Arne (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
1 Woche Urlaub im Haus Usedom / Kölpinsee

Der Komplex besteht aus mehreren Ferienwohnungen mit angegliederten Parkplatz. In dem Teil, indem wir untergebracht waren, befinden sich ca. 20 Wohnungen, verteilt über drei Etagen. Parkplätze sind gegen Gebühr ausreichend vorhanden. Im Allgemeinen sind wir mit der Anlage zufrieden. Die Austattung des Hotels ist nicht top modern, aber man merkt, das die Besitzer bei der Austattung hochwertige Materialien gewählt haben. Die gewählten Farben und Materialien sind natürlich Geschmackssache, aber zumindest hat die Einrichtung einen durchgehenden Stil. Die Stimmung im Frühstücksrestaurant ist eher gediegen, dazu trägt auch die im Hintergrund spielende Musik bei, aber da das Gesamtkonzept für sich schlüssig ist, haben wir uns während des Frühstücks wohl gefühlt. Wir haben inkl. Frühstück ca. 100 Euro für die Übernachtung gezahlt. Wenn das Frühstück für 2 Personen und die Parkplatzgebühren abezogen sind, verbleiben noch ca. 80 Euro für das Zimmer, was in unseren Augen ein gutes Preis/Leistungsverhältnis ist. Allerdings haben wir auch erst 2 Wochen vor Anreise gebucht und so einen guten Preis geboten bekommen. Da wir hier nicht den vollen Preis bezahlen mussten, ist ein weiterer Pluspunkt für den Betreiber. Fazit: Die Anlage ist ruhig gelegen und bietet eine gute Austattung. Insgesamt ist die Anlage gepflegt und sauber. Parkplätze sind ausreichend und gut erreichbar vorhanden. Bei kleinen Korrekturen der Beleuchtungszeiten des Verbindungsganges wäre der Komfort des Zimmers höher. Wer keine top modern ausgestattete, aber gepflegte Anlage sucht, ist hier richtig aufgehoben.

• Unsere Ferienwohnung war in der mittleren Etage gelegen. Leider war die Aufteilung unser Wohnung unglücklich, da das Schlafzimmer zum Verbindungsgang gelegen war. Hier war es durch An- und Abreisende und Urlauber, die sich auf dem Weg zum Frühstück befunden haben, bisweilen arg laut. Außerdem befinden sich diverse Leuchten auf diesem Gang, die durch die angeschlossen Bewegungsmelder auch zu später Stunde in Betrieb gingen und so das Schlafzimmer hell erleuchteten. So wurden die Ruhephasen so manches Mal unterbrochen. Ansonsten sind die Wohnungen zweckmäßig ausgestattet. Das Interieur befindet sich auf dem geschmacklichen Niveau der Neunziger. Aber alles ist sauber und in einem guten Zustand. Das Problem mit der Beleuchtung könnte durch ein entsprechendes Rollo oder Jalousie am Schlafzimmerfenster behoben werden. Schön war der große Balkon. Hier konnte Abends der Tag in Ruhe beschlossen werden. Praktisch war auch der vorhandene Wäscheständer zum Trocknen der Handtücher oder der Staubsauger, um den anfallenden Sand von Strand zu beseitigen.

• Gut
  • Wir haben inklusive Frühstück gebucht. Die Auswahl war üppig. Neben diversen Wurstsorten gab es Rührei (mal mit Speck, dann mit Würstchen), verschiedene Marmeladen, Käseplatte, unterschiedlich Müslivarianten und Obst. Hauptsächlich sind Brötchen angeboten worden. Die Qualität war durchgehend gut. Die angebotenen Lebensmittel waren frisch und ansprechend platziert. Leider hatten wir das Gefühl, dass die Brötchen auch schon mal vom Vortag aufgebacken waren. Alles in Allem aber haben wir uns jeden Tag auf ein gutes Frühstück gefreut.

• Gut
  • Der Service war den 4 Sternen der Anlage angemessen. Allerdings hatten wir auch, außer beim Check-In und Out, keinen großen Kontakt zum Personal. Der Anlagenbesitzer hat uns stets Freundlich begrüßt und zu einem kurzen Plausch aufgelegt. Die Zimmer waren bei Bezug sauber und großzügig mit Handtüchern ausgestattet. Die Anlage bietet zusätzlich gegen Gebühr Solarium, Sauna und ein Billiardzimmer an. Wir haben diese Angebote nicht genutzt.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich an der Verbindungsstraße zum Strand. Hierher sind es ca. 600m und das Meer ist gut zu Fuß erreichbar. Die Lage ist eher ruhig. Durch Straßenverkehr sind wir nicht gestört worden. Der Strand ist inseltypisch sauber und mit Strandkörben ausgestattet. Im Gegensatz zu den Brennpunkten Heringsdorf und Ahlbeck ist es in Kölpinsee eher ruhig. Verzichten muss man hier auf die vielen kleinen Boutiquen und Einkaufmöglichkeiten der großen Seebäder. Praktische Einkaufsmöglichkeiten wie ein Bäcker oder großer Lebensmittelladen sind aber vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Arne