Ronny (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 3-5 Tage • Strand
4-Sterne- zum Wohlfühlen! Sehr empfehlenswert !!

Unser erster Eindruck war beeindruckend. Ein sehr freundlicher Empfang im geschmackvoll eingerichteten Foyer. Das Einchecken ereignet such ganz professionell nebenbei, die ersten sehr erfreulichen Gespräche wurden hierbei bereits gewechselt. Das familiär geführte Hotel strahlt eine sehr gründliche Sauberkeit aus, es ist mit 36 Quartieren und 144 Betten relativ groß, jedoch sehr gut konzipiert. Unser Appartement war etwa 50 Quadratmeter groß, mit Wohnschlafraum und extra Schlafzimmer, einer separaten Küchenzeile (voll eingerichtet). Des Weiteren befindet sich ein extra Abstellraum in der Wohnung z.B. gut für Gepäck oder Einkäufe, dann noch sehr schönes Duschbad mit Marmorapplikationen und Fön, alles sehr funktionell und in bestem Zustand, nicht abgewohnt wie in manch anderen Hotels. Das Frühstück bekamen wir im Restaurant oder auch im Wintergarten serviert, wir konnten frei wählen. Direkt am Kurpark gelegen, liebevoll angelegt mit Bach und Teich, Fischen, Fröschen und schönen Parkbänken. Im Hotel befinden sich viele, sehr gepflegte Freizeiteinrichtungen, wie z.B. zwei professionelle Kegelbahnen, ein Turnier-Billard-Raum, Sauna, Solarium und Fitnessraum. Mit der Partnerkarte der Usedom Therme, welche man an der Rezeption kostenlos ausleihen kann, bekommt man 50 % Rabatt auf den Eintritt!

• Wir hatten ein Appartement mit Wohnschlafraum, extra Schlafzimmer, separater Küchenzeile, alles gepfelgt und funktionsfähig. Backofen, 4-Platten-Herd, Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher, alles da was man braucht. Die Einrichtung der gesamten Wohnung ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten einen großen, möblierten Balkon, man kann aber auch Terrasse bekommen. Sogar Sitzkissen für die Gartenstühle. Ausblick ins Grüne nach Süden, sehr große Fenster, dadurch sehr hell und freundlich. Blick in schöne Landschaft und ein üppiges, grünes Maisfeld direkt vor dem Haus. Keine Lärmbelästigung durch Nachbarn, nicht hellhörig, alles sehr massiv gebaut. Ruhiges und gepflegtes Wohnen!

• Die architektonische Inneneinrichtung des Restaurants und des Wintergartens ist vom Allerfeinsten, die Möbel in sehr hochwertiger Bauart, überall wo man nur hinsieht sehr teure Orientteppiche. Wunderschöne Vitrinen mit seltenen und teuren Exponaten aus dem maritimen Bereich. Sehr gemütlich. Das Frühstück war perfekt! Von herzhaft bis süß! Von Kaffee bis Saft.

• Zimmerservice: korrekt gekleidet, kompetent und freundlich, beispielhafte Sauberkeit. Restaurantservice: sehr aufmerksam, sehr gepflegt, haben Zeit für den Gast, geben Informationen, gehen kompetent und gerne auf Fragen des Gastes ein, auch auf Fragen außerhalb des Restaurantbetriebes. Sehr schöne Dienstkleidung, alles weibliche Servicekräfte mit zufriedener Ausstrahlung. Ein perfektes Team, sehr gepflegte Tische, alles ist perfekt hergerichtet, eingedeckt und dekoriert. Alle Mitarbeiter waren super nett und hilfsbereit .

• Das App.-Hotel liegt in der Mitte der Insel, nur 200 Meter zum malerischen Kölpinsee und nur 400 Meter zum wunderschönen Ostseestrand. Ideal für Radtouren durch die günstige Lage. Ein Fahrradverleih befindet sich direkt am Strand, nur 300 Meter entfernt mit sehr guter Auswahl. Der Bahnhof der Inselbahn UBB ist nur 200 Meter entfernt, im Sommer fährt die Bahn im 30-Minuten-Takt, es gibt eine sehr gute Verbindung auf der Insel, aber man kann auch ohne Umsteigungen auf´s Festland bis nach Stralsund fahren!

• Gut

Tipps für empfehlenswerte Touren und Ausflüge erhält man mit fundiertem Fachwissen an der Rezeption vom Haus Usedom. Der Ort Kölpinsee ist ruhig und beschaulich, sehr sauber mit hohem Erholungswert. Diese Art von Urlaub ist, wie wir meinen, für Singles, Paare und Familien gleichermaßen sehr gut geeignet. Man kann gut baden, sehr schöne Strand- bzw.Waldwanderungen und Fahrradtouren machen. Auch empfiehlt sich ein Besuch der anderen Ostseebäder. Die beste Reisezeit hängt natürlich auch vom eigenen Empfinden ab, für uns ist die Insel Usedom zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Wir hoffen, das dieser Bericht weiterhelfen konnte und wünschen einen angenehmen Urlaub!

Dauer:3-5 Tage im Mai 2018
    Vorname:Ronny