns zuerst sehr ruhig, dann aber nach ein paar Tagen bei Vollbelegung recht quirlig. Abends ruhig. Pool: WUNDERSCHÖN in der Mitte der Anlage platziert. Darum ca 20 Liegestühle angereiht wo reservieren verboten ist - ENDLICH ! ! ! Am Strand gab es Stoff-Klappsitze die angenehm waren. Allerdings nur 20 Stück, die morgens schnell vergriffen waren. Zwar wurde uns gesagt das neue Stühle auf dem Weg seien, nach sieben Tagen haben wir das Fragen aber aufgegeben. Frühstück: Außen direkt am Meer, wunderschön. Anfangs in der Regel nicht überlaufen und ruhig zugehend, als dann Vollbelegung war, wurde es doch sehr unangenehm da Buffetform. Trotz der Mühe des Personals kam man nicht hinterher. Da die Eier von 2 Mädchen zubereitet wurden und es immer ein paar Minuten dauerte bis ein Ei fertig war, kann sich jeder vorstellen das dies dann etwas frustrierend für den ein oder anderen ausging. Im Prinzip war aber alles da was ein Frühstück ausmacht. Und wenn dann die jungen russischen Urlauber kamen waren die Behälter sehr schnell leer und die Teller überfüllt. So manches ging dann ungegessen zurück. Strand: ca. >1000m lang, man benötigt gefühlte 20 - 25 Minuten um ihn abzuschreiten. Man kann sagen èin absoluter Traumstrand`. Auf Grund der rechts und links angeordneten Felsformationen, dem ruhigen Wasser und der doch überschaubaren Menge Menschen würde ich es als einer der schönsten Strände Thailands bezeichnen und ich war schon an unzähligen. Umgebung: es sind mehrere kleine Resorts nebeneinander, die alle auch ein Beachrestaurant haben. Preise sind bis auf unser Hotel (das mit Abstand teuerste am Strand) zivilisiert, wobei Thailand ja nicht mehr als Billigland angesehen werden kann. Schuld sind der schwache Euro bzw. starke Baht. Zu unserer Zeit war der Kurs = 1€ / 38,5 THB. Zwar haben sich die Preise nicht so dolle erhöht aber 70 Baht für eine Flasche Singha sind eben keine 1,20€ mehr. Am Strand bieten 3 oder 4 Stände Ihre Massagen an, wobei wir immer direkt am Resort vor dem Supermarkt gelegen haben; dort massiert eine thailändische Familie. Will man nicht am Strand essen, sind direkt vor dem Hotel die ersten kleinen Restaurants. Bis zum ersten Supermarkt sind es ca. 50m. Dort sind auch Massagesalons sowie Laundry`s. Personal: Alle durchweg lieb, nett und freundlich ! Man muss allerdings sagen, das man durch die einmalige Lage feststellen kann, das eine gewisse Arroganz eingekehrt ist, die sich auch in den Preise wiederspiegelt. Überhaupt ließ die Freundlichkeit vieler Thais an diesem schönen Ort doch sehr zu wünschen übrig, zwei Strandrestaurants waren da schon extrem. Nur junge gelangweilte Jugendliche als Bedienung die zu allem Lust hatten nur nicht zu einem Lächeln. Unternehmung: man kann am Resort für 300THB kleine 80er Roller mieten und für 350THb die 125er. Aber Vorsicht, die Straßen um den Ort am Thong Nai Pan Beach sind nahezu unpassierbar. Selbst mit dem Auto etwas abenteuerlich ! Fazit: Das Resort selbst ist absolut zu empfehlen aber in allen Dingen zu hochpreisig. Wir würden zwar wieder an diesen Strand/Ort kommen aber dann ein Nachbarresort nehmen, da dort auch nette Anlagen sind.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut