Ursula (56-60)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Oster-(F)eiertage im Verwöhnhotel

Das „beliebteste Hotel“ des Sauerlandes (3 Sterne Superior) trägt seinen Titel zu Recht und wurde wiederholt zum beliebtesten Hotel in NRW gewählt. Neben 23 Komfort-Zimmer im Haupthaus gibt es außerdem 10 Standardzimmer, die sich überwiegend im 60 m entfernten Gästehaus Sonneneck befinden. Das Hotel ist behindertengerecht ausgestattet, es gibt 2 Lifte sowie einen barrierefreien Eingang. Für das leibliche Wohl sorgen ein Restaurant, ein Cafè mit Wintergarten und eine gemütliche Bierstube sowie ein großer Biergarten und zwei bewirtete Außenterrassen. Im Keller befindet sich eine Kegelbahn, ein Fitnessraum, Schwimmbad (4 x 8 m) mit Sauna und Solarium. Ferner befindet sich im Untergeschoss der Wellnessbereich (Kosmetik und Massage) sowie ein Portal mit Infos für Wanderer und Biker. Alles ist modern und gemütlich eingerichtet. Das Hotel, das in 4. Generation vom Besitzer geführt wird, bietet alles, was zu einem gelungenen Urlaub gehört. Hier fühlt man sich wohl und darum kommen viele Stammgäste seit Jahren regelmäßig, Biker werden gern gesehen. Uns hat es sehr gefallen, wir haben uns wohlgefühlt und waren sehr zufrieden. Wir empfehlen Haus Wiesengrund allen, die einen perfekten Urlaub erleben wollen. Hier ist der Gast noch König. Leider gab es für uns ein negativer Punkt und nur aus diesem Grund haben wir uns entschieden nicht noch einmal hier Urlaub zu machen: In der urigen, gemütlichen Bierstube in der abends richtig was los war, darf geraucht werden. Da wir abends gerne in gemütlicher Runde ein Bier oder Wein zu uns nehmen, hatten wir es als Nichtraucher nicht einfach. Zwar gab es noch Ausweichmöglichkeiten wie Restaurant und Cafè – aber dort war es uns zu ruhig.

• Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Sie sind geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Es gibt ein großes SAT-Flachschirm-TV, Radiowecker, Kühlschrank, Safe, Föhn und WLAN sowie wasserfeste Schuhablage. Die Betten sind hervorragend dank super bequemer Matratze. Das Bad ist zwar klein, aber sehr modern und zweckmäßig. Im Zimmerpreis enthalten ist eine Flasche Mineralwasser und die Sauerland-Urlauber-Card für die kostenlose Nutzung Linienbus und mehr.

• Das Vital-Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, es fehlte an nichts, sogar frisches Obst gab es immer. Außer der üblichen Kanne Kaffee am Tisch konnte man sich an einem Kaffee-Automaten selber Cafè Creme, Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato, Milchkaffee, Schokoccino, Schokolade oder Tee (viele verschiedene Sorten) holen. Das in der Halbpension enthaltene 3-Gang-Menue war sehr abwechslungsreich und super lecker. An einem Abend gab es eine Eisbombe, die alà Traumschiff durch das Restaurant getragen wurde. Fleisch und Fisch wird von Landwirten aus dem Ort verarbeitet und das schmeckt man.

• Sauberkeit und Freundlichkeit wird hier groß geschrieben. Alle Angestellten waren super nett und hilfsbereit. Bestellungen wurden schnell und zuvorkommend erledigt. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Alle sind sehr motiviert und vermitteln den Eindruck in einer großen Familie zu Gast zu sein. Service wird hier GROSS geschrieben. Während des Aufenthalts werden die Getränke und sonstigen kostenpflichtigen Leistungen in einem Kärtchen eingetragen und erst bei Abreise abgerechnet.

• Haus Wiesengrund liegt an einer ruhigen Straße im kleinen schmucken Dorf Braunshausen, ca. 5 Autominuten von Hallenberg entfernt. Hier kann man auf markierten Wanderwegen die herrliche Natur und 1.000 Berge des Hochsauerlandes genießen. Ausflüge in die nähere Umgebung (z. B. Willingen, Bad Berleburg, Winterberg, Kahler Asten, Fort Fun u.a.) sind per Pkw oder öffentliche Verkehrsmittel schnell erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Die gemütliche Kegelbahn kann nur gegen Gebühr genutzt werden. Der Fitnessraum mit modernen Ausdauergeräten bietet Gelegenheit, die im Restaurant aufgenommenen Kalorien wieder los zu werden. Der Hotelpool ist zwar sehr klein, aber wohltemperiert (29 Grad) für ein paar Runden reicht es. Montags und samstags wird hier Wassergymnastik gebührenfrei angeboten. Die Sauna ist dagegen viel zu klein - mehr als 3 Personen geht gar nicht - und nebst einer Dusche und zwei Ruheliegen in einem sehr kleinen Raum gequetscht. Außerdem kann man sich im Beauty- & Wellness-Bereich verwöhnen lassen. In der ersten Etage befindet sich ein gebührenfreier öffentlicher Internet-Raum und es gibt ein Nintendo Wii Spielcenter. Ferner befindet sich in unmittelbarer Nähe ein Minigolfplatz. Das über die Osterfeiertage angebotene Programm - Wanderung mit Ostereiersuche, Osterhasenparty, Fahrt zur Hallenberger Osternacht (siehe Reisetipps), Fackelwanderung - waren gut organisiert.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ursula

Vielen Dank für die ausführliche und sehr gute Bewertung. Wir werden auch in Zukunft alles tun, um den Aufenthalt für unsere Gäste zu einem unvergesslichen Erlebnis werde lassen. Dirk Knecht, Inhaber